釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 阿斌
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[資訊分享] 東部地區蝦場蝦池的蝦況

關閉 [複製鏈接]
時間. 4月28號 早上9點05分開單~12點05分 共3h
地點.蝦之城
水溫.涼涼滴(沒溫度計可量)
釣竿.津霸6/7/8尺(釣靠洗手台角落)
浮標. 東武1號
勾子.6號(海老、Sara)
釣餌.魚腸+鰻粉(1包10元~~好像當地蝦友的粉都是大罐裝滴~~輸了)
釣穫量.60p(掉漆>___<)
PS:第一小時約20p,蝦子吃餌Ok. 第二小時開時貓(十點過後),尋蝦、誘蝦、雙鉤3次約20多P。第三小時(11點)慘啦~半小時賞標、最後10p左右收場。                                          結論:蝦訊11點過後變差,需要找蝦,自家用粉沒人家的大罐、蝦訊約八十次左右,命中率約七成。
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #91 賈修 的帖子

不能編輯,那就回覆自已~~~請問一下
小弟是釣正吃的,不知道是我不會釣還是吃餌貓,當天是穿紅穿短秀釣蝦的就是我,
我研判`~前一天(4/27)好像天氣比較冷,雖然4/28氣溫有回升,但可能水池溫度還沒上升
所以吃餌狀況就沒那麼的好。請問當地高手,是否也遇過這樣的情形^^給我個意見吧~~!!
回復

我最常說的..蝦之城的蝦子很怪..
在十點後吃餌就很奇怪..
常看到阿斌在蝦之城一釣就是百來隻...
但十點多後就開始不咬..也不知道為什麼..
大概是被水滴操過吧..我就覺得咬況差很多..
如果沒在早場去蝦之城釣...我覺得狀況都不怎麼樣...
所以個人比較建議操早場才去蝦之城..否則就要有比較壞的打算...
回復

回復 #93 木工工會 的帖子

原來還有黃金二小時就是八點到十點啊∼∼∼小弟九點才開單∼∼‘殘念∼∼∼
記的大大 十點過後建議去來來∼∼∼那請問下午或晚上去那個釣場比較適合呢^^
還是各有千秋∼∼!
回復

目前來來已改為十二點才開門
所以去來來的時間要更正為
假日~十一點半左右..
平日~十二點在到就可以了..
若下午或晚上...
新水ok~~目前的話我個人比較偏好去海世界...
我在座釣是比較穩定一點...不會大好大壞..
因為海世界離我家最近..= =
開車不必五分鐘....
回復

原帖由 木工工會 於 2009-5-2 02:37 發表
我最常說的..蝦之城的蝦子很怪..
在十點後吃餌就很奇怪..
常看到阿斌在蝦之城一釣就是百來隻...
但十點多後就開始不咬..也不知道為什麼..
大概是被水滴操過吧..我就覺得咬況差很多..
如果沒在早場去蝦之城 ...

木工大大說的我也體會過..........
上次9點開單釣到10點還蠻順的
可是一過10點以後吃餌開始很"貓".....
回復

回復 #95 木工工會 的帖子

感謝金玉良言~~!!  我在練好我的基本功`~~下次就不是這個成績啦~~!
回復

回復 #93 木工工會 的帖子

木工 我的餌比較臭腥拉.........

沒有拉其實 努力找蝦 跟會判別蝦訊也是釣到蝦的重點  所以努力找 不咬就換地方 這就對了
回復

今天早上被朋友拉去太平洋釣!
我問他說怎麼不去蝦之城?
他說他上次在蝦之城3H釣29P.....很瞎.....
結果他過兩天去太平洋釣....3H釣了52P......他感覺還不錯.
結果他今天就是拉我去太平洋釣!
我也隨他啦!
結果!
我用長船7.5號勾.
水溫不知.
天氣今天還蠻熱的!
我用虱目魚腸(醃過一些粉料的)
我3H60P.(雙弓4次)
公母蝦大概一半一半.
朋友1一共42P.
朋友2一共28P.
朋友3一共27P.
他們說感覺還不錯!
下次還想去釣.
結帳時.
老闆娘還問說我們是哪裡來的.....
朋友回說台北來低!
不過!
沒什麼"沙幣四"就是了!
碳烤蝦還是吃的蠻爽的!
下次要多帶些新鮮的漁腸去!
今天才帶3副漁腸(沒處理過昨天拿的)
一下子就用完了....
回復

他是幾點去釣的阿3h29隻.......
小白 跟你朋友說 早上8點在釣  會釣的比較好  
真的會差很多喔
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
原帖由 宜蘭阿斌 於 2009-5-8 18:38 發表
他是幾點去釣的阿3h29隻.......
小白 跟你朋友說 早上8點在釣  會釣的比較好  
真的會差很多喔

感謝大大低建議!
今天大概是10點開始釣!
如果要釣更早場!
從台北早上7點就要出發了!
我會勸一下我那些喜歡釣蝦的同事!
下次早點起來早點出門!
不過!
每次東西幾乎都是我準備.
從餌料到釣組甚至是備用的鉤子.
好像被搞的是我是應該要準備的一樣!
現在也只有一位朋友他自己也越來越愛釣!
他跟他女友只要一起去!
東西都會準備!
其他的就..........
我也笑一笑啦!
看看下禮拜還有沒有機會再去!
畢竟才剛繳了牌照稅......
大失血......

回復

沒關係 這幾天要釣的話 打電話跟我說  我去幫你們釣也可以 呵呵
非假日去釣 都會釣的比較多 主要也是竿子數量別太多 就好釣了
回復

消失了一段時間~我又出現了~好想跟各位一起釣蝦唷~
回復

你歸建了丫..忠忠..
我可是在宜蘭等你來耶...
啥時要來找我丫...
等你喔...
回復

5/4
早上8:50~9:50 蝦之城 公蝦池1h26
8:30剛到的時候只有一竿在釣...想說今天應該會釣的很爽
一下竿前20分鐘大咬起了10幾隻蝦...真的滿爽的
之後突然冷掉..四處找蝦...才又零星的起了幾隻
可能前一晚有高手清池...所以釣一小時就收竿
在混合池看了一會就跑去太平洋看公蝦池和混合池...看了半小時不太吃
接著去新水...一趟路跑來只釣一小時不過癮最後選擇在新水
早上10:50~12:50 新水 綜合池2h55
蝦底不怎麼厚...不過咬況還不錯
只是水池都沒清的樣子...浮在水面的青苔也長的太茂盛了吧
靜水區長了兩排近半個池子的浮水青苔....一開始沒注意到...
線組不小心丟到浮水青苔上面還沉不下去 真的是傻眼
回復

宜蘭的池子多半沒有洗..
不論在哪一家都一樣..
據說..這樣會讓蝦子活的更好...
也不是那麼清楚..所以宜蘭會清死蝦..
但不會清洗池子..不論是新水..太平洋..海世界..或是蝦之城都一樣..
蝦之城只有累積兩年的歲月..
所以青苔比較少是很正常的..
這是聽來的消息..也不知道正不正確..
回復

回復 #106 木工工會 的帖子

可能就像一般家裡魚缸養水草有助於穩定水質也能增加氧氣吧...
如果老闆那一天想到修剪一下會好很多
不過那兩大片水草還有另外一個好處...
可以頂住浮標讓線組定在氣泡的邊邊...不需要做其他的動作攻氣泡區
回復

有沒有大大知道有關於宜蘭的釣蝦場晚上的釣況如何?
因為朋友說要衝早場有時候沒辦法一起去!
他們卻都又很想去.
晚上做釣有沒有什麼該多注意的地方?
重點是!
如果晚上五點半那時開始釣!
人是不是會很多?
因為一去每次最少就4支竿下去釣!
只怕釣不好!
因為技術實在是平平的說.....
回復

to:木工
沒辦法~部隊的事情比較忙啦!!!所以都一直處於<潛水>的狀態!!!
我下禮拜或下下禮拜應該會有空吧(應該啦)!!!
到時候我要去宜蘭時我會先打給你的!!!
回復

我也是潛水比較多, 去宜蘭都自己跟女友去
直到最近在宜蘭發現水滴勾這東西(一開始還不知道)
趕緊上降龍會才得知宜蘭特產水滴勾
我自己自製好水滴勾, 下次再去宜蘭試試
回復

有機會來宜蘭在扣我們一起座釣丫..
我們都是一群愛釣蝦的釣友..
一起釣一起吃一起聊天..
回復

我朋友先轉過去看蝦之城人很多就轉戰太平洋
我大概6點半到的吧!
幫3位朋友處理好釣線之後
才換我下竿
可是
人也是蠻多的
自覺自己技術很普通!
餌都用昨天市場拿的虱目魚腸.
結果我這一群朋友都只釣了兩小時.
我20P.(放蝦子到網裡面時跳走了2P.要不然22P)(陳年2號母線.太平洋子線0.8配長船7.5號勾)
朋友一26P
朋友二21P(炒米粉兩次掛天上1次鉤不見2次)
朋友三18P(炒米粉2次掛天上2次)
朋友四17P(用公竿)
感覺上人多釣起來都要很小心.
動作都不能太大!
不過至少大家都吃的很高興.
現在一起去釣蝦朋友之中
也只有2位可以自己處理釣組
有兩位可以自己綁勾綁線的!
其他一起去釣的幾位!
除了公竿的那一位之外.
其他兩個就是全部交給我就可以搞定了!
連釣蝦竿都放我這!
線組想當然爾.......還是我.......
今天總算有一位說要跟我多問一點(起碼有想學我所知道的皮毛.我說明天上班我教他)

總歸一句話
不管試跑太平洋或是蝦之城.
真的都要早早去!
今天還帶了小兒子去!
一直給我盧......
釣早場也是有好處!
至少小孩不會跟.
可以專心釣蝦....
回復

木工                                              阿維
座釣時間:1810~2010                       同左
胡椒蝦6/7                                      激鬥蝦六尺
丹青1號                                         東海岸2號
水滳勾11號                                    水滴勾11號
自製魚腸                                        同左  
蝦獲量約7XP                                   約40P

木工                                               阿維
座釣時間~~1725~1825                    同左
胡椒蝦6/7                                       激鬥蝦6尺
丹青1號                                          東海岸2號
自製魚腸                                         自製魚腸
約40P                                             13P

今天咬況比較貓..很多次浮標整隻都拖底了..還是沒吃下去..
大概是中午被操的很慘..所以就變難釣了..
回復

釣了兩天很爽喔~~~~~

沒關係 等 5/17 去台中我就有機會可以釣了
回復

時間. 5月17號 早上11點30分開單~1點30分 共2h
地點.蝦之城 公蝦
水溫.沒溫度計可量
釣竿.夢幻7尺
浮標. 竹9號
勾子.角勾
釣餌.蝦米+蝦粉(1包10元)
釣穫量.18p
今天仰竿毀一支浮標外加一付角勾和母線打到天花板卡住.虧大
回復

今天的蝦子明顯的很不好釣..
大概是好幾天的氣溫偏高..
今天悶熱的原因吧...
今天我們三個人去座釣...
我朋友跟我..都釣的不好..

友人                    友人                      我

時間..05/17      1130~0130         1255~1355           1255~1355
水溫                     ????                    ????                     ????(很悶熱)
釣竿                     小鐵                   蒜蓉蝦                  胡椒蝦
浮標                東海岸(紅1)            三野標(B2)              丹青1號
勾子                    水滴勾                 一刀七號                水滴勾
餌料                     青蟲                  自製魚腸               自製魚腸
釣穫量                2H不到30P           1H8P                      1H17P

整個都不太咬..全場咬況都很慘..
釣一個小時看老板放蝦兩次..量都不少...但還是不怎麼咬
判斷是跟氣氛有關..因為全場都不怎麼拉..
回復

時間                 我                   雲林小周                   小周友                      小周友
05/16        1130~0130         1130~1430             1130~1430               1200~1400
釣竿            胡椒蝦                  ????                        ????                          元氣蝦
浮標            丹青1號             東海岸2號                    ????                         東海岸2號
勾子           水滴勾                 水滴勾                     一刀六號                     水滴勾
餌料           自製魚腸          魚腸里肌肉混合                同左                       自製魚腸
釣獲量        2H5XP                 3H5XP                       3H3XP                     2H2XP

人不多..咬況不錯..但吃餌貓..釣不太起來...
最近天氣都滿怪的..蝦場放蝦也不算少..
但就是不怎麼咬...
回復

早上又被朋友拉去太平洋.
他說他在蝦之城自己去釣釣不好.
3H只釣38P
結果他去太平洋都有50P以上.
他感覺比較爽!
所以我就隨他啦!
今天早上0930開單釣!
我3H64P
用長船7.5號勾.
八尺硬調竿
餌料就是用是做的里肌肉+鴨蛋黃+各種粉料醃製而成.
咬況還不錯!
放槍13次
公母蝦大概各半
今天也只有我跟我朋友兩個去!
不過他3H44P
他說也還不錯!
問我下次什麼時候要來他還要一起來
(我開車的時候你睡的可爽了........ .也不陪我說一下話)
現在算一下每個月釣蝦的花費也大概在3000上下
要節省一點!
要不然想要在買重機AN650的時間會一直延後........
騎小機車實在是很不習慣......
回復

一個月三千塊..好像還不算太貴..
我平均一星期兩次到三次..
一次五百..在加上吃東西..有的沒的..
一個月在釣場花的錢都超過五千塊居多..
哈..看來我也是花很大..
不過我沒重機的目標..
只有一台卡達掐...
重機..以前是夢想..但現在已經不瘋了...
騎過H牌一千一..騎過就好了..
重機是一筆不小的開銷..
有了重機後..釣蝦的次數更會減少..
所以我改玩卡達掐...比較沒什麼花費..
而且時間也消磨的比較多..
一次出門都三四個小時...回來就累了..
也不會想在去釣蝦了...
一舉兩得..
回復

時間  2009/05/18   08:00~09:00

蝦場 花蓮.旺旺

對象 公母蝦池(大蝦中蝦池)

竿子 魔隱6/7-----1.9調

鉤子 一刀6 號

浮標 冬9號

釣餌 雞心

鉤距 5CM

蝦量 24P

雙弓 0次

米粉 自炒1小盤

心得    該釣慢釣穩就是要釣慢釣穩.拉快只會更加容易放槍
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-5 04:24