釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 11630|回復: 74
收起左側

[分享樂趣] 小弟初嘗試的餌料....卻給小弟莫大的驚喜

關閉 [複製鏈接]
小弟去年在降龍會上面剛加入這個大家庭
也有緣的認識了很多願意分享經驗的蝦友們
再這邊還是在一次的感謝大家(魚夫 小龍 胖虎 業雨 馬拉松 小賴  等等等諸位前輩)

偏離主題了     抱歉

再降龍上面有很多的主題是討論餌料的文章
凡舉新鮮赤尾青 虱目魚腸 活體餌料  等等
到醃製加粉的上述餌料當中 小弟除了一般的餌料也不斷的嘗試前輩們分享的醃製法
在一次因緣際會下 因為家中的小朋友氣管不好  有中藥漢補的偏方 中藥燉鴿子
所以只好有接觸到宰殺鴿子的舉動   在裡面就發現了   鴿子的腸竟然比虱目魚腸
還要更韌 還要更加的粗了一點  整個就像是塞滿腸液的 蚯蚓(比喻)   

當下 就把它收集起來 製作了3種餌料  1.新鮮的鴿子腸 2. +赤尾青粉  3.+鰻粉
放冰箱冷藏   
就在今天3/22  地點 平鎮鑫滿意(3/20晚上7點開放母蝦)  時間早上10:45~13:45
我跟我朋友開了兩竿  一共3小時總計180尾(我107 朋友73)
整個3小時的座釣當中咬況幾乎沒啥停過 3副快別一直再做解蝦及勾餌料的動作
有點小忙   整體來說或許是早場的關係   但是這是小弟學習釣蝦最好的一次
幾乎鴿子腸下去之後 蝦群簡直就是有爭食的情況  抱歉如果有愛鴿人士請原諒我
我只是分享一下鉺料而已   如果有機會的話大家可以試看看
今天破了個人兩個紀錄    心情爆爽   
1.第一小時破自己  最佳紀錄  54 p 因為1個小時到了看了一下蝦網 剛剛好一半
所以有換過ㄧ個蝦網  之後才計算數量 整個就是嚇到  
2. 破百了心情更是爆爽         
以上是今天再鑫滿意的釣況       真的是爆爽分享    希望全天下的鴿子
看到有人拿降龍會貼紙的工具箱    請盡快的逃離現場     
再次的感謝降龍的釣友們無私的分享經驗    有降龍真好

評分

參與人數 1活躍威望 +24 收起 理由
轉輪 + 24 無私的分享 令人欽佩

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #1 andypeng 的帖子

呵呵
恭喜大大破百阿^^
弟的破百之路還遙遙無期吧
回復

破百....太強了
小弟可能要練個幾十年看能不能破百
回復

安迪恭喜壓,達成自己的里程碑

下次再找機會出來聊聊:loveliness:
回復

恭喜~爆籠~更難能可貴~分享出寶貴的經驗~
回復

安迪兄

破百~恭喜勒!

好羨慕喔!我也好想破百哩!
回復

其實破百可遇不可求~

不向偶雙蝦可以用做的~目標突破10次~這各比較容易CC
回復

恭喜破百 !謝謝您分享餌料.
又有新的創意.
3種餌那一種較強.
回復

安迪  兄
原來就是你阿   蟲蟲標+鴿子腸......
心像沒有忘記小弟  在下     吉米吧...
夏天我也要來挑戰3H破百   
回復

小弟我真的第一次聽到鴿子腸
這很難取得吧
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

安迪哥~~~~~
你太厲害了...連鴿子的腸都拿來當餌了
我也要破百啦
回復

恭喜密餌成功囉~
回復

回復 #8 土豆夫 的帖子

基本上或許是腸液的關係
3種餌料都會有爭食的舉動
真的要說的話     我想不沾粉的鴿子腸塞滿滿了腸液
效果最好

快別在解蝦的時候   浮標就已經穩訊了
回復

恭喜
破百啊
很難得
希望秘密釣餌能夠常常釣破百
回復

原帖由 釣技待加強 於 2009-3-23 09:19 發表
基本上或許是腸液的關係
3種餌料都會有爭食的舉動
真的要說的話     我想不沾粉的鴿子腸塞滿滿了腸液
效果最好

快別在解蝦的時候   浮標就已經穩訊了

嗯嗯沒錯

我3種餌料都有做交替的使用
整個坐釣的情況下  幾乎沒有什麼冷場

重點是餌料勾取到解蝦子之後不容易脫落    可以用的很久
下水很久不像是虱目魚腸會有化開(爛爛)的形況     韌度很夠

下水很久之後還是帶著粉紅色的新鮮色澤

回復

回復 #13 釣技待加強 的帖子

偶也猜新鮮不加工的應最好.
謝謝您.
回復

哈哈~~
我家就是在養粉鳥的
終於有用途了
回復

先感謝發文者的無私分享~把這麼機密的餌料po出來讓大家知道
但是我想還是要提醒大家一下~
鳥類的腸子及糞便,依據目前所得知識流感與腸病毒的傳染途徑之ㄧ~
想提醒大家在處裡上得要小心點~
避免來源不明的腸類~

評分

參與人數 2活躍威望 +16 收起 理由
KIMING + 8 感謝分享~
轉輪 + 8 寶貴的意見

查看全部評分

回復

回復 #18 台中小胖 的帖子

當然是使用自己養的最好囉
使用來當釣餌的,不外乎需要
好勾/不易脫落/可沾粉/泡水不爛/耐用/有集蝦性/就餌快/好處理好切
還有就是使用起來不噁心,味道不難聞,可以久放
但其他的也可以試看看
例如常吃雞腸/鴨腸/鵝腸
或是雞皮/鴨皮/鵝皮
因為富含膠質與脂肪
而且有韌性,應該會不錯用
下次可以拿來跟鴿腸比較實驗看看
回復

只要PO上詳細的測試報告
威望就加24
鼓勵大家多嘗試開發其他餌料

報告內容最好有:
1.使用餌料之種類
2.作釣地點與時間
3.蝦獲量
4.作釣當時  其他竿數與蝦獲量(大約估計值)
5.氣/水溫(有最好,沒有亦不妨)
回復

安迪哥~
哇~破百耶~你真是越來越利害了
若有機會再一起約釣釣呢,我也好久沒去鑫滿意了
回復

回復 #21 關西胖虎 的帖子

我才佩服妳們呢
妳們已經從釣蝦延伸到抓溪蝦  更到了釣福壽的境界
我才欣賞妳們很多元的玩法呢

話說....那天我有跟小彭提了一下......

我把龍蝦竿改成海釣竿     去海釣場拉海魚
噗噗噗      4呎的小短竿+捲線器

拉魚時或許是因為短竿的原因    力道直達手臂跟手心
整個就是爽阿    噗噗噗
TO 轉大
補充一下第4點
第一個小時座釣情況 一共4竿
第2個小時開始一共7竿
鑫滿意母蝦池子不大     其他竿子拉獲量很低   餌料有新鮮虱目魚腸跟蝦皮
所以幾乎只有我門在拉        
以上

回復

鑫滿意 也有蝦了ㄚ@@
很久沒給他去了 呵呵
老闆還是一樣 酷酷的嗎^____^
回復

回復 #23 桃蝦逃蝦 的帖子

嗯嗯那個男老闆不太愛說話

女老闆還好一點

不過龍蝦池還沒有收掉

所以要搞公蝦的還要再等等
回復

請問鑫滿意營業時間是?
謝謝!!
回復

回復 #25 wens 的帖子

早上09:30分左右就會開門了
至於晚上結束時間小弟就不知道了
抱歉唷 不過沒有24h的
回復

感謝板大分享~~鴿子一隻好像100元.以前買的

現在不知道多少了.買來烤乳鴿

不知道破百的滋味是如何?我想要!!
回復

還在想說有沒有人會用奇怪的餌料
想著想著靜看到版大的鴿腸
太利害了.恭喜阿
手一定拉到很酸喔
回復

破百A~遙不可及的夢想!!

回復

原帖由 台中小胖 於 2009-3-23 12:57 發表
先感謝發文者的無私分享~把這麼機密的餌料po出來讓大家知道
但是我想還是要提醒大家一下~
鳥類的腸子及糞便,依據目前所得知識流感與腸病毒的傳染途徑之ㄧ~
想提醒大家在處裡上得要小心點~
避免來源不明的腸類~

這裡想替鴿友們說句話,解釋一下~~
鳥類的確是禽流感的途徑沒錯
尤其是侯鳥類,到處非到處落地進食,進而造成媒介擴散
麻雀與其他地棲鳥類與開放型/半開放型飼養禽類亦會與其他鳥類接觸
或吃其排泄物造成傳染與傳播
養鴿子,說真的,並不容易,有分觀賞鴿/賽鴿/肉鴿(菜鴿)
其中觀賞鴿或賽鴿因為有外放落地飼養的方式,導致與外界禽類接觸機會增加
即有可能成為傳播媒介,而肉鴿是養來吃的,但因成本較貴,目前幾乎都用淘汰賽鴿
便宜賣給商人宰殺(每隻40元,約養1年之成鴿),肉質較為堅硬,密實,只有乳鴿(未換毛),口感較好,但與外界接觸更少,乳鴿並非自行覓食,均為父母親口對口方式反芻,為密閉式飼養,傳播機率少
接下來就是大家比較熟知的賽鴿了,以前賽鴿模式是南鴿北飛,北鴿南飛方式
即北部鴿子訓練或比賽,均將鴿子在去南部放飛,計時比賽,放飛途中有些鴿子常因體力不支
會下去找水喝,休息一下就不飛了,變成野鴿,有些是放飛途中,行經山區為避風走山谷線
結果常常中了埋伏的鴿網,這就是所謂的賽鴿勒索事件頻傳的原因
為此最近幾年放飛方式改變很大,陸上競翔方式漸漸改為海上競翔
原因是增加競翔難度,並減少網鴿或作弊問題
但鴿子就慘了,大部分海上競翔距離約500公里,體力不支的鴿子就慘了,不但沒水喝
沒力只能直接栽入海中餵魚囉,所以與外界飛禽類接觸機率更低
還有若是台灣有禽流感發生,賽鴿協會也會通報各分支處所停辦競飛競翔事宜
容易管制,故賽鴿是嚴格控管的鳥類,與一般野地鳥類不盡相同,吃好睡好還加吃抗生素/蒜精
一般的生病是少之又少,各位要知道,賽鴿是有履歷的,血統的,一出生後就需帶上腳環(比賽身分證),等其長大後腳環就取不下來囉,一個腳環需上千元以上(比賽資格費/報名費),所以哪有可能會讓鴿子隨便生病,當然就嬌生慣養囉,能吃能補的樣樣來
在這裡解釋無非是讓各位放心一些,鴿子腸其實與雞鴨鵝均相同,沒有甚麼大不同
但我也只聽過雞鴨鵝得禽流感卻沒聽過鴿子有禽流感,有可能是因管理模式不同或常吃抗生素關係吧
各位有聽過百萬銘鴿吧,這些鴿種幾乎都是外國進口之種鴿,除了有血統證明與比賽資歷,即最重要的就是傳宗接代囉,我想鴿主不太會讓自家鴿子處於危險狀態,畢竟那些都是心血與錢

所以我還是覺得人工飼養的鴿子是比家禽類還健康的,尤其是禽流感

評分

參與人數 1活躍威望 +8 收起 理由
轉輪 + 8 增長見聞

查看全部評分

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-28 19:43