釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3968|回復: 25
收起左側

[分享樂趣] 我的高峰尾塞~~

最近剛買了一支高峰,所以就幫它加上一個美美的尾塞~~

1.加上一個蝦蝦的圖案看可不可以多釣一些~

登錄/註冊後可看大圖

2.45度角...

登錄/註冊後可看大圖

3.側身(另一面刻的是自己的名字~ )

登錄/註冊後可看大圖

4.裝上後的近照~

登錄/註冊後可看大圖

5.我的高峰~

登錄/註冊後可看大圖

6.全身~~

登錄/註冊後可看大圖

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
蠻漂亮的尾塞
很好看
回復

不好意思 我想請問一下
這個地方不是應該是平面的嗎?
還是有特別用處?

登錄/註冊後可看大圖
回復

回復 #3 海鳥 的帖子

並沒有什麼特別的作用,只是小弟認為這樣比較好看而已...
基本上平的跟斜的都一樣,都可以達到同樣的效果喔!
回復

原帖由 Oo小傑oO 於 2009-3-30 11:55 發表
並沒有什麼特別的作用,只是小弟認為這樣比較好看而已...
基本上平的跟斜的都一樣,都可以達到同樣的效果喔!

可是在那個Zoom 沒有可以抵住竿壁尾部的地方
一個是弧度的,一個是平面的
弧度的會不會因長久的抽拔 導致竿壁後面被撐開?

感覺上後面沒東西抵住會有竿子被撐爆
回復

回復 #5 海鳥 的帖子

嗯...我倒是沒想過這方面的問題,雖然我在做ZOOM的抽取的時候並不會很大力,
當我碰到平面轉斜度的那個地方我就不會再硬塞(也是會感覺到有東西抵住),所
以到目前為止我還沒遇過"爆竿"的現象(以前竿子的尾塞也是這麼做的),不過大
大的建議我會試試看,改天等比較有空的時候再重做一顆,到時候我會再PO上來~
謝謝建議喔~~:loveliness:
回復

平的階梯形比較推薦
不然ZOOM在抽取或收合的時候竿璧會很危險
怕竿璧會跟著尾塞的錐度角   一樣越錐越大......   

小弟不知道這樣說對不對  ^^
回復

漂亮...  這個自己車的嗎?
我也想這樣舞弄一顆
回復

請問大大去哪車的?
我也想去車一顆~
真的是太神啦~
回復

原帖由 jimmy愛釣蝦 於 2009-3-31 08:09 發表
平的階梯形比較推薦
不然ZOOM在抽取或收合的時候竿璧會很危險
怕竿璧會跟著尾塞的錐度角   一樣越錐越大......   

小弟不知道這樣說對不對  ^^

+1
大大說的沒錯..有斜角竿壁有可能會裂開
我想裂開是時間的問題
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #9 kew731020 的帖子

圓弧上有圖案,
應該是自己用cnc車的!
又一個diy高手出現!
圓弧上的圖案和圓弧平行,
是3軸做的嗎?好厲害!

回復

回復 #11 proemoldtw 的帖子

看了你的發言 注意了你id 一下

proe  mold  tw

用proe 的 台灣模具設計高手

你也是個diy高手囉
回復

天ㄚ...

大大~

這不是我夢寐以求的尾塞嗎...

大大 您太神啦~~~~~

可以幫我弄一個嗎XDD
回復

好漂亮的尾塞喔
大大您可以幫我車嗎?
回復

尾塞車的滿漂亮的喔~

但是高峰這麼輕的竿子

配上這麼種的尾塞   好像有點失去這支輕量竿的意義了

不是每一支竿子  都適合車尾塞的
回復

To 老吳,高雄阿德:謝謝大大們的指教,若有機會我會在下次改進的!

To proemoldtw,牙刷:謝謝大大們的誇獎,高手小弟是萬不敢當,小弟只是會一點點的皮毛啦!
回復

To 龜幫:謝謝前輩的指點,小弟我知道高峰的特性就是在於輕巧,加了尾塞會讓它失去原
               有的特性,只是小弟我會加尾塞的原因是在於小弟我有時候會懶得一直拿著竿子,
               我有時候會把竿子放置在架竿器上,沒加尾塞的話竿子就會往前傾而倒下,要不就
               是竿子要放置後面一點,所以就......

其實加不加尾塞也都還好,我只是喜歡享受DIY的過程及樂趣,相信許多大大及前
              輩們也都對製作屬於自己的東西(尾塞,浮標,工具箱...)都樂此不疲吧!(啊~我也中
              毒了!!)不過還是謝謝大大及前輩們的指導~~:loveliness:

P.S.小弟最近也開始學習製作浮標了,等第一批標製作完成時我會PO上來給大家
              看一下,到時候還得麻煩大大及前輩們幫我看一下,指導小弟一下~謝~
回復

原帖由 Oo小傑oO 於 2009-4-3 16:30 發表
To 龜幫:謝謝前輩的指點,小弟我知道高峰的特性就是在於輕巧,加了尾塞會讓它失去原
               有的特性,只是小弟我會加尾塞的原因是在於小弟我有時候會懶得一直拿著竿子,
               我有時候會把竿子 ...

我自己釣蝦也是都把竿子放在池邊

只是我的方法比較不一樣

我是用鉛片捲在握把上  然後再用熱縮管包覆

主要是不想用這麼重的配重

只要釣竿不往前傾就可以了

你可以試著把你的尾塞弄輕一點

這樣你的釣竿配重就可以更完美了
回復

請問一下哪裡有賣這麼大的熱縮管包覆
或是握把上的套子(有豹文.....等等的圖案 )
回復

熱縮管在台中的電子街

有很多的電子材料行可以買到

都買不到的話   釣具行也有  只是比較貴

握把上的套子  我就不知道囉  可以自己DIY想辦法囉
回復

尾塞

很酷,很漂亮的尾塞.有在代工嗎?
回復

我也要那個尾塞的蝦蝦..那裡可以代工啊..水啦..好想要哦
回復

把竿子用的那麼漂亮~是要釣蝦還是要吊妹妹阿~
回復

回復 #23 vipsq 的帖子

感謝大大的稱讚~
不過...如果這樣就釣的到妹妹的的話
那我釣到的可能是"蝦(瞎)妹妹"了...
回復

回復 #12 KIMING 的帖子

哈哈,
我只能畫出來和轉g碼,
沒有機器所以沒辦法自己做,
都是拜託別人看我的設計圖幫我做的啦。^^
回復

我的高峰也好想要一個喔 目前是用鉛條纏繞手把 外面用黑色日本進口熱縮管(開板大手把那種)包住 超像武士刀的 = = 雖然可以拆卸 但還是覺得尾賽方便多 不知道花蓮哪裡有再幫人車尾塞的?

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 06:42