釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3495|回復: 32
收起左側

[問題求助] 請問有人看過這種鉤嗎∼謝謝

關閉 [複製鏈接]
請問有人看過這種鉤嗎∼謝謝
最近有個朋友,有很多這種鉤,
說要賣我,但是我還沒用過,不知好用嗎??
有人有用過嗎??可以分享一下嗎??謝謝

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
都沒用過耶
不過看鉤型圖一的應該會比圖2.3好用一些
回復

回復 #1 順嫂 的帖子

順嫂~~~最下面那包~吳郭魚鉤~我還丟兩包叫地瓜幫我改耶~等地瓜改好~你用看看在說啦
回復

回復 #1 順嫂 的帖子

第一張有5.6.7號  我全包囉
幫我聯絡 感謝順嫂喔
回復

這東西要賣的話

可能要麻煩到二手區賣
回復

回復 #5 @夜貓@ 的帖子

@夜貓@版大
  不好意思~~我沒有要賣啦,是我自己要買啦,真不好意思~~

如果有人想買,我可以幫忙問價格,
       但是請用簡訊,拜託,不然我會被列入黑名單的

主要是sara快用完了,想試試看不一樣的鉤子,不好意思
  若版大覺得不妥~~,麻煩請刪除或改PO二手區,不好意思^^

回復

回復 #3 很蝦 的帖子

很蝦大哥^^
   圖三是吳郭魚鉤哦~~我知道了,非常謝謝很蝦大哥提供消息
 等地瓜改好,麻煩再借我試看看囉,謝謝^^
回復

回復 #2 adasue416 的帖子

adasue416 你好^^
圖一的鉤形好像真的比圖二三好,我研究一下∼∼謝謝
回復

感覺一號適合半吃挫 巴蝦的角度還不錯
二號適合正吃 鉤尖內灣有倒鉤 鉤尖短正吃快
回復

我可以買圖1 滴5號 6號嗎? 還是沒有在賣唷
我記得是踢踢雄大師 他那邊有這種勾子 他改滴很不錯 順嫂可以問他看看唷
上次我問他去哪邊買滴 他說都買不到了唷 但是我找到不一樣滴 改起來不怎麼好用
聽他說改起來是用勾尖下去釣蝦  看他表演都很不錯唷 利害 讚~~~~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
@夜貓@版大
  不好意思~~我沒有要賣啦,
      我並沒有要賣,是我自己要買啦,真不好意思~~
      不想接受別人托買,拜託,不然我會被列入黑名單的

主要是sara快用完了,想試試看不一樣的鉤子,不好意思
  若版大覺得不妥~~,麻煩請刪除或改PO二手區,不好意思^^
         對版大 不好意思 只是想買其他種類來改看看 沒其它意思

再一次強調 真的沒有要賣勾子 拜託,不要再害我了>>>>

回復

圖一像一刀
圖二像秋田狐
圖三我以前用過常放槍
現在都用一刀釣蝦
回復

非常謝謝各位的分享~~也謝謝大師來信願意教導~~
下次有遇到,再跟大師們,請教此鈎的改法,謝謝~~

ps.沒有要賣鈎子哦~~
回復

回復 #13 順嫂 的帖子

圖一目前的新改良是我的愛鉤,算是較少見的勾型,目前我所知道有出的廠商只有少數幾家

而且每家廠商對於這版鉤子的鋼性、鉤尖長度、曲度、耐用度都不盡相同

不過順嫂,目前你所貼出來的圖片是舊版的了,也是目前我所用的

舊版的意思也就是,不會再生產 只剩下庫存

而在價格上,也就如包裝上所看到的100日元,折合台幣之後,約在25左右

算是相當平易近人的鉤子,在耐用度上相當不錯

由於是用來釣魚用的魚鉤,銳利度及鋼性上有相當的效果

不過鉤子也是有缺點的,但是每個人適合的釣法不同

說不定我覺得是缺點的部份,別人覺得是優點也說不定,因此不便多做說明

以上僅供參考,其他的,有遇到的話再跟你們說摟

還有,謝謝順哥的sketch up
回復

我的愛用品牌~用了多年~都不知道他叫啥咪
只知道新改良~包裝超多~也不知道哪家的
品質部份都不同~不過均一價~25元~

登錄/註冊後可看大圖

改的方法阿~技術區有貼~
改勾交流~往那邊看看吧

回復

回復 #10 殘羽 的帖子

沙鹿童綜合對面那家~X吉
那家有白的那包~包你滿意
兇手是誰~~~~我的7號被掃光了

回復

哇....我國小在釣具店買的鉤子都是這種包裝耶!

好懷念喔~~
回復

妳去找一間道具行 我只記得在五權西路往美術館方向走
到一條十字路口左邊有賣藤原豆漿 對面有賣水果攤
那條路好像叫黎明路
往豆漿店那邊右轉走大概50M不到就可以看到右手邊有間釣具行
這間好像有賣類似的鉤子

上次我買CARBON HOOKS 新改良XX<<日文
很類似你貼的圖一 但鉤子有點重 上次被前輩打槍過
這間很多鉤子都20~25元價格 很類似的到看到不少
回復

回復 #14 踢踢熊 的帖子

踢踢熊~~^^
   謝謝解說~~下次有遇到,再請你示範囉~~
   的確是舊板的~~他剩幾包而已,就便宜20賣我了,我用看看~~

謝謝~~
回復

12味^^
哇,新改良的鈎子還滿多種的耶~~

wuzl6278206 ^^
國小哦~~酷哦,那真的有點歷史了~~

阿任 ^^
有機會,會去找看看,謝謝
但是黎明路是在那個方向嗎??有確切地址嗎??謝謝
回復

回復 #20 順嫂 的帖子

黎明路~南屯路口 (友X釣具店)

黎明路~永春東路(大X海釣具店)

回復

因該是友X釣具店
附近因該也靠永春東路很近 之前有人提供莎拉鉤在一間光X釣具店
但我找不到才意外發現這間

回復

遇到有讀日文係的就是不同
一解我使用了多年還不知道啥咪勾的問題
原來~新改良XX~後面2個日文是唸~速銳
意思就是........速銳新改良版.......
阿三~~~~師傅愛死你的日文了
有去日本一定要幫我掃一些勾子回來嘿

回復

最近去釣具店看到了一款新鉤
叫劍舞不知道有沒有大大們用過
我看鉤子有點粗用起來不知道怎樣
有大大可以分享一下心得嗎??
回復

很久以前  看過 應該出很久了吧
回復

回復 順哥 順嫂 的帖子

= =我上禮拜去好多天...

感覺怪怪.......

原來是沒看到你兩個阿.....>"<
回復

回復 #26 金小魚 的帖子

哈哈~~以前走民權就像在走廚房一樣,
如果沒在民權,也可以去明日星或89看看我們
現在因為工作比較忙,就很少去蝦場了~~
等有空,還是會去蝦場看看大家的~~

ps很感心(台語)
回復

回復 #27 順嫂 的帖子

= =我的浮標....

好像在明日新 打破(缺一角 凹下去)

天花板太低了......

PS..目前狀態 突破不了5隻....哭哭..>"<...

回復

回復 #28 金小魚 的帖子

小魚~
跟很蝦大哥一起釣那一次你一小時不是就釣了十幾隻啊~
釣的比我還多喔~
嘿~你會越來越進步的啦~
回復

回復 #24 way512 的帖子

劍舞勾骨粗之外勾尖也超長,
所以我是都拿來改,
改過還不錯用啦
原形沒很喜歡就是了
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 17:11