釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: Oo小傑oO
收起左側

[製作工具] 繼釣童前輩後之貫穿工具進階版~

只要你有做車床的朋友!叫他幫你做.先做1個外徑30MM內孔20.05MM中心已1.0鑽尾鑽空即可!至於要裝巴爾莎木的套筒機械五金都有再賣.除了15MM可能比較難買!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
原帖由 蝦蝦蝦 於 2009-5-6 22:19 發表
只要你有做車床的朋友!叫他幫你做.先做1個外徑30MM內孔20.05MM中心已1.0鑽尾鑽空即可!至於要裝巴爾莎木的套筒機械五金都有再賣.除了15MM可能比較難買!

好難懂......有圖可以解說嗎??不好意思我真的是一個很笨的小女孩兒...
回復

原帖由 蝦蝦蝦 於 2009-5-5 07:14 發表
我都用铣床挾持.先把巴爾莎木放進20MM的套筒中.用虎鉗挾持.再把射銷裝上鑽孔的夾頭上!用1.0MM射銷碰觸套筒外竟抓出中心點即可!

哇勒∼那沒銑床的人怎麼辦啊?

真是大工程,我還是做我的茫草就好
回復

回復 #32 火爆機車女 的帖子

紀(姐)啊~下面是小弟製作的圖面,我簡易的畫了一下,希望對妳有幫助~:loveliness:

可搭配實體(第1頁)更為清楚~
回復

挖勒~好漂亮阿小傑哥.真有你低請問小傑哥是銑床師傅嗎??真低有夠專業低
回復

海哥!我有做了一個簡易型的但只適用20MM巴爾莎木.你要嘛?明天在PO照給你看!如果要做別的尺寸.需去機械五金買套筒!
原帖由 阿海 於 2009-5-7 03:34 發表

哇勒∼那沒銑床的人怎麼辦啊?

真是大工程,我還是做我的茫草就好
回復

小傑先謝謝你...但是你的圖只看到一半..我好痛苦啊...
我也有在想說要不要用CAD畫一畫>"<..但構思還沒還清楚..畫不出來>"<
回復

小傑先謝謝你...但是你的圖只看到一半..我好痛苦啊...
我也有在想說要不要用CAD畫一畫>"<..但構思還沒還清楚..畫不出來>"<
回復

回復 #34 Oo小傑oO 的帖子

我铣深孔~>他爆了
沒辦法铣到12CM嗎?
還是我機器太爛
回復

原帖由 硬梆幫~酷~ 於 2009-5-7 23:39 發表
我铣深孔~>他爆了
沒辦法铣到12CM嗎?
還是我機器太爛

機器借我..我自己銑..好久沒玩銑床了...
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #39 硬梆幫~阿酷~ 的帖子

铣刀中間有無力點,沒辦法做深孔,
我加工和設計經驗都很豐富,
需要小弟給點建議嗎?

有注意到圈起來的地方有偷孔嗎?

回復

回復 #37 火爆機車女 的帖子

紀啊~
1.圖可以用Ctrl+滑鼠滾輪來縮放啊!
2.另一半看不到也沒關係,重點不在那邊而在那兩個導套!
回復

回復 #39 硬梆幫~Y酷~ 的帖子

酷哥!小弟的東西是用車銑複合機(算是車床的進階版)所加工出來的,用銑床來加工並不太適合,可以的話請認識的朋友用車床加工會比較簡單!
回復

回復 #41 proemoldtw 的帖子

proemoldtw大~
小弟我是先用鑽尾之後在用內徑刀車削過,所以中間會留有那麼一個渦~
回復

回復 #44 Oo小傑oO 的帖子

呵呵,大大你應該也有豐富加工經驗,
如果是小弟的話,
全程都用铣床加工,
小弟會用尋邊器抓中心點,
先用小2mm的鑽頭鑽到深度留2mm,
再用2爪端铣刀插到剛好的深度,(2爪的沒有無力點)
如果用4爪,
中間會留下一點無力點,
再用小2mm的端铣刀修掉無力點,
這樣連游標尺都不用。

當然車床也可以用,
但是中間會留下鑽孔的洞,
車內徑也有點難,
依我設計的經驗,
用铣床比較方便,
當然,經驗老到的高手用車床也可以車的很棒!:loveliness:
像小傑大就車的很好看!
回復

原帖由 蝦蝦蝦 於 2009-5-6 22:19 發表

套筒機械五金都有在賣??真的嗎??
回復

你超級長長長的那支鑽尾到底在那裡買的啊..我都找不到耶....>"<
回復

回復 #47 火爆機車女 的帖子

紀啊~一樣是機械五金行就買的到了!
妳就說妳要加長型的鑽尾就可以了,只是這種鑽尾可不便宜
一般的鑽尾大概只要幾十塊,這種加長的要2百多塊,有點小貴~
回復

原帖由 Oo小傑oO 於 2009-5-26 16:36 發表

我去找都沒有耶。是機械五金沒錯啊>”<
回復

原帖由 Oo小傑oO 於 2009-5-26 16:36 發表

幫我買一支啦
回復

看不到圖片???????
回復

因為放在網路空間上太久沒流量,被砍圖了.您慢了好幾步了.呵呵.

回復

小傑大大還有在這版活動嗎??小妹找了好久找不到那支鑽尾..可否幫忙代買呢..感恩
回復

回復 #53 火爆機車女 的帖子

回復

請問
那蘆葦尺寸不一
且皆為長標 如何定心
回復

這是個好問題.蘆葦我是沒在做.但一開始有在接觸.
基本上做法就不同了.就一本取的做法來說.中心點的取得在於你在切削肩章的開口是否對稱
你可以在站上或網路上找到相關的文章.
回復

回復 #56 釣童 的帖子

好難懂
切削肩章??????
大大拜託拜託!!!!!
回復

回復 #1 Oo小傑oO 的帖子

小傑兄:看完你的說明我還是不了解要怎樣貫穿10公分以上的巴爾莎木,還有可否辦團購位大家服務一下
回復

回復 #1 Oo小傑oO 的帖子

小傑兄:看完你的作品後,我想到是不是可以用針筒來代替,不知可不可行,板上有沒有大大想試試看我的想法?
回復

我也有做了..但是....還沒做到半根浮標..已經準備打算賣出去了
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-28 19:41