釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 17599|回復: 28
收起左側

[我有疑問] 台中釣螯蝦的地點?

關閉 [複製鏈接]
各位前輩,有人知道哪裡可以釣到鰲蝦嗎?
想去釣幾支回家養

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
頭香.....
知高..
最近會放
回復

晚上來參加聚會就有啦
但是要記的
螯蝦不養不要亂放生
這外來種對生態破壞得太嚴重了
回復

比較想知道台中或彰化哪邊有
野生的美國螯蝦可以釣
回復

我只知道以前福隆有放(去年)現在不知

就目前知高還放有而且都是大隻滴

美國紅螯蝦我家附近田野還有但不宜做釣

因水溝很小可以用手抓 只適合白天去

晚上很暗會看不到 而且怕你會遇到阿飄
回復

原帖由 @夜貓@ 於 2009-4-8 15:25 發表

貓哥...
帶我去....
我要帶鹵素燈去抓....
回復

回復 #6 耀霆 的帖子

耀霆哥我也要
帶我去
回復

回復 #4 胚芽米 的帖子

以前在清泉崗當兵時,營區內的小水溝超多的! 一大堆,不用釣,用手就可以直接抓,而且也抓不完!

不是淡水龍蝦哦!!是紅色的那種螯蝦!在大陸他們吃的那種小龍蝦!(應該是啦 )

所以那週邊的水溝應該也有吧!! 我想!

回復

白天都在大肚 我會找個好心情專程白天回家去勘察  

以前有池姣白筍田 青蛙跟螯蝦超多 希望沒被農夫下毒
回復

之前看電視∼台灣田野間已經被這些美國螯蝦給破壞環境生態了...
大大多釣一些來救台灣阿∼∼
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
螯蝦感覺比泰國蝦好玩說.充滿刺激.
他是所謂的淡水龍蝦嗎?
跟泰國蝦放在一起還是單放一池?
水深比照泰國蝦嗎?
釣起來可以吃嗎還是只能養?

下次回台中來去嘗試一下

回復

原帖由 @夜貓@ 於 2009-4-8 15:25 發表

抓~好耶好耶~~~找時間一起來去~抓螯蝦CCCC
回復

原帖由 沙轆@南杰老夫子 於 2009-4-8 16:45 發表
螯蝦感覺比泰國蝦好玩說.充滿刺激.
他是所謂的淡水龍蝦嗎?
跟泰國蝦放在一起還是單放一池?
水深比照泰國蝦嗎?
釣起來可以吃嗎還是只能養?

下次回台中來去嘗試一下

今天去知高~~老闆每個鍾頭放一隻~~不過~~每當淡水小龍蝦一下水~~
不到五分鐘小龍蝦就出水了~~連讓他在水裡游泳的機會都沒有~~
是跟泰國蝦放在同一池~~量水深跟泰國蝦是一樣的量法~~
不過感覺小龍蝦有重量~~不過拉力到是感覺還好~~
拉起來感覺沉沉的~~
回復

原帖由 海風之戀 於 2009-4-8 23:37 發表

今天去知高~~老闆每個鍾頭放一隻~~不過~~每當淡水小龍蝦一下水~~
不到五分鐘小龍蝦就出水了~~連讓他在水裡游泳的機會都沒有~~
是跟泰國蝦放在同一池~~量水深跟泰國蝦是一樣的量法~~
不過感覺小龍蝦有重量 ...

我連放鉤的機會都沒有就被釣走了
回復

回復 #13 海風之戀 的帖子

每鐘頭一隻..那不就根本是碰不到的意思
回復

這是今晚知高的淡水龍蝦..

照片 210.jpg
回復

回復 #13 海風之戀 的帖子

我都沒拉到阿........
回復

回復 #14 總舖12345 的帖子

昨晚你沒注意看
淡水龍蝦才一下水  就一窩蜂的用鉤子圍剿牠
當然都是比手腳的阿
回復

請問∼∼∼淡水龍蝦∼∼∼甘好傢∼∼∼

小弟沒吃過這味∼∼∼
回復

http://tw..yahoo.com/yushen-vetc ... next=658&l=f&fid=22

http://tw..yahoo.com/jw!QdUlHYeYHx92rv2kLH7YtXB9cVM-/article?mid=9268&sc=1#9346

小心點耶~螯蝦有一種是日本淡水龍蝦~那是培育出來使用於清除工業廢料的螯蝦~水裡重金屬成分越高~長的越好~最近大陸人都拿來做麻辣小龍蝦~給大家吃....

網址兩個點加入m y b l o g即可觀看

回復

恐怖死了.....為了錢   

唉  !!   
回復

回復 #21 海老 的帖子

老大你這篇已經證明是虛構
............................請看新聞一下
http://mypaper.pchome.com.tw/new ... 307/20070608142203/
回復

回復 #16 @夜貓@ 的帖子

大大...太利害..3隻淡水龍蝦..真是羨慕..
回復

原帖由 啊麟仔 於 2009-4-9 03:33 發表
我都沒拉到阿........

麟董~~我昨天釣兩各小時~~看到老闆放三隻我連釣的機會都沒有~~
你昨天一到場連下場都沒有就開始了~~怎麼可能有機會可以~~
回復

原帖由 瘋意境 於 2009-4-8 04:15 PM 發表
老大你這篇已經證明是虛構
............................請看新聞一下
http://mypaper.pchome.com.tw/news/greenrose2/3/1288040307/20070608142203/

原來是這樣啊~
不過聽其他人講完還是覺得蠻恐怖~~
http://vanquishloong.com/vanquishloong/viewthread.php?tid=17833&extra=&page=3
回復

回復 #25 海風之戀 的帖子

嘿嘿嘿...

故意的啦....
回復

好可怕…會不會連毒素都一起吃下肚了
回復

吃的方面真的要小心啦...能避免就避免...

不過看大家還是煙照抽...酒照喝∼∼猴答啦∼∼
回復

目前福隆釣蝦場還是有再放的
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-18 17:59