釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3241|回復: 17
收起左側

[烹飪技術] 根莖類削皮應注意的地方

一般根莖類都得削皮
但是 怎麼削就有學問囉
以下根莖類蘿蔔的削法是營業場所在用的
因為這樣削法既好看 又可以避免浪費食材

下刀點需在蘿蔔的最頂端 如上圖

然後 一刀到底 不間斷

[cc=根莖類削皮應注意的地方]fatfatbear[/cc]

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
據我所知,營業場所(餐廳)使用食材(蔬果)都很浪費耶!
回復

阿~~問麟董就知道阿~~他怎麼處理的@@
回復

回復

回復 #4 @夜貓@ 的帖子

要拔毛阿....脫光光   
回復

麟董的拿手絕活~

把"雞"拔毛~~~~~~~~~~~脫光光~
回復

回復 #6 咪桑 的帖子

哇~還是要先川燙一下會比較好拔
毛會比較容易脫落
不過不夠大會先熟掉吧
回復

回復 #2 阿海 的帖子
還好啦 記的我削第一根蘿蔔時 馬上被我老爸念到臭頭
說神麼 難看 浪費
削到完剩半根 好吃的部分被削掉了..  

#8 死吧蝦蝦 的帖子
聯想啥 我無法意會耶 不要亂想 小心腦袋當機喔
回復

原帖由 fatfatbear 於 2009-4-14 00:55 發表
回復 #2 阿海 的帖子
還好啦 記的我削第一根蘿蔔時 馬上被我老爸念到臭頭
說神麼 難看 浪費 削到回復
完剩半根 好吃的部分被削掉了..  

#8 死吧蝦蝦 的帖子
聯想啥 我無法意會耶 不要亂想 小心腦袋當機喔

你想看我在餐廳學到切青椒的方法嗎?

我感覺很浪費
回復

回復 #10 阿海 的帖子

應該是直接切去頭尾 只取中間較為好看的部分 對吧
其實是有看食材再分的 貴的食材 或 是成品的價格
才會去注重浪不浪費的問題
因為我找不到當時的蘿蔔 所以只好用普通蘿蔔代替說明囉 哈哈
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
蘿蔔用刀子(甚至一根牙籤都行)劃一刀深約0.2cm的直線
接下來可以用手慢慢整片剝掉
因為蘿蔔皮跟蘿蔔心中間有一層比較軟的膜
大約都在皮下0.1~0.2cm處

這種剝法好處就是剝下來是一整件的
不是一條一條的
可以再拿來做其它蘿蔔皮料理
塑型方便

另外如果要自製配菜的生蘿蔔絲時
把切好的蘿蔔絲先泡過冰水
這樣蘿蔔絲才會比較Q
比較不會死死的
死死柴柴的蘿蔔絲容易斷而且賣相差
如果你覺得一般菜削

已經沒有辦法滿足你的話

可以企買業務用的手搖切絲機

回復

回復 #10 阿海 的帖子

切菱形應該是最浪費的青椒切法對吧?
回復

原帖由 咪桑 於 2009-4-13 19:51 發表
麟董的拿手絕活~

把"雞"拔毛~~~~~~~~~~~脫光光~

這句有點別的含意喔....咪桑   
回復

回復 #13 釣蝦阿嬤 的帖子

沒錯..

任何食物都是切菱形最浪費食材的   

阿嬤厲害喔...:loveliness:
回復

回復 #11 fatfatbear 的帖子

是啊!就是去頭尾取中間
回復

回復 #12 釣蝦阿嬤 的帖子

好樣的 原來阿罵也是作菜高手啊 請多多指教
回復

我可是吃菜高手
回復

我前幾天看日本台的妙點子

有看到1跟牙前可以輕鬆讓羅剝皮跟肉分離

我家有羅玻在來拍照看看疤
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-19 09:19