釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3317|回復: 14
收起左側

[美食場所] 台客一定要吃的台式泡菜

前面有前輩已經有做過了~~我也把我的po上來..附圖比較清楚
材料:高麗菜~紅蘿菠~糖~醋~鹽巴
我製作時~都是隨意做的~所以沒有很在意比例..
這個大家做的時候可以自己記下來..下次做就可以抓量了
高麗菜
紅蘿菠

鹽巴

開工~~~
首先先將高麗菜剝成一片一片的(大小隨意 )

都剝好後~~放入大桶子內並加入鹽巴要加菜出水(鹽巴的量..能夠均勻讓菜葉吃到鹽巴就可以了~多一點也沒關係..後面會洗)

加上蓋子~~並且用力的搖..搖到感覺均勻了~菜葉都吃到鹽了 .jpg

紅蘿菠切絲+鹽巴軟化出水(這個忘了拍照了 )
出水的動作~~我都放置20-30分鐘的時間讓他出水
這段時間可以做下面的東西

煮糖醋醬(我都差不多1碗糖1.5碗醋的比例)~~加入鍋子開小火煮一煮
煮好等冷了以後~自己可以試喝~調到你自己要的味道(酸甜度)

糖醋醬煮好無聊....就........
切個冰西瓜來爽一下囉~~
好吃..熱熱的來個冰西瓜好爽

不囉唆~~時間一下就過了30分鐘~~繼續接下去吧
將出水的菜都洗一洗吧..我會洗個3遍..當然洗的途中我會試菜的鹹度~~
切記..不要把鹽巴都洗光光..要保留一點鹹..這樣做好的泡菜才可以放..才不容易壞

紅蘿菠一樣這樣洗~~所以就不附圖了

高麗菜及紅蘿菠處理好後~~放入大鍋子+入調好的糖醋醬均勻的拌一拌

均勻攪拌後~~放入桶子吧

這樣就完成囉...再來就放入冰箱~~冰個1天讓他更入味

因為我做的會有吃素的人吃~~所以我就沒加薑.辣椒.蒜等調味~~
這些可以依個人喜好在加就好了...我個人覺得是可以再加個辣椒就很讚了
最後....謝謝大家的欣賞~~獻醜了

評分

參與人數 1活躍威望 +16 收起 理由
大文胡椒粉 + 16 原創內容+精品文章

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
改天自己弄一些來吃~應該不賴~CC

感謝分享私房菜~
回復

很早就想做泡菜了~謝謝大大把做法說的那麼詳細
回復

哈~中間還有中場休息吃西瓜!

沒錯~少了辣椒就好像少一味~
台客一定要配辣妹的拉!
回復

我個人最喜歡的是吃西瓜的那一段~~~~
回復

在買臭豆腐回來炸,一定很享受
回復

業雨那麼厲害

學著來~~下次用來吃
回復

回復 #7 馬拉松小子 的帖子

做了很多次了~~
第一次做~~做的很爛~~差點把作好的拿來炒來吃
多做幾次就越來越不錯了~~連家裡隔壁的都拿高麗菜來代工
回復

我也是比較喜歡這一段~~
這次做比較多~~還有點累~~
只有吃西瓜這個時候比較爽
回復

感謝大大無私分享

改天自己來個test一下
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
這個讚....................
回復

原來泡菜做法這麼簡單,我還以為做法很繁瑣呢
改天來試試看
白籮波泡菜做法應該也與泡菜做法做法做法應該插不多吧
回復

回復 #12 蝦奴 的帖子

其實醃製類作法好像都差不多
差別在於出水的時間~~有的很快~~有的要比較久的時間
再來就是口味的問題了
回復

原帖由 業雨 於 2009-4-25 01:47 發表
其實醃製類作法好像都差不多
差別在於出水的時間~~有的很快~~有的要比較久的時間
再來就是口味的問題了

這個可能要問一下菁仔或是加藤鷹了~~~
回復

小弟我挺愛吃泡菜的
尤其又是台式泡菜
每次吃臭豆腐都會跟老闆說多加20塊的泡菜
看到大大作的泡菜實在讓我又餓了

不過還是感謝大大提供作法
小弟我改天再來試試
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-28 18:51