釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3667|回復: 19
收起左側

[釣組相關] 請問一下各位大大

關閉 [複製鏈接]
不好意思請問一下磯釣的基本裝備有哪些?

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
釣竿->國產或進口磯釣竿(中通竿或珠子竿)~前打竿
捲線器->自動煞車捲線器~LB捲線器~LBD捲線器~前打輪~8掛輪~鼓式捲線器
浮標->長桿型~阿波~沉水浮標(天狗浮標)~籤阿~阿達利~目印~子線浮標
母線->浮水線~沉水線~懸浮線
子線->碳纖線~鋼絲線
配件->棉線擋~擋豆~太空豆~卡拉曼棒~潮受~水中標~8字環~夜光棒
配重->轉環鉛~中通鉛~咬鉛
撈網->磯玉柄+磯玉網
鉤子->基努鉤~尾長鉤
誘餌->台製-日製誘餌粉~海菜絲
釣餌->蟲類~蝦蟹類~貝類~魚肉~小捲~練餌~海菜絲
其他類->帽子~偏光鏡~擦手巾~手套~誘餌袋~誘餌杓~冰箱~竿袋~零件盒~剪刀~止血鉗~照明器具

目前大部分的磯釣方式會用的到的裝備應該都有出現在上面了,各式各樣的釣法也是上面的裝備依個人喜愛的方式加以配合
希望對您有幫助

評分

參與人數 1活躍威望 +16 收起 理由
招福 + 16 很詳細的解說!!!謝謝分享!

查看全部評分

回復

回復 #2 烽火連城 的帖子

謝謝大大的詳細說明感謝不敬
回復

回復 #1 小岩設計 的帖子

先準備個五張~~

以簡單的說~~

磯釣竿>>2000~(國產)

釘鞋>>1000~

救生衣(含釣魚背心)>>1000~

其他裝備>>1000~~

以上為大約值(入門款)

回復

原帖由 海傑 於 2009-5-2 03:36 發表
先準備個五張~~

以簡單的說~~

磯釣竿>>2000~(國產)

釘鞋>>1000~

救生衣(含釣魚背心)>>1000~

其他裝備>>1000~~

以上為大約值(入門款)

5張不夠啦,應該要到7~8張才可以
回復

原帖由 烽火連城 於 2009-5-1 20:15 發表
釣竿->國產或進口磯釣竿(中通竿或珠子竿)~前打竿
捲線器->自動煞車捲線器~LB捲線器~LBD捲線器~前打輪~8掛輪~鼓式捲線器
浮標->長桿型~阿波~沉水浮標(天狗浮標)~籤阿~阿達利~目印~子線浮標
母線->浮水線~沉水 ...

再補充幾個
衣服->救生衣~釣魚背心~雨衣
鞋類->長~短筒防滑鞋(全基隆釘~菜瓜布加基隆釘~全菜瓜布)
回復

竿子不要買便宜貨
你會重到受不了~~喜馬路有些竿子蠻便宜右蠻輕的~價格約3~5千不等

釘鞋~手頭可以的話直接買呆娃或是歐納的~~很多國產的用沒多久就會開口笑
外面可以說沒人會修
日本貨價格約2千5~3千左右
回復

謝謝各位大大的分享
我想我還要多生幾個小朋友......
回復

我也是近期接觸磯釣的 以下是我買的裝備

洗馬路 15呎 2號機釣竿 1600元 (大陸製) 自重160克

紡車式捲線器加手煞車 TICA 2500型  1600元 (國產的)

救生衣釣魚背心 V-FOX 1000元 (國產的)

防滑靴 V-FOX 1000元 (國產的) 滿耐用的

A灑筒 500元 餌料杓 100元

再來就是磯釣浮水母線啦 子線啦 浮標 阿波 線檔 轉圜鉛 止血鉗 子線剪 零件盒

還有一些小零件  約再花2000元內 這樣的裝備就夠你使用了

喔 還有竿袋  我是先這樣  待爾後經驗與技術成熟時再把釣竿與捲線器升級

我已看好洗馬路磯竿與呆瓦手煞車捲線器了 還差一些$$快存夠了
回復

我的裝備
磯釣竿->太平洋(3XXX)~DAIWA(3XXX)~溪流竿18尺硬調改裝(4XXX)
前打竿->太平洋(3XXX)
前打輪-忘了,6~7年前跟前打竿一起買的(3XXX)
捲線器-SHIMANOX3顆(1XXXX)  DAIWAX1顆(4400)
誘餌桶-SHIMANO(650)
誘餌杓-台製+更換白鐵杓頭(450)
背心-KOMI(1600)
竿袋-KOMI(1300)
救生衣-台製(免費~隔壁就是做救生衣的)
防滑鞋-台製(600)
浮標-長標8支(200~800)  KOX22(1顆250)
撈網-台製18尺(1400)
配件跟線-日製居多~加上斷線跟被偷的~誘餌與釣餌等等.......無法計算了....

天阿~~~我光是磯釣的就花這麼多了....
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #10 烽火連城 的帖子

大大被你這麼一說我開始考慮了....
以前都用我舅舅的都不知道要花那麼多..........
回復

原帖由 烽火連城 於 2009-5-4 19:50 發表
我的裝備
磯釣竿->太平洋(3XXX)~DAIWA(3XXX)~溪流竿18尺硬調改裝(4XXX)
前打竿->太平洋(3XXX)
前打輪-忘了,6~7年前跟前打竿一起買的(3XXX)
捲線器-SHIMANOX3顆(1XXXX)  DAIWAX1顆(4400)
誘餌桶-SHIMANO(65 ...

磯釣一次又沒法拿那麼多支竿子同時釣~~

哪幾隻竿子要換人養阿~~

回復

原帖由 小岩設計 於 2009-5-5 01:11 發表
大大被你這麼一說我開始考慮了....
以前都用我舅舅的都不知道要花那麼多..........

這不是一次買的啦,鈔票不是我在印的
最主要的是看你自己要玩哪一種方式的釣法,再去買裝備
多問多看,才不會去花到冤枉錢
回復

是條不歸路呀!無底深淵
回復

原帖由 海傑 於 2009-5-5 01:14 發表

磯釣一次又沒法拿那麼多支竿子同時釣~~

哪幾隻竿子要換人養阿~~

有~~~~我家的"竹竿"   長15尺,重3000g    1支便宜賣你100摳丟賀阿
回復

原帖由 烽火連城 於 2009-5-5 20:01 發表

有~~~~我家的"竹竿"   長15尺,重3000g    1支便宜賣你100摳丟賀阿

真狠心~~

那麼偶工廠有鐵竿~~

重量就不用說了~~

要玩玩看嗎??

回復

回復 #16 海傑 的帖子

喔~忘跟你說喔 5/3在松柏港座釣時 有人在海面上喊了我的名子 ~害我嚇一跳

看到鬼~沒人知道我我來釣魚阿 我東張西望時海面上又喊了一聲~阿彬~~~~~

阿你有釣到魚嗎? 哇咧 好熟悉的身影喔 靠~是我岳父 我就回應粉大聲說 我只有釣到一隻

咪咪鯛 還有一隻臭都漁嘿~然後我岳父的小漁船慢慢靠近岸邊了他說他的引擎有一些問題

開不快需要維修要入松柏港給技師修理  本來是要幫松柏港那些竹筏船收魚去梧棲港的

早上中午收兩趟了 剩下下午一趟 沒辦法要修理一下船了 重點來了他就再問沒釣到魚喔

我回沒阿 都是小魚  他叫我看看有沒有袋子 我就把我的A灑筒丟給他就放好幾條魚進去

再丟給偶 說不要釣了啦回去陪他女兒啦   幫我終止共龜釣遊 埃~ ~ 我鼻要共龜了啦

害我回去我老婆跟女兒看了說 哇大收穫喔 哇咧~不是我釣的是岳父給我的 一陣笑聲慢慢

響起 我老婆說難怪你比較早回來 漁獲是一些午仔 雞魚 幽面仔 下次座釣 躲遠一點鼻要再

被我岳父遇到了說  埃~~~~~茫茫大海 還會被遇到

回復

那麼好~~~還有魚可以分

我遇到的都麻是......

少年耶~~~釣卡邊阿咧,哇加烏趴網阿啦~~

回復

哈哈~~

同樣釣魚人確不同命~~

彬哥~~

釣海魚~~

在季節變化較大時~~

也是最難釣的時候~~

敲龜是很正常的~~

偶覺得要再過一陣子會較好釣~~

走吧~~

拿磯竿去釣烏溜吧~~

;P
回復

一次買齊 千萬別貪小便宜  一分錢一分貨  磯釣是個深淵的無底洞阿!大到磯竿小到零件 都是門學問 重點是看自己要如何去玩  小弟也是玩磯釣的愛好者   你會愛上的!
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-28 16:06