釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 11391|回復: 41
收起左側

[教學發表] 超級雙弓

有一次看到一位阿伯釣蝦超級會雙弓...
他一面喝啤酒一面悠閒的釣蝦,一條接一條的上鉤蝦網都滿了..
他竟然在3小時內雙弓了12次讓我咋舌稱奇,佩服得要死!
再仔細的偷瞄他的裝備,只是一般的釣組,但讓我驚訝的是,
他的兩條子線居然落差近三十公分,哇靠,第一次看到。
也就是說,兩個蝦鉤上下差了快三十公分...
上鉤貼底下鉤讓他飄阿飄...真是誇張請問有降龍人也是這樣嗎??
初學者能用嗎???

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
上鉤貼底.....

下勾要怎麼飄勒......
回復

我以前釣正吃 也是這樣釣的阿 上勾快貼底 下勾大拖    下勾最好在加咬鉛            
這樣子就算蝦子來吃 浮標還是會有動做的 這樣子釣如果遇到蝦窟 雙中不是問題
現在 在用水滴勾 雙中次數更多...... 中蝦率也高出許多
回復

很老舊的釣法了吧...那也要池底蝦夠厚才有辦法吧..
池底沒蝦..你相差100公分也沒用吧..=.="
回復

仙姑說得是
沒蝦底離多遠也沒用
要剛好有蝦底就可以拼囉
回復

回復 #1 yc86637 的帖子

我好像比他長...><"
回復

還是一隻一隻的釣比較實在吧
回復

感謝受教! 這招學起來,以後蝦底多,咬況喵時來弄...
回復

勾距愈長  攻擊範圍愈大(圓周)
這是一定的

沒什麼好驚訝

與其等雙勾
倒不如一隻隻快快釣上來~
回復

說的真是好笑 還100公分. 改天試看看杯
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
勾距100公分∼∼我看米粉會炒很大吧!!
回復

我剛要搞個20公分 沒想到就已經有個30公分的了 ((他是歐美國籍的嗎??
回復

這樣的鉤距,對於拼雙弓
在有蝦底的狀況下雙弓機率確實會增加

依據小弟個人的看法是
長鉤距的優點
1.蝦底厚--->拼雙弓
2.蝦底不厚或少--->攻擊範圍愈大增加蝦子就餌的機率

長鉤距的缺點
1.操竿及揚竿技術差--->容易炒米粉
2.標訊不會看--->餌都被吃光還不知道
   (因為下鉤拖的越長,訊號越鈍)
   這點是初學者最需克服的問題  

小弟建議要是狀況可以的話(時間&荷包)
你可以各種鉤距的釣組都嘗試看看
在找出適合自己的釣組:loveliness:

回復

30公分聽起來不錯!
長的不錯用但是還要硬!
晚上拿跟阿宏大大買的黑金剛來去試看看先!
回復

10公分我最近能看的懂了~cc
回復

小弟的感想是
鉤距愈長~同時有兩支蝦子就餌的機率~相對的就比較高(假設鉤距很近很近~是不太可能有兩隻蝦吃同一個餌的情形的)
而當蝦底不錯時~鉤距長的話~雙勾機率也頗高....
但是....如果當天花花咬的時候...
吃下勾我個人是覺得難判斷
縱使判斷正確..好像也得往左右拖...這樣只能在人少的場子用
而且~蝦子萬一又吃的很貓~會釣到一整個無言呢...
不過這只是我的心得
尚在體會學習中~
回復

應該會很容易炒米粉吧~
會不會時間都用在解線阿~~
回復

鉤距這麼長,只要蝦量夠,應該很容易雙鉤吧@@,如果蝦蝦吃長鉤訊號會很頓甚至沒感覺,等到短鉤蝦子吃餌了!浮標有動靜,你一拉不就雙鉤了?但如果蝦量不夠,可能長鉤餌都被吃光了!你都還不知道!
回復

阿伯....喝酒等雙鉤~

你也可以試試~

如果你是釣休閒的話~

回復

主要還是各位大大說的

蝦底夠厚雙鉤不是問題

像我2鉤距5~10不一定

可是還是有雙鉤  我也看過整場大家連著雙鉤

你一次  我一次  他一次  很有趣   (不過前提還是要有蝦底 )
回復

蝦底厚+1
今天問了一位台北朋友
他說釣蝦?不就丟下去就會吃了?(可見蝦底多厚....)
南部的朋友要雙鉤真的不如1隻1隻實在....
小弟有釣過1次啦個人感覺是
標訊不熟造成的.....
還有看過有人釣起來又放下去拼雙鉤的...
不知道上鉤的那隻會不會跑去找同伴說(蝦窟?)
回復

好久沒雙弓嚕~
運氣真背~
回復

說的沒錯!要雙勾也是要看蝦窟蝦量
不然就是火爆姐說的~相差個100公分
少人時還可搞笑一下!人多時真的就是搞笑了~
不要說雙勾~三勾都有可能!勾到別人的勾
回復

人家我鉤距3公分也雙弓過阿
與其發表這種文章..不如多多繳學費找到適合自己的釣法

回復

30公分有看過沒用過
我自認無法判斷訊號...
回復

我還是比較喜歡一隻一隻的釣~~~~
回復

運氣啦!加長只是加大(運氣)範圍.
會咬就是會咬.2公分也是雙弓啦!
回復

今天早上釣了兩個小時,雙攻四次.
勾距是5.5cm左右,換了四灌影料.
回復

我自己的話
勾距有分三種
1公分 3公分 10公分
依照場子蝦底等況狀更換子線就可以了
如果場子蝦底厚 或是 雙勾送飲料我才會掛上第三組
不然一般都是看心情選用第一或是二組
一隻隻穩穩的拉 減少放槍 也是我現在一直想要進步的方向
最近用一公分作釣 蟲標配合秤重 放槍大概一到兩成左右
哈!似乎離題了~
如果要拼雙勾 我會準備硬線天秤
兩勾等長 腳開很大 只是水深不好量
不然我覺得這樣的方式 最適合調雙勾
至少不會長勾太長 而失去寶貴的長勾訊號
以上~分享 感謝各位收看

補充一下 這三組我子線長度都一樣長
所以就算更換 也不用重新量水深
個人是覺得蠻好用的!
只是~弄子線組需要一點時間練習

回復

小弟在汐止全x樂也看過一個大大這樣作釣(子線長度及鈎距超誇張),2個小時雙弓>>2次,小弟雙弓三次(短子線16cm,短鈎3cm).小弟超不喜歡那個人的,因為他誘蝦也很誇張>>好像在攏關刀,左揮過來右揮過去,在他旁邊作釣很痛苦.頭先很客氣的請他不要這樣,他卻說..又沒敲到你的竿子,當場發飆回嗆.這不是敲不敲到的問題而是釣場禮節的問題(因為坐他旁邊和對面的人都要花費很多時問去和他解米粉).
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-28 21:37