釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3308|回復: 6
收起左側

[教學發表] 請教各位大大們

關閉 [複製鏈接]
請問一下 黑白毛釣 AS 要用哪一種 魚勾 有分嗎...?
阿波 要用多重 子線 要加鉛嗎...?
小第沒玩過 請大大們指導一下

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
現在正逢盛夏 應該還不到釣毛季節吧 !!
回復

先瞭解一下        
請問一下黑白毛都哪實會靠呢...
哪黑白毛 好吃嗎...
回復

釣的大家都說難~我吃到低毛都是潛水打來低.黑毛腥味超重(礁石+海澡味)比吊雕還臭.一般人難接受.愛吃的人就是愛她那股~~~~~~~味
回復

是喔
哪我就太小得了
因為 我沒釣過沒吃過
我隻道的是很多磯釣高手們 都喜歡釣他們
我也不支哪是捨麼感覺 有點想試試看
回復

回復 #5 易修 的帖子

若是黑毛與沙格比較

一樣大小體型黑毛不見得比較有力

磯釣族群會以黑毛為目標魚

受日本磯釣活動影響甚鉅

黑毛習性喜於礁石區徘徊覓食

又由於生性較為機警刁鑽

在肉粽場礁石區要釣獲他

自然需要一點浮磯基礎

例如:

誘釣同步,水下釣組張線技巧及餌在水中表現狀態

都會影響作釣成績

在中部黑毛季節

一般為冬季浪洗礁石一段時間之後

礁石或肉粽長出海髮絲

應該就會有魚靠

要釣獲應該不會很難

但是要釣的好就需要具備上述技巧

船頭埔面北處應該是不錯的釣場

今年冬季時選風浪較小的日子前往作釣

掌握a灑和釣餌在海中交會的時間

應該會有所收穫的

至於好不好吃

則是見仁見智的問題

物以稀為貴

一般人你叫他選要吃黑毛還是黑鯛

大多還是會選黑毛吧!

=========================================

我也還在學習當中

雖釣獲過幾條黑毛

但以運氣好居多

還請版上磯釣高手

不吝賜教!!!
回復

回復 #1 易修 的帖子

誘餌部份可以選擇大包裝磯釣藻餌系列.
主餌則是現場採收的海藻.
阿波子線等則須看現場情況來搭配.
浪大阿波大.龜毛咬子線小.
一般大多入秋過後釣況比較平穩.
試試東北角方面都有不錯的咬況.體型也較大.
黑鯛跟黑毛的比擬好比福壽跟鯽魚.一個有力一個刁鑽.
黑毛一般都吃海藻居多.所以有一股特殊的藻味.餵了去除藻味.
吃黑毛時.需將腹內所有東西清除(包括黑色膜部份)或是直接把頭去掉吧
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 08:00