釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 2712|回復: 15
收起左側

[攝影問題] 入門數位單眼機種??

最近想從DC 進入 DSLR !

目前考慮(1) SONY A330
            (2)CANON 500D

不知各位大大覺得該買哪一台? 為什麼?

菜鳥入門,還請各位先輩賜教!!!

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
原帖由 BOBOLUNG66 於 2009-8-25 22:23 發表
最近想從DC 進入 DSLR !

目前考慮(1) SONY A330
            (2)CANON 500D

不知各位大大覺得該買哪一台? 為什麼?

菜鳥入門,還請各位先輩賜教!!!

您的需求為何?

預算為何?

最後要很認真的問自己

對攝影是否真的有濃烈的興趣
回復

進階到單眼,除了興趣以外,還有是否肯學,肯出門拍!
入門級單眼門檻不高,很多人一時興起買了一台,拍沒幾次就擺在防潮箱裡!!
從此便長住於此,這樣就可惜了!

而且出去玩~你還要考慮你願意背嗎~!!!會不會很介意重量?
出去玩背一台機絲,兩顆鏡頭(甚至更多鏡頭)!會覺得累,幹麻這樣!!!
直到回家照片傳出來,才會有種疲勞盡失的感覺~!!!

您說的兩台機種,正常的選擇是Canon!因為這也考慮到其他的因素!
如,使用者數量,用的人多,人多有啥問題就好解決。
或是像鏡頭零配件的價格等...!各方面多加考量再決定吧!
回復

真的要買我也推500D

真的是好用的高ISO
回復

A330不要!!!
在SONY家裡面評價不是很好...

所以 500D吧!!~
回復

原帖由 少爺 於 2009-8-25 22:29 發表

您的需求為何?

預算為何?

最後要很認真的問自己

對攝影是否真的有濃烈的興趣

我的需求;要可以拍出來的照片,女生的衣服都變透明的

預算為何;就看少爺大大贊助我多少,我就買多高階的囉

對攝影是否真的有濃烈的興趣;我真的有很濃烈的興趣,沒有攝影的麻豆我會死

大概就這樣囉,那少爺大大,我該用什麼呢,還是我只能用K750i
回復

原帖由 龜邦 於 2009-8-26 15:55 發表

我的需求;要可以拍出來的照片,女生的衣服都變透明的

預算為何;就看少爺大大贊助我多少,我就買多高階的囉

對攝影是否真的有濃烈的興趣;我真的有很濃烈的興趣,沒有攝影的麻豆我會死

...

龜邦
這個問題你可以找你家的小孟談...
回復

原帖由 少爺 於 2009-8-26 19:05 發表

龜邦
這個問題你可以找你家的小孟談...

不用談啦~~

我說了算啦~~

偶素大男人耶~~
回復

原帖由 龜邦 於 2009-8-27 16:35 發表

不用談啦~~

我說了算啦~~

偶素大男人耶~~

你?
算了吧....
回復

我可以幫龜邦證明哦

因為我都屈服在他的淫威之下........
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
原帖由 少爺 於 2009-8-27 19:53 發表

你?
算了吧....

你~~

也算了吧~~

也沒贏我多少~~

嘿嘿嘿~~
回復

原帖由 YELLOW 於 2009-8-27 22:46 發表
我可以幫龜邦證明哦

因為我都屈服在他的淫威之下........

你是每個人的淫威都會屈服的好不好
回復

我們喇低賽了那麼久

怎麼還不見樓主來回文阿.....
回復

原帖由 YELLOW 於 2009-8-28 08:13 發表
我們喇低賽了那麼久

怎麼還不見樓主來回文阿.....

現在在等SONY A550 了!
回復

左看看...右看看
還是拿我這台陽春型的H50就好了
便宜多了
不過新出的HX1怎麼貴了5000多阿
鏡頭還是SONY自己做的
可是我還是不會拍星星 跟螢火蟲
我沒有額外的鏡頭 去爬山都背H50上山
回復

一想到SONY就想到那個誘惑人的紅T*

好想來一管阿~~
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 09:06