釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3529|回復: 16
收起左側

[知識交流] 請問這是怎魚類

關閉 [複製鏈接]
我用粉餌!釣到幾種像大肚魚的!長度約小姆指大小!特色是:
顏色跟大肚魚一樣!但他的左右各有淡淡的彩色條紋!尾巴細細長長的上下是黑色的!
中間是黃色的很長~看他的尾巴好像一束長長的細再抖動!請問那是怎魚!
因為不是怎好釣!我就用餌去引!然後全抓起來!少說也有個兩三百隻= =
把他帶回家養!南部的水族館我是沒看過這種魚!挺漂亮的!是尾巴漂亮!!!@@

@@我在宜蘭員山鄉那一處叫毛蟹冒泡的風景區抓的!!@@
有知道這是怎魚的可以跟小弟說一下嗎?謝謝!
因為小弟手機掉到海裡~所以沒辦法po圖很抱歉~~><

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
我找到圖了~可是不知道他是怎魚!!重點是他的尾~細細長長的!!
體型跟孔雀魚一樣~只是尾巴又像劍尾一樣!= =

回復

看起來好像尖嘴仔
我在查看看好囉
回復

好像是叫什麼單劍的,以前有養過,好像是"魚將"魚的一種
回復

回復 #1 小港翰仔 的帖子

沒記錯...之前在水族網...有查過..他叫底劍..也有人稱為紅劍..最早是在宜蘭一帶發現..之前台北縣某一處農業灌溉取到我有發現過...很好養的一種魚類..
回復

我以前常常養"雙劍"&"單劍",一般人統稱"紅劍"!
但體型都是鮮紅帶點橘色&黑線條,應該不是如上面圖片這樣的顏色吧?!
...還是我才疏學淺...Sorry!
回復

網路上搜尋一下,發現只要是尾部細長拖曳的,幾乎都屬於"劍尾類"!
紅劍如附圖,其他如: 蕾絲雙劍, 白金雙劍, 珊瑚雙劍,...etc.好多品種~
回復

看不出來@@"
長得好像孔雀魚
不過尾巴又感覺太短
麻煩各位釣友解惑了:loveliness:
回復

這種魚德卻有在水族館看過相似的正確名字也不知道!!~~
回復

我的這種尾巴很長喔!!約一根香煙的細尾!從上看下去會有一條白光~
我是在宜蘭的員山鄉的毛蟹冒泡釣到這一條的!後來用粉餌下去引!
補獲2-300隻~~但有這種長尾的好像只有40幾隻~其他都沒長尾!!
不知道用這種魚跟半月鬥合體會生出怎樣的魚種= =
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #8 關西胖虎 的帖子

那是單劍,是孔雀魚的親戚,以前有養過,算是很耐操的魚種
回復

感謝各位大大的幫忙^^讓小弟找到答案!!
水族館應該沒進過這種魚吧= =
唉~不懂還開水族館= =
回復

SO...那...這到底是什麼魚呢?
「單劍」嗎?
回復

不知道是否又是一件生態污染

因該是外來種吧
回復

我也不知道但我也好想知道
回復

~~~看起來比較像尖嘴仔,可是尖嘴仔好像又沒有
         那一根。~~~
回復

應該是和大肚魚同科的魚吧!
魚有多大呀?
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 06:56