釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 2209|回復: 3
收起左側

[笑話分享] 德國人的幽默-汽車小偷與失主的搞笑對話

關閉 [複製鏈接]
德國人真幽默!
----

德國法蘭克福發行的一份報紙(Frankfurter Allegemeine)上,
刊登了一篇真實事件,汽車小偷跟失竊車主之間有趣的通信。

我們可以發覺,在德國擁有汽車的成本主要
不在於車輛本身,
而是使用時所需的維修、稅金及保險費。

可敬的Brauen先生:

您一定已經發覺,您那輛停在Goethe街的藍色小轎車
被人偷走了!
我就是那個偷車的人,為了表示對失主的情誼,
我想向您提出一個友好的建議:
我在您的車裡發現一個裝有許多信件和卷夾的皮包。
這些對我而言是毫無意義,但是對於您呢,
我看是相當重要的。
如果您肯將您這部汽車的各種證件交給我,
我也將會把這些東西放在Goethe街4號的住宅後面給您。
您要給我的東西也可以放在那個地方。

致上親切的問候

您的汽車小偷於 03/02/2008法蘭克福

* * * * * * * *

可敬的小偷先生:

我接受您的建議,因為我確實迫切需要那些資料。
至於我的(亦即是您的)那輛藍色四人小轎車
的各種必須證件包含保養資料卡,
都將在今晚24點之後放在您所指定的Goethe街4號住宅後面。

順致崇高的敬意

MarkusBrauen於05/02/2008法蘭克福

兩個月後,車子已過戶........

本週我得支付高達246EUR的下一期汽車稅,是嗎?

致上親切的問候

您的汽車小偷於07/04/2008法蘭克福

可敬的小偷先生:

我不得不十分抱歉地通知您,
下一期的汽車稅您一定得在本周內到稅務所繳納,
拖延只會使罰款加重。

順致崇高的敬意

MarkusBrauen於09/04/2008法蘭克福

附記:順便再提醒您,不要忘記到Niekulistars
保險公司去繳納汽車保險費。

對不起,我又要寫信打擾您了,
不過這輛小汽車竟然每 100公里
消耗14 -16升的無鉛汽油,另外左邊後輪也漏氣了!

順致崇高的敬意

您的汽車小偷於10/04/2008法蘭克福

可敬的小偷先生:

上封信中我忘記告訴您,我的(亦即是您的)
那輛藍色四人小轎車極需要更換新輪胎,
至於耗油量確實是您所提的那麼多,
您想必已經知道那部汽車其實遠比她的外觀老舊許多,
她也許常常會使您的工作半途而廢。

為了您的利益起見,我想勸您儘快安裝新的汽閥。

致上親切的問候

MarkusBrauen於12/04/2008法蘭克福

稅務所寄通知給我,要我在十天之內繳交698EUR的汽車稅連帶罰款。

此外,坐墊都壞了,右轉方向燈也無法正常運作。

另外,您可以介紹我一間比較便宜的車庫嗎?
當然要有暖氣配備的,因為現在也已經不容易發動引擎了。

我目前的車庫一個月要支付150EUR呀!

順致崇高的敬意

您的汽車小偷於18/04/2008法蘭克福

可敬的小偷先生:

我想您除了確實繳納汽車稅之外,別無他法。

昨晚我想起一件事,那就是煞車幫浦也都失效了,
或許您也已經發覺了,不過還是建議您檢查一下。

此外,您必須在天氣不好的時候
(現在天氣就不太好),把車蓬修理一下。
至於車庫,我恐怕提不出什麼好建議,
因為我總是把車停在外面的。

致上親切的問候

MarkusBrauen於23/04/2008法蘭克福

自從偷了您的汽車之後,我吃盡了苦頭。
更不幸的是,昨天差速器也壞了。

我是個誠實的小偷,您叫我怎麼能承擔得起這些費用呢?
我想請求您把這輛汽車收回,
我願意支付一筆賠償費好了。

但願您同意我的這個建議。

順致崇高的敬意

您的汽車小偷於25/04/2008法蘭克福

可敬的小偷先生:

十分遺憾,我們之間的友好通信
因為您的殘酷決定而結束了。

由於您偷走了我的(亦即是您的)汽車,
才使我真正了解到上帝為什麼要給我兩條腿。
我又開始漫長的徒步旅行,
而我多餘的脂肪已經減少了好幾公斤,
我的心臟也開始恢復正常,
我完全忘記我的心血管疾病,
我剛剛做完的健康報告也比起以前進步許多。

另外,我的經濟狀況亦大大好轉。

把汽車收回來!?
我想也沒想過!
我堅決拒絕您的提議,即使您向我提出控告也可以。

再者,我是從來不要任何偷來的東西的。

致上親切的問候

MarkusBrauen於28/04/2008法蘭克福
本文轉於浪漫月光

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
哈哈.第一次看過那麼長的笑話.難怪沒人回
回復

真的好長的德式笑話.講完都天亮了
回復

德國人的幽默很棒阿....
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 22:45