釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 火爆機車女
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 釣況分享區

關閉 [複製鏈接]
【釣場】海天釣蝦場
【時間】2010.06.30   20:35~21:45
【釣餌】海天冰箱魚腸
【蝦量】17p (不含1p新鮮死蝦)
【釣層】上勾微飄 下勾拖底  兩勾距離約6cm (長標)
【蝦體】母蝦
【心得】昨天本想偷跑明星學院 , 後來被同事抓去海天 , 可能天氣穩定 , 蝦的咬況還不錯 ,
            最近一直練習長標 , 可惜先前一直抓不到訣竅 , 每次都會等到標尾全沒入水才敢
                拉蝦 , 不是放槍就是跑掉 , 可是昨天突然抓到手感 , 只要標尾下兩目就可起蝦了,
            放槍率超低 , 可惜中間掉勾 , 換上蝦場勾子 , 用不太習慣 , 放了5-6槍 , 真是學習
                到一次很好的經驗 ,同事也說我進步很多
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #929 漢克 的帖子

不錯耶~那其他二位戰續如何?
回復

【釣場】和鑫釣蝦場
【時間】2010.07.01   20:05~22:05 兩竿~
【釣餌】小蝦米
【蝦量】20p~嗚~前一小時就釣差不多16P了~後面一小時幾乎在賞標  = =
【釣層】上勾貼下勾拖
【蝦體】公母混合蝦
【心得】公蝦占多數~後面一小時~突然熄火 ~全場靜悄悄~只有零星起蝦~
              釣滿兩小時後~馬上收工  @@"  今天釣的最大尾大約有4兩重~有兩支~
              20P沒去秤~心電感應大約重一斤半~
回復

大友~~

【釣場】大友釣蝦場
【時間】2010.07.02~~03:00~04:10~
【釣餌】魚腸
【蝦量】22P
【釣層】上勾飄一公分
【蝦體】偶有1.2兩蝦子~~
【心得】這兩次釣蝦都很幸運做到好位置~~~有拜有保佑~~
            再換過位置後咬況好很多~~吃餌很乾脆~~
回復

回復 #936 蝦阿酷 的帖子

好久沒去大友了~看你這麼好  羨慕唷
回復

回復 #932 叫我阿酸 的帖子

我用冠軍小老闆介紹的
SUNSTAR 速攻鉤 6號
這組鉤子我用了很久了...
只是最近用起來就不順(是否跟重複使用有關?!)
子線Q了 我就原本的鉤子重綁子線...是不是鉤子鈍了!?
回復

【釣場】大友釣蝦場
【時間】2010.07.02~~19:20~21:20
【釣餌】魚腸+自製運功散
【蝦量】23P/一斤半多
【釣層】上勾飄0.5公分下勾拖
【蝦體】公母混合蝦、有釣到2兩多的母蝦
【心得】竿數12~16隻、前半小時就釣了10隻、雙勾3次、後面陸續起蝦、今天釣到的蝦
            體不錯、後來遇到剛認識的(少年仔/新手)花了我半個多小時幫他組線調整and講
            解、 終於讓他開始有拉蝦囉、雖然最後半小時自己沒什麼座釣但看他釣得很開心、
            自己也覺得高興、高興的是又交了一位朋友和多了一位釣友
回復

回復 #938 漢克 的帖子

個人經驗
鉤子重複使用
是要注意研磨
有差哦
回復

釣場】海天釣蝦場
【時間】2010.07.03      11:00~13:00
【釣餌】新鮮魚腸
【蝦量】20P
【釣層】上勾離地1公分下勾微拖
【蝦體】母蝦居多、有大大的母蝦
【心得】竿數7~9隻   整場可能我釣最爛   其他大大的籠子   都好滿
回復

【釣場】凱門/母蝦練功池
【時間】990703 11:20~13:20 2H
【釣餌】赤尾青
【蝦量】20P  1H15P  2H5P   
【釣層】短勾漂1長勾貼
【蝦體】母蝦 滿大的
【心得】自製標測試,中午可能蝦蝦跟我一樣太熱吃不下飯
測試3標,2枝滿意的OK,最後一支小標體沒時間測,只上了1隻蝦蝦就趕著要去辦事了
基本上有給他滿意的信心啦:loveliness:
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

鳳山大統附近 泡泡龍

【釣場】鳳山大統附近  泡泡龍
【時間】990703 0112~0225
【釣餌】魚腸
【蝦量】 8p
【釣層】微飄
【蝦體】公蝦  應該是母蝦兩倍大
【心得】咬況不太理想  只放了壹槍 所以才咬9次
回復

回復 #943 王小銘 的帖子

沒有約~~很機車耶~~~
昨晚你那時間我還經過咧~~~~
回復

黃金殿初體驗

7/3 1529-1729
第一次到黃金殿坐釣
的確很不好釣

兩小時才拉13p
不過蝦體真的有大
公蝦跟母蝦幾乎是一比一
母蝦蝦體也很大

不過放蝦少就算了
桶子還會偷加很多水
看了覺得有點
回復

【時間】990704 12:27~13:27 1H
【釣餌】赤尾青
【蝦量】12P   
【釣層】短勾漂1長勾貼
【蝦體】母蝦 滿大的
【心得】自製標測試,最後一支小標體,基本上滿意的啦
回復

勾子  差不多 釣一次 2-3個小時 之後 就要換了
釣太久 會鈍 勾子 也會生鏽 只是 你沒注意看到
為了自己跟蝦子健康 勾子常換比較好
個人都用 150元 130支勾子的 便宜好用 常換
回復

回復 #946 老花眼 的帖子

大大~我昨天下午也去凱門母蝦池 感覺還可以拉 2H 32P 有爽到....
回復

回復 #948 拿甩竿釣蝦 的帖子

你好你好
我坐在WC前的短邊
平頭戴眼鏡裝酷的就是我啦:loveliness:
有再看到可以打招呼哦
我是裝酷的別怕
回復

【釣場】黃金殿新手練功區
【時間】990705 11:40~12:40 (1H)
【釣餌】主場餌料
【蝦量】6P(拉5P,勾到死蝦1P)  
【釣層】憑感覺
【蝦體】都母蝦
【心得】光目視就有一堆紅燒蝦上來換氣,看來池況越來越差了...
回復

海天~~

釣況分享:剛剛6號~~時間:03:20~04:30~~~
中蝦率只有五成~~~
大概是遇到朋友講一些事情所以很濫吧~~我想~~~
埃~~~~~~~
回復

回復 #951 蝦阿酷 的帖子

昨天的咬況真的不怎麼好

而且大母蝦 變成 小母蝦  用硬竿拉蝦  很快就出水變   太空飛蝦了

哈哈~我昨天也跌倒吶!1小時半才20多P  小蝦蝦
回復

回復 #952 魚蝦哲也 的帖子

後~~很機車呢~~20多p也跌倒哦~~~~
昨晚咬況還不錯阿~~自己問題拉~~~~
那我19批就是犁田了~~~
聽朋友講一些事情~~~所以很幹~~~
沒心情所以釣不好嚕(簽拖一下嚕)哈哈~~
回復

回復 #953 蝦阿酷 的帖子

20多p也跌倒哦~~~~

那我怎嚜辦?
回復

回復 #954 王小銘 的帖子

咦~~~~~~你有站起來過嗎~~~~哈哈~~~~
打我阿打我阿~~
回復

回復 #955 蝦阿酷 的帖子

天天都站的筆直........
回復

屏東新字輩釣蝦池~~~
16:00-18:00
餌料:蝦米
蝦貨:24p
回復

【時間】990707 11:54~114:54 3H
【釣餌】赤尾青
【蝦量】21P   
【釣層】短勾漂1長勾貼
【蝦體】 一般的
【心得】百步蛇標測試
回復

【釣場】鴻都釣蝦場
【時間】990707 18:25~21:25 3H
【釣餌】新鮮魚腸
【蝦量】25P (2斤)  
【釣層】短勾漂長勾小拖
【蝦體】公蝦居多, 母蝦幾隻
【心得】冠作長標(15週年紀念版-蘆葦)配重修改測試 , 前一天聽從李大枯大大的建議 , 配重
                水位調至吃水線以下約莫0.5公分進行測試 , 果然傳遞咬訊差很多 , 比較敏 , 但也容
                易游 , 前半小時9P , 之後停滯一個半小時蝦蝦都不太咬 , 重測三次水位 , 到最後買
                單前又是另一波大咬 , 可惜時間不夠多 , 殘念! 在此感謝大枯大大的指導喔!
回復

【釣場】海天釣蝦場
【時間】990707 19:05~21:05 2H
【釣餌】新鮮魚腸
【蝦量】24P
【釣層】短勾離地1CM  長鉤微托
【蝦體】有大大的母蝦唷
【心得】還需要加強
回復

釣場】凱門/母蝦練功池
【時間】990708 20:47~21:47 1H
【釣餌】赤尾青
【蝦量】15P   
【釣層】短漂長貼
【蝦體】 一般的
回復

【釣場】鴻都釣蝦場
【時間】2010.07.08   21:15~22:15
【釣餌】蝦米
【蝦量】3p..............
【釣層】上勾貼 下勾拖底
【蝦體】小母蝦
【心得】好熱...這麼熱還這麼多人...(我也是其中一個邊流汗邊釣蝦的 ="=)
              圍一圈滿滿都人,連短邊都三人在釣  ="= 大概25竿
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-9-23 06:27