釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3464|回復: 10
收起左側

[釣鉤相關] 請問一組快別綁兩種不同的鉤子?

有天小弟在想兩種鉤子特性不一樣
例如:一刀有倒鉤適合用巴的
        長船勾型漂亮適合用正吃
喜歡用長船喜歡用輕柔釣法的有時會因為蝦子吃尾勾
導致放槍連連
因為小弟是想說一組鉤子裡綁兩種不同的鉤子
上鉤綁長船下勾綁一刀
上鉤正吃下勾可巴
真是面面俱到阿
(不限鉤子種類)

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
哈哈!
我之前曾試過
上鉤用秋田狐6號
下鉤用角鉤   6 號
效果沒想像中的好!
還是兩勾一樣叫習慣!!
回復

我覺的不是鈎子的問題

不論是你上鈎用莎拉  或是 下鈎一刀  鈎子只是輔助工具

"揚竿的技巧才是  你命中蝦率的方法"   有的人一小時可以釣20-60尾 有的人一小時個位數

揚竿技巧不好 你在用多好的蝦竿.蝦鈎都一樣拉...

還有鈎子的改變不叫創舉  

創舉...例如:用迥文針當蝦鈎,你能拉雙鈎  這就能叫 創舉拉!!!

回復

哲也大又開示了
真是我們新手的好導師
雖然我沒用過樓主這個方法
不過一刀勾子真的好用
但又有些高手覺得它太軟了
勾尖很容易外翻
不過我目前是還沒遇過
回復

其實每一種類型的鈎型都有 最適合的揚竿手法 與力道
不同的鈎子放在 一起  我想很容易用了不適當的方式拉蝦  
而導致座釣成績不理想
去習慣現有的釣具  發揮到最極致  是最理想的方式
回復

池底沒蝦再怎麼會釣1h會有?p

就算我常常1h只有2-6p但是我沒放槍就好啦

1h釣個20~60p放槍跟開機關槍一樣我不覺得他多會釣A

揚竿技巧也不需要多花俏A~輕輕頓一下就打進蝦體拉

創舉在於個人所定義的吧!我倒覺得這是不錯的構想!

我是個新手~也不太會釣拉~!把我自己的想法說出來而已
回復

除非是釣正吃

揚竿方式用什麼鉤型都沒關係

假使是正吃鉤的鉤子

大大又用半吃挫的揚竿方式

可能就不太理想了

所以一鉤綁正吃.一鉤綁半吃挫的鉤子

蝦訊來時.就要馬上判斷出吃上下哪一鉤.來決定要怎樣不同的揚竿方式

那對新手來說不是很累嗎?

回復

我想要判斷蝦子吃上下勾應該很快吧
因為小弟也是釣正吃的居多
只是每每只要是吃下溝的
不是要讓牠吃很久
就是命中率比上鉤低
所以小弟才會想說用兩種不同特性的鉤子
回復

適合自己的釣組  只要用的順手  那就是最棒的...
釣具的的組合與方式   沒有一定值  
感謝你 與大家分享你的方式...
回復

我還滿常上下兩勾綁的不一樣的.
用一陣子了,覺得也滿順手的^^
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
迴紋針替代勾子........

找個時間來試試看,

理論上如果是正吃,應該可以拉得起來......
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-19 08:45