釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 火爆機車女
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[灌水閒聊] 天龍釣況討論區

關閉 [複製鏈接]

回復 #600 魚蝦哲也 的帖子

明天端午早上有人要去天龍釣蝦嗎?   我要去釣些蝦給單位同事烤肉吃,呵呵
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #598 小泡 的帖子

回復小泡兄!
太深奧了,我也不太理解,總之就是用蝦場的秤所顯示的台斤數
可能是25.6兩吧
回復

回復 #600 魚蝦哲也 的帖子

話說我看到您的海天釣況分享文
那個才叫神人的境界阿......,那種釣況真令人羨慕說
海天的蝦底是不是滿厚的???
回復

請問一下各位大大~小弟我去天龍都釣不太到~不知道是不是坐錯地方~所以2h~5隻=.=
我是新手~坐都在靠近外面那邊~給小弟一點只導吧~!!
回復

回復 #604 阿昀 的帖子

天龍~
池很大、水很深、蝦很散,所以你必須尋找蝦窟
而他的蝦窟每天都會變,因為底下都有大魚,老闆也會看誰一直拉蝦,就往那附近倒蝦
重點還是在於水深的測量以及就餌層的調整,這些都對了,才是找蝦窟
要不然你就算知道某個點有蝦,你丟下去他也吃不到
回復

原來是這樣~謝謝~!!
回復

99.6.20 am 8:29~9:29
拼個早場想說應該沒人,一到就發現了2位大大在釣了,
4個邊只剩門口那沒人坐,於是先拿出我的餌先嗑光,才有好體力,
去拿網子才發現沒有蝦蝦可放 既然來了就釣吧
最後大概10隻作收
回復

回復 #607 小紅龍 的帖子

請問是蓄蝦池沒蝦可放嗎?
XD~最近才想早上去釣看看的說....
回復

天龍實在有名阿...
禮拜六整個爆竿!!!
不過蝦體型真的不錯~
回復

回復 #609 高雄溫溫 的帖子

爆竿什麼意思??  是暴籠嗎???
體型跟部份蝦場比算不錯的
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #604 阿昀 的帖子

不錯了....我禮拜天早上八點開   到11點才1X支......新手.....

話說前面兩個小時沒找到蝦窟.....2H   2P......

有沒有人禮拜天早上有空想一起釣蝦阿??

他們那邊蝦隻放不多....尤其是早上女生放的.....
回復

我已經對天龍灰心了
回復

【時間】2010.06.21  22:57~023:57  (1hr)
【釣餌】豬肉
【蝦量】22p  (1斤14兩)
【釣層】不清楚 我都亂調
回復

回復 #613 叫我阿酸 的帖子

濤照A澇賽
回復

回復 #614 南研-中午 的帖子

李那a災???

哇鄧來金駕澇賽  
回復

回復 #613 叫我阿酸 的帖子

你昨天也有去阿....
我是傍晚去的,大概5點到,釣了2個小時;昨天釣況很不錯,不過因為我這次去改變的鉤餌的習慣,一直起蝦、也一直掉蝦,脫鉤大概12-15次吧.....
可能要重新修正一下起竿的時間點了,昨天有點半吃挫,都在跳訊快要變穩訊時我就打,好幾次蝦子彈跳脫鉤,上來的也有幾支是勾到葉板,最終成績2HR2斤出頭。
回復

冠作標會沉

對了,我想請教一下版上有用冠作標15週年紀念版(蘆葦身2號標)的各位大哥
你們的標在釣約1小時候,會有標身下沉的現象嗎?
我的意思是,假設我剛開始下水時,標身吃水15CM(吃水線在標尾與標身接縫處下1CM),每次我釣一個小時後,標會下沉一點(變吃水16CM),吃水線到標尾與標身接合處(有塗紅色的那個地方),原本浮出水面約1CM的標身下沉了.....

我檢查過標身與標腳,都沒有破裂的痕跡,買來使用也才1個月不到,我時在找不出他會下沉的原因......,是因為標身本身會吸水嗎? 還是蘆葦標的特性就是這樣(我有另外一個15週年紀念版巴爾莎木的就不會下沉)???
回復

回復 #610 阿旦 的帖子

大大所說的爆竿

好像應該是...整場都是人吧!!
回復

回復 #618 高雄山豬 的帖子

一點也沒錯...
假日真是擠到沒地方下竿..
不像凱門或海天有兩池可以釣
深怕吃炒米粉吃到飽阿...
回復

我明天晚上10點前會到天龍

有興趣的釣友一起來喔~~
回復

回復 #620 大頭 的帖子

大頭哥會呆天龍到幾點咧~~~
回復

跌很大阿......
回復

跌跌跌

今天下午 二點到四點...二小時

釣15p

但烤起來有快二斤的蝦....

原因是...

感謝~宏仔及蝦不蝦~贊助半斤蝦...

ps..說贊助是好聽..

其實是我凹的~~哈哈

登錄/註冊後可看大圖
回復

天龍討論區最近有點冷喔..
話說我昨天早上去也跌倒
和朋友,兩隻竿子兩小時只有31p
慘...不過放的蝦量還不錯,蝦體也蠻肥美的
再找一天去挑戰看看..
回復

【時間】2010.07.05 17:22~19:22  (2hr)
【釣餌】新鮮魚腸+混搭風粉餌
【蝦量】19P
【釣層】池不平~有時上鉤飄有時貼
   主要是去測試新釣竿所以都亂釣...
   第1小時用蟲標還挺順的~大約有12P  
  之後第2小時像鬼擋牆只拉7P
  達人蝦V.S蒜蓉蝦混合用  如果是混合池比較推達人
  並不是蒜蓉不好~而是達人拉到母蝦比較Q 而蒜蓉戰蝦公輕輕鬆鬆!
回復

這邊談論的是仁武天龍場子嗎
最近正在想學點釣蝦嗜好
有空會多來去觀摩一下
回復

最近天龍釣況  到底  如何阿??

有沒有註點大大可以說明一下
回復

前幾天早上有去
後來看現場的釣友都沒啥在起蝦..
後來就到新天地釣,最後結果3小時29P...普普
重點是某人有夾到大螃蟹啦!!螃蟹比蝦子好吃多了!讚
回復

今日早上帶兒子去練習
不過小朋友太吵
所以練一個小時2P就收竿了
下次有機會再去練練看
回復

回復 #629 高雄八元 的帖子

我個人是天天都去天龍釣,已經好幾個月了
以往我都是買單後,會邊收東西邊釣,大約多釣個十分鐘就全數收起
早有耳聞他蝦場裡電玩間的顧店小姐(身高17X的那位)很機車很臭臉,本來都沒啥感覺

今天晚上結完帳,回座位整理東西,之前丟下去的餌有在吃,但吃的很慢
我就先收一點物品,然後提竿繃線等著拉起,餘光我就看到小姐一直在探頭望我這,並跟顧場的男店員交頭接耳,過了2分鐘就在我起蝦的時候,男店長居然走過來拍我肩膀說:年輕人,時間到了喔,別釣了!
我:......(傻眼)

先生,我是有多釣很久嗎? 我每天都來報到送錢給你(一個月花在天龍都超過4千),每次來釣的好約2小時2斤,釣不好的時候次數卻多到數不清,每次結帳後也都很自動自發的控制在10分鐘左右收竿,不會像有的客人會多釣20-30分
阿多釣你10分鐘、多釣起一隻蝦,你天龍就會倒店是嗎?  難怪蝦場生意越來越差,以前常常見到的降龍幫友幾乎跑光光......,現在大家也都不會在這聚會了

讓我最不滿的是,我天天晚上來,店長你會不認得我??  好歹也給個面子嘛,我釣這麼久的蝦,第一次在蝦場被人家趕起來。
以後我不會再介紹人家去這間蝦場,也不會再帶同事朋友過去捧場了,讓我度爛!!!
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-9-22 18:30