釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3285|回復: 29
收起左側

[爆籠分享] 海天 爆籠記/與降龍釣友

98.12.19  早上八點半到了海天   今天天氣很冷  原本要六點半就出門釣蝦

但還是躲在綿被暖和一下   到海天時  只有四位釣友(原來有會內釣友 鬼x/小詹)

我選的座位在櫃台前   

使用母線刺客1.5/子線貝克力0.6 蝦鈎G牌7號與8號鈎  使用快別

餌料:冰箱內的魚腸子

咬況分析:

天氣雖然很冷,今天咬況真的很好  蝦底夠多  一放下就沉  第一個小時就有25尾以上...

因為少人 所以拋的點很多  而且不論是近邊或中間部位  蝦子很分散  沒有什麼蝦窟

坐在我對面 會內釣友 小詹也是長標釣蝦高手   今天很高興認識你!!

浮標調校 上鈎離地差不多2-3~雙鈎了3次  

小詹釣了120尾超過

我 99尾    這個冬天   有爽到!!

P.S 今天釣蝦被放鴿子了   哈哈,你沒來~今天拉爽爽哦!!!

會內 小詹 釣了6斤蝦

會內 小詹 釣了6斤蝦

拍照會偷笑

拍照會偷笑

這是我的蝦籠 快五斤

這是我的蝦籠 快五斤

我和小詹的蝦,準備拔蝦囊

我和小詹的蝦,準備拔蝦囊

米酒塩蒸蝦

米酒塩蒸蝦

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #1 魚蝦哲也 的帖子

恭喜阿,
釣那麼多,一大早一次吃完  看了都怕怕
回復

哲也兄 po 真快,今天釣況真的不錯

謝謝你敎我拔蝦囊跟釣蝦的一些觀念,

我不是什麼高手,看你在釣我只覺得是我運氣好

哈哈,下次再一起釣吧!

回復

哲也兄...

那麼冷你還穿短褲...

我都快變貓咪冰棒了

比賽那天因為太忙所以沒有跟你打招呼,

SORRY捏><"

改天在跟大大認識一下~
回復

嚇死人!一早就釣這麼多
光看那兩大鍋的蝦就.....
回復

魚腸子有加粉嗎?

這麼冷

手一直抖阿斗

就有製造假效果..
回復

大大真是太熱血了
天氣那麼冷還去做釣
這種天氣都呆在家裡棉被窩中
大大真是太利害了啦
可以釣那麼多
真是高手高高手

祝大大天天爆籠
回復

哇~
甲恐怖 .
各位大大是去"蓄蝦池",還是"養殖場"釣,
叫後面的人如何下竿,
慶幸.我不住那,不然我就要"封竿"了(因為沒蝦可釣).
回復

天冷 還穿短褲
可見是冷假的
一大早就給人清池  後面釣的人會罵人唷!
恭喜大大們 又暴籠了
回復

看來海X蝦量夠多
不然怎麼可以讓大大釣到那麼多隻
3個人加起來破300隻
請問大大是如何釣的
上鉤離地多少
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
為什麼蝦子這麼冷還是咬

我的小黑都不咬 還一直在水面跟我打招呼
回復

好猛,這種天氣還有這等的釣況
而且,今天農民曆上還寫『不宜取魚』
大大真的有厲害到喔!!
回復

魚腸子很新鮮不加什麼粉

手不會抖拉~只是看穩了訊號就   拉....

只是出門和回家騎機車  很挫~好冷呀!

出門釣蝦要注意安全哦!!!
回復

原帖由 蝦之神 於 2009-12-19 19:46 發表
看來海X蝦量夠多
不然怎麼可以讓大大釣到那麼多隻
3個人加起來破300隻
請問大大是如何釣的
上鉤離地多少

應該説 前一晚的蝦底留到隔天早上  蝦子願意就餌  

這咬況大約持續二個小時內,所以要掌握快.狠.準

浮標調校  上鈎離地大約2-3公分,上鈎與下鈎大約一個拳頭高!
回復

原帖由 cheng1228 於 2009-12-19 17:09 發表
恭喜阿,
釣那麼多,一大早一次吃完  看了都怕怕

謝謝!

有機會一起作釣,交換釣蝦心得哦!!:loveliness:

這麼多蝦,又要做功德分送親友了!!
回復

原帖由 呆呆貓咪 於 2009-12-19 17:23 發表
哲也兄...

那麼冷你還穿短褲...

我都快變貓咪冰棒了

比賽那天因為太忙所以沒有跟你打招呼,

SORRY捏>

謝謝妳們當天的招待和熱情

話說,我看妳釣蝦和揚竿技巧真的很棒

而且妳打扮的很漂亮哦!! 害我不趕過去和妳打招呼!!!
回復

請問大大 這釣蝦場在哪裡阿
回復

原帖由 北縣阿宏 於 2009-12-19 22:47 發表
請問大大 這釣蝦場在哪裡阿

在高雄  有機會可以來釣看看

台北縣應該下雨  又溼又冷的吧!!

出門真是要人命哦!!好冷...
回復

這陣子工作忙昏頭.上來看看......
哲也大大又爆籠囉.一次比一次恐怖
回復

大大~搬來北部吧~太誇張啦~釣了5斤~
回復

恭喜大大拉爽爽喔!  不過我看到那兩鍋蝦我就...
我跟我女朋友兩個人吃50隻就已經很...
回復

我再對面偷看你釣了1小時...

我就嚇到了= ="

一放就拉..拉又中..中又雙勾....

我有看到第一個雙勾唷@@

看一看...摁....我也要在家由!!
回復

回家就看到我最景仰的哲也大師拉爽爽
我1/2號可能有機會能與大師一起釣蝦喔:loveliness:
回復

看哲也大暴籠幾乎不分季節...-.-,另外請教大大一下:在我們家附近的釣蝦場有幾位功力深厚的阿伯常常跟我說蝦子貓的時候子線越細越好他用0.4(但是當然容易打結),可是看到大大用火線0.6那幾乎比一般0.6子線更粗很多....這樣蝦子還那麼賞臉....是阿伯跟我說錯了嗎??o.O
回復

海天離我家有點距離.....
但每次看哲也大師早上偷跑, 都會讓人心癢癢.......(我也是早釣族)
看來要找一天更早起, 來海天試試手氣~~
回復

原帖由 西屯阿土 於 2009-12-22 06:20 發表
看哲也大暴籠幾乎不分季節...-.-,另外請教大大一下:在我們家附近的釣蝦場有幾位功力深厚的阿伯常常跟我說蝦子貓的時候子線越細越好他用0.4(但是當然容易打結),可是看到大大用火線0.6那幾乎比一般0.6子線更粗 ...

釣蝦照常理來說是  春夏  咬況較穩定 吃餌也很乾脆  冬天來說 咬況真的較差 夾餌情況也較常發生  

但我習慣 清池後再去作釣(早場) 運氣好就蝦底多些  當然要把握蝦子咬訊這黃金一至二小時

母線與子線的搭配 要看你常去的蝦場而定  有些人覺的水流或專攻水泡區等因素

子線0.4或0.6(貝克力火線)個人覺的不會差異太大...這要看個人使用及保養的喜好

我的線組 母線1.5 子線0.6  是防範與別人炒米粉  好解開罷了!
釣公蝦及母蝦都很耐操~
回復

原帖由 雷爸 於 2009-12-22 10:40 發表

海天離我家有點距離.....
但每次看哲也大師早上偷跑, 都會讓人心癢癢.......(我也是早釣族)
看來要找一天更早起, 來海天試試手氣~~

雷爸你好~

我以前熱愛釣蝦...

五點就出門到屏東"新天地"拉爽爽...

釣蝦的熱情  不會因為晚睡或距離因素   而改變

重點是  要有蝦釣...祝你也能爆籠哦!!!
回復

連冬天都能釣這麼多~~真是神人級的境界
回復

哈哲也大大 我超想說 你長的好斯文 卻是蝦子界的佛萊迪 殺蝦高手
回復

恭喜大大拉爽爽~~爆籠也拉爽爽喔~~
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 08:09