釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 少俠
收起左側

[教學發表] 有沒有人會很會打龍蝦鬚的?

關閉 [複製鏈接]
目前我們兄弟練習打鬚中~~~用找的比較有樂趣
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #31 新竹小黑 的帖子

我才剛要起步,正在綁新子線

先綁6/10的
回復

短的有時覺得很好用~~~~但是釣完3小時我看已經繞場幾十圈了
回復

回復 #33 新竹小黑 的帖子

連續推竿也是犯規邊緣的動作

有時候在旁邊看一群人繞圈圈真有趣
回復

回復 #34 放槍王 的帖子

沒辦法阿 連續推竿 實屬犯規 螃蟹都不動 只好偷偷小犯規一下阿

敵人不動 我就動 敵人一動 我就不動 正所以 敵不動 我就動 敵人動 我不動

加點動來動去一下 不然會冷死 要活就要動阿
回復

回復 #35 桃園偷渡客 的帖子

偷渡客今晚要偷跑嗎??
回復

回復 #36 新竹小黑 的帖子

應該不敢

他要在家當個好男人
回復

真正打到鬚的龍蝦如果你沒有第一時間把他拉離洞內通常都會要拜天公一下
因為龍蝦在洞裡被你打到一定會硬撐著反抗
沒有一點小技巧或是花時間跟他撐是很難把他請上來的
回復

這樣就對了~平常有在輸,偷吃步剛好而已
純龍池那種就不適合我,看著目印不動就是不動...而且還不能動...

回復 #38 小胖子 的帖子
小胖爺我又有問題要請問你了
ZOOM處補強是用一般竿把的線補強嗎?點快乾然後繞?
手握處是車了尾塞還是用其他方法呢?
問題很多又要麻煩你了
回復

原帖由 放槍王 於 2009-12-27 19:07 發表
這樣就對了~平常有在輸,偷吃步剛好而已
純龍池那種就不適合我,看著目印不動就是不動...而且還不能動...

回復 #38 小胖子 的帖子
小胖爺我又有問題要請問你了
ZOOM處 ...

你做zoom的方法ok , 但建議你繞完點完快乾後再繞1~2圈的美紋膠帶(紙膠帶)可加強zoom處的密合度,比較不會晃,我的也是這樣做的 , 你參考看看 , 至於配重 , 如果依美觀來看 , 去車尾塞是最好 , 如不想再多花錢 , 可以用鉛片繞在握把上再用膠帶束緊(也可用熱縮套 , 不過比較貴) , 以上是小弟目前的改法.....
另外 , 腳架的改法 , 小弟則是用水管固定套二個(前腳+後腳) , 再去買水管回來鋸成大小寬度適中的片塊 , 再用火燒軟後折出腳架型狀(要折二對 , 一個前腳 , 一個後腳) , 再鑽固定孔後 , 上螺絲 , 就是可調式腳架了
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #40 清仔 的帖子

忙完了 都不用戰情回報一下喔
回復

回復 #40 清仔 的帖子

感謝清仔哥幫忙~:loveliness:
請問這樣美紋膠帶是從尾2ZOOM處連尾1都包成一體,就整支不收了嗎?
配重的話我想先用鉛片捲就好,先叼叼看手感熟悉、順手再求美觀

之前就很想作腳架,不過都在構思單腳的作法(後腳配重型)
不過又不想每次載著1KG↑跑來跑去(釣具都放車上已經很大咖了 )
想說用旗竿座那種加水之類的,但一直缺乏動力都沒動手
每次看釣具店的素材都賣好貴
如果以水管關節做前後腳藍圖就很明確了~感謝分享
回復

回復 #42 放槍王 的帖子

清仔說的方法不錯喔∼可以參考看看
ZOOM處的地方線要多纏一點,通常釣久了竿子會從ZOOM處開始裂開
多纏個三公分會平均受力很多,竿子的壽命也會長很多∼
回復

回復 #43 小胖子 的帖子

請問尾1也要強化嗎
回復

你是說竿先連接的地方嗎?
看個人啦∼我是有…
回復

回復 #45 小胖子 的帖子

果然我對釣竿不是很了解,讓你誤會了~真抱歉
我指的是尾1(有竿先那節)跟尾2(手把那節)的zoom處,尾1的部分要強化嗎

可以順便問竿先怎麼強化嗎
回復

我尾一節是沒有再加強啦∼
因為釣久了調性一定會變軟
到時候再換一節就好了!
竿先的部分一樣多纏一點線囉
纏在三秒膠點的地方
回復

回復 #47 小胖子 的帖子

本台超收
回復

原帖由 放槍王 於 2009-12-28 09:23 發表
感謝清仔哥幫忙~:loveliness:
請問這樣美紋膠帶是從尾2ZOOM處連尾1都包成一體,就整支不收了嗎?
配重的話我想先用鉛片捲就好,先叼叼看手感熟悉、順手再求美觀

之前就很想作腳架,不過都在構思單腳的作 ...

我懶得PO圖 , 有機會碰到再拿我的給你參考 , 你會更清楚......(水管固定套2個8元 , 水管一小節15元 , 螺絲一盒20元 , 不到50元就可以做一對腳架了)

如果要整支收納的話 , 可能要做到3ZOOM或4ZOOM , 此部份建議用泰國蝦竿來改 , 只要製作尾節的部分就OK了
回復

回復 #48 放槍王 的帖子

靠邀 你這本台超收 好熟 好熟 好像是啥 想不起來
回復

回復 #50 桃園偷渡客 的帖子
感謝貴台

回復 #49 清仔 的帖子
蝦竿會不會不夠挺,中氣不足~垂頭喪氣
回復

回復 #51 放槍王 的帖子

好像 我在當兵 呼機子 那種感覺 靠 該不會跟我同樣是顧海邊的吧
回復

回復 #52 桃園偷渡客 的帖子

我是頭殼壞去跳傘的
回復

原帖由 放槍王 於 2009-12-30 00:18 發表
回復 #50 桃園偷渡客 的帖子
感謝貴台

回復 #49 清仔 的帖子
蝦竿會不會不夠挺,中氣不足~垂頭喪氣

蝦竿從握把開始算往上取二~三節做竿身 , 尾節部分再買素材回來按孔徑大小取適當長度 , 再將竿先磨到自己要的軟度 , 這樣就可以整支收納 , 一般來說這樣的竿身會很挺 , 不會跟源大一樣軟趴趴
回復

回復 #54 清仔 的帖子

我有想到一個東西蠻便宜又可以zoom,叫作"指揮筆"
印象中也是100元以內的東西
一般蝦場那種高度的話,前架竿可以用竹蝦那種小三腳炮台
後腳如果不是配重太大的竿,指揮筆應該稱的住
回復

回復 #54 清仔 的帖子

剩沒幾天好日子過 就讓你當當老大 等結婚完 換你軟趴趴!!

叫笑∼好一點 別丟了∼酒龍幫的面子!!

學學阿勝 喝爽爽 睡飽飽 小孩 吃飯 讓老婆自己來!!
回復

回復 #56 那嚕灣 的帖子

小心~清嫂也是降龍會資深會員

眼線很廣!!
回復

原帖由 那嚕灣 於 2009-12-31 04:40 發表
剩沒幾天好日子過 就讓你當當老大 等結婚完 換你軟趴趴!!

叫笑∼好一點 別丟了∼酒龍幫的面子!!

學學阿勝 喝爽爽 睡飽飽 小孩 吃飯 讓老婆自己來!!

難雅!要學到和我一樣 我敢說 沒有幾個

男人的工作就是養家活口 其他的事一律不做
回復

回復 #58 唐三鼠 的帖子

幫主我也要學習
跟你一樣成為正港的男子漢
回復

回復 #59 永安小楊 的帖子

記得 要好好的學習

文字上的學習是不夠的

要用行動作出來
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 19:26