釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 5760|回復: 24
收起左側

[其他DIY] 小車床

登錄/註冊後可看大圖

馬達是用四驅車的馬達
固定座是電線用壓條

請各位大大幫我看看
哪裡還要改進   謝謝

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
四驅車
我也有四驅車的馬達...是自己改的哦.0.55mm單線單繞5圈底,二層內掛一的轉子

看大大那顆馬達沒錯的話是二代戰龍(馬達前置底盤)的30000轉的馬達(盒車送的),這種
馬達叫130電機若是戰龍的那顆號稱30000轉的基本上,是沒扭力的,尤其當有負載時,容
易發熱用來做小車床有點不適用,而且用橡皮套管來接合標,磨起來會不會偏心.這也是要
小心注意的.
大大您試過了嗎,試過才知道行不行,不過我想,這顆電機扭力絕對不足,在打磨標體
時可能會燒電刷.要小心.

回復

答案就在自動鉛筆 ...
回復

回復 #2 釣童 的帖子

我之前也有玩四驅車
有得過亞軍的馬達還在
雙線雙繞(跳線)強磁+培霖
電鍍外殼等等
花下大手筆
...
不知扭力夠不夠...
回復

回復 #4 高雄某蝦吉 的帖子

您現在還有在玩嗎,高雄應該還找的到軌道,我最近又開始玩了,還不錯玩回味兒時,也可用大人的金錢優勢,打敗小鬼,呵呵.
最近我改了一台井椼車,不過星期六被我電池反裝撞斷了,又要開始重做了,PO的
這個馬達是小弟用來磨合齒輪及試車用的,速度還好,七十片板一大圈10秒出頭.
還有在玩車嗎.嘿嘿..PO點您的技術教教小弟我吧,拜託..

站上還有人在玩四驅車嗎??
回復

對於四驅車的馬達繞法,小弟還頗有一番研究,早期的超四驅雜誌本,也幾乎都有買,車子方面也比較酷愛三輪車,但是由於現在的零件,不像以前一樣的齊全,所以在三年前就隱退了
回復

嘿.......想不到會內四驅車同道還滿多的
回復

回復 #5 釣童 的帖子

我還有在玩阿

不過都完原廠的比較多比較多

三輪車還好

現在玩法跟以前差很多

速度快到要用鋁合金導輪耶....
回復

回復 #8 Tom@to蕃茄 的帖子

我知道
我們是裝下面的
大的在上鋁導在下
比較不會飛
回復

上大下小的導輪設定是為了抬角的關係,下導輪用鋁的,有的人會把它磨的很利,這是為了要抓軌用的,但接車或飛車就要小心了,三輪40節以上的車比比皆是,被劃到一定縫很多針的
,小弟玩車導輪不磨的像刀片一樣,就是怕出事,很多小鬼不懂事.都龜的軌道邊邊看.飛起來撞到我看他一輩子看到四驅車都會怕吧.

小弟我沒玩三輪,因為三輪只有台灣在玩,算是一種台灣特有的變體車,現在大陸也在玩三輪的,小的不管田宮或是AUDI的都有在玩,AUDI最近出的NF22前置車還不錯,改了一台來試.還OK,田宮的車就上不了大徑的導輪,除非車頭全都切了,自己再做一個前翼才放的下.

蕃茄大大都在哪放車.該不會是車隊的吧...呵呵

一.一這裡明明是討論釣具和浮標DIY怎麼變成車友會了.大家還是幫樓主回個議見吧.關於車車,真希望有個靜(動)態模型板啊....

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
我現在比較少在玩...
因為一直追求速度

電刷

電刷

斜軸

斜軸

右為亞軍馬達芯

右為亞軍馬達芯

右為亞軍馬達

右為亞軍馬達

輕量化,狂捕快乾,輪軸為釣竿實心尾..夠輕了吧

輕量化,狂捕快乾,輪軸為釣竿實心尾..夠輕了吧
回復

回復 #10 釣童 的帖子

讓我勾起不好的回憶
因為裝鋁導撞玻璃...
培了500多塊
雖然說是車隊練習
還是要賠錢...
秘訣大公開
車隊學的
1.培林...剛買回來先用打火機考一下
   放冷  在進4行程機油浸一星期
2.增加碼達扭力
   一塊後強磁+一塊薄強磁
   扭力增加30%
  實驗過...彎道用甩得...
還有很多  我要慢慢想
回復

即然大大那麼誠心的PO上了你的軸心,小弟也來SHOW一下我去掃來的貨吧
還沒繞的軸芯.
褐色矽鋼片直徑14mm無法用厚強磁.繞線區域寬度3mm
綠色矽鋼片直徑13mm可上厚強磁,繞線區域寬度3mm

後來我不用斜軸了,因為斜軸真的很容易傷線,改把銅頭角度調前一點,提早吃電
也是有斜軸一樣的功能.

最近改的車,就是電池反置飛出去.把側補給飛斷了:

收到大大你的眉角了.感恩.

回復

回復 #2 釣童 的帖子

感謝大大的指導
昨晚車床做好時
有試磨了一下
感覺馬力有不足的現象
橡皮套管來接合標也有一點偏心

再來想看看有什麼辦法可以改善
回復

回復 #3 HongWei 的帖子

答案在自動鉛筆
大大我有點不懂

感謝你的指導
回復

感謝各位大大的指導
四驅車這個想法是我
朋友跟我說的
就想說以前有玩過
再拿出來用看看
我現在也沒在玩了
四驅車了
回復

回復 #13 釣童 的帖子

還可以盡量縮短您的車身
以前我們車隊的標準
要13公分以內...
光是底盤就有8公分左右
其他的...
自由發揮...
而我們車隊注重彎道
大大的車應該是前輪驅動
那您的傾角要85~87度
這樣過彎就會用甩得
回復

回復 #17 高雄某蝦吉 的帖子

謝謝,受教了,我想還是把這裡的資源留給釣具和浮標的討論吧
車子的事以後看站上有沒有相關版,我們再討論吧.
回復

回復 #18 釣童 的帖子

當然當然
這是降龍板
浮標diy
以後再談吧...
回復

這個是有點偏題沒錯,不過,不錯玩,我也正在找一些比較可以偷懶噴漆的方法哩。
1. 一般的小馬達沒辦法使用在磨浮標上面(扭力不夠)
2. 可以使用減速箱來調整馬達的扭力
回復

回復 #20 硬梆幫~阿酷~ 的帖子

感謝大大的指導
回復

真的是很迷人喔
回復

我還以為我上錯論壇了~奈氏是軌道車^^
雖然我目前也還在玩~有版大在玩在一起交流吧~
小弟完3輪的~~現在鋁導~沒人摩尖了~多打粗而已~手上沒相機~所以~抱歉啦
有機會在一起玩~電話聯絡^^
回復

回復 #11 高雄某蝦吉 的帖子

要是沒猜錯~~大大使用閃電底盤~+前後翼~~會不會偷的太嚴重啦~~要是飛車就掰掰拉~~
回復

大大有研究呦
飛龍前後翼雙層兩組(一隻半)
偷的太嚴重??
13公分是標準
我們車隊是甩尾小組
專攻  龍王(很少直線)
飛車就掰掰??
其實把車肚補強加前後翼
基本上是ok
整罐快乾+磨下來的玻纖小削削...
兩樣點起來超硬!!!
要修飾!!!
有問題在短訊吧~~
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 16:28