釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3420|回復: 2
收起左側

[分享樂趣] 我不是你的女超人..懂嗎?

這是一首22年前 由Karyn White(凱倫懷特)所演唱的歌曲
曲名Superwoman(女超人) 偶然聽到這首覺得很好聽
而且說出女生的心聲......但..是女生立場的怨婦版的....囧

現場演唱版

1988年MTV版
[nomname]vbWluaTUyMDQxOS81ODgxNDE4[/nomname]

歌詞翻譯:
清晨,我把早餐擺放在你的桌上  確定咖啡已經加了糖和奶精
你的蛋煎雙面,吐司微烤 唯一缺少的只有你  習慣用來問候我的早安之吻

如今,你說果汁很酸 過去一向是那麼的甜 我無能為力,卻不禁懷疑 你說的其實是我
我們不再像往常般談心 那是深深地傷害 我有我的尊嚴 我不會哭 但那卻使我逐漸軟弱

我不是你的女超人 我不是那種任你糟蹋還覺得一切都還不錯的女孩
男孩,我只是個凡人 這個女孩需要的不僅僅只是偶爾的擁抱
來充當你對我愛的標誌

我奮力穿梭在尖峰時段的路上 只是為了你而試著趕快到家
我想設法確保 在你回家以前,晚餐已經做好
但是,當你回來以後,你只跟我說 你一點都不餓 你說寧可看報紙 也不想說話

你認為是我瘋了 當我說你已經改變 我深信我知道問題所在
你不再像以前那樣愛我 你一直只是在裝裝樣子     而且並不真心

我有我的尊嚴 我不會哭 我依然無能為力 但我很在意

噢!寶貝,看看你的心靈角落 我永遠在那裡為你守候 經歷過歡樂與痛苦的時光

但我無法成為你想要的女超人 我會付出我的愛 永恆的愛 如果你能以愛回報
如果你心有同感 能夠了解我 別再執迷不悟 因為大家都站在我這邊

我是可以對你很甜蜜的那種女孩 但你一定要瞭解 你必須對我更好才行
我需要愛  我需要的僅僅是你的愛

-----------------------------------------------------

後來 歌手曹格 改編歌詞翻唱了這首歌
但是 改變立場 變成男生立場的認錯版.....囧

------------------------------------------------------
而王菲也改編歌詞翻唱了這首歌
但是改變立場 變成 化悲憤為力量版........囧

------------------------------------------------------
小妹自己覺得 還是原曲好聽
可惜男友不熟英文 不然應該當著他的面 放給他聽

跟男友說 別老時再我要出去釣魚時 或是 陪我釣魚時
裝個臭臉 我不是你的女超人 陪著你玩線上遊戲時 我可沒有裝個臭臉喔..囧

學生晚會搞笑版........囧 建議不要看 感覺跑光了

評分

參與人數 1活躍威望 +15 龍幣 +50 收起 理由
姑姑 + 15 + 50 我很贊同您的理念,加油

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
我的英文也不好 所以我一面聽一面看英譯中的翻譯!!
這首英文歌的旋律還不錯聽唷!
最近有汽車廣告是站在男生的立場拍的~~
它說年輕交往的時候旁邊的女生是附屬品.
剛結婚的時候女生是必需品.
年老的時候才知道我們是珍藏品.

其實我覺得真正會珍惜另一半感受的男人
也才是我們的珍藏品!!
回復

好好聽~  :loveliness:
聽過原曲,但是    只對副歌的歌詞有點印像而已
沒想到...      真想揍那男的一拳!!      

懂得珍惜另外一半  才是真男人!!
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 16:43