釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 13501|回復: 19
收起左側

[餌料相關] 磯釣誘餌問題 (急)

關閉 [複製鏈接]
小弟今天去港口釣魚~使用的誘餌是150快紅精靈的誘餌~小弟發現那都是米糠的味道和酸酸的也有點酒味,水面幾千隻約1公分的小魚~但今天釣的不好,不知道是魚沒靠還是怎,只是別人打他的誘餌都有用而且打比我少超多,有沒有那種誘餌是有蝦味或腥味的??在問一下天霸王上層誘餌(釣卡多 / 重2350克 這款好用嗎??是不是蝦味或腥味的呢??請大大指教順便介紹我蝦味或腥味的磯釣誘餌~~感恩~~

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
對像魚?釣棚?
我跟朋友都用V9和黑白毛麵包(增量用).這是釣毛時的A-SA,這一味不能說腥,有點算香的
黑格用大飯丸(一樣有酒糟)+土司邊(增量用)
您參考
回復

回復 #2 釣童 的帖子

大大你好~小弟是打算釣黑白毛.雀雕.倒吊.臭肚為目標魚~釣具店老闆娘和我說紅精靈比較好~可以這款主要釣的適黑格~港口深度約5公尺~小弟都掉接近貼底~只是那個誘餌似乎沒啥用,我想要買那種蝦味或腥味的看會不會好一點~在問一下V9和黑白毛麵包這2款要多少錢??黑白毛麵包是A-SA嗎??卸卸~ps.掉黑白毛的誘餌適用於小弟上面的目標魚嗎
回復

大哥哥們好  跑港內 小弟會帶的  ASA 南極蝦 胡沙蝦  有時也會帶大白蝦 大沙蝦
小弟 沒再釣練餌的喜慣
回復

以我個人的淺見 ASA有兩種功用
1把你所看到的上層小魚苗拉走到另外的點(要選用漂浮上層的ASA)
2誘導目標魚到你的釣點
誘餌打要少量多餐 不然你都先把魚餵飽 它就比較不會吃你的餌了
誘餌大多偏腥 再者偏香 不建議兩者混搭使用 但還是得看你長跑的釣場大部分使用的誘餌是哪種 一般市售磯釣餌料 誘餌大多含有酒精成分 所以你聞到是正常的
我以前常用的是叫做波止大將+南極蝦 調配比例包裝袋後面有
其實我以前玩磯釣大多會選在同一個釣場然後先看現場有無別人也在玩磯釣再跑去旁邊釣他的流尾 這樣也比能省一點 再者你也能省下去猜測誘餌誘選哪一種 但是作釣前我還是會禮貌性的先打個招呼 問說旁邊方便作釣嗎 順便打探釣況 作釣時也可以觀察釣者的舉動 模仿學習
它的釣組設定 開槍時機 等等很多很多好處 以上淺見提供參考 如有錯誤請多包含糾正 謝謝

評分

參與人數 1分享貢獻 +1 收起 理由
fatfatbear + 1

查看全部評分

回復

一般的誘餌袋包裝背面都有標示比重以及誘餌下沉速度

比重越高沉的越快

黏度越高越不容易被海水沖散
回復

還有忘記說一點 如果你再釣魚時 你的旁邊有人瘋狂在打誘餌 那你就可以走人了
因為那個點已經被他的誘餌破壞掉了 黑格是逆水流在吃餌滴 有一次我師傅帶我去釣魚 本來釣況很好 就是遇到我所說的狀況 我師父當下就走人了 一定要記得少量多餐
回復

那如果是我要誘魚到我的釣點而不是把水面上那1公分的魚給趕走~那我該怎調配我的餌??
回復

回復 #4 易修 的帖子

大大你的意思是說用南極蝦當誘餌~不用市售賣的磯釣粉餌嗎?
回復

回復 #7 陳弘育 的帖子

瘋狂打誘餌是把魚都餵飽了嗎??只是醬打很大魚不是筆記容易過來??那如果釣磯釣一直釣不到魚除了打誘餌以外~換點是好方法嗎??還是就釣你面前養的那一窟??
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
開版的大大

你的一些問題說簡單很簡單,說難也很難

光用打字的實在很難說明白,建議你還是跟人一同作釣順便問人,這樣才比較好解決版大的問題
回復

ASA只有在剛開始作釣時會打比較多
比如說~剛把水深量好先打個3~5瓢不等把魚誘過來

之後魚集中了每拉一尾就少量的誘一瓢
比如~看你是要一次一瓢全滿來誘魚
或是半瓢來誘魚~~這樣可以減少魚的戒心

這樣應該很簡單明瞭了
回復

市售的誘餌應該都有一定的作用

釣者的用法是影響誘餌效用的關鍵

一般磯釣誘餌除本身粉料之外

大多還需加入南極蝦

施打的方式也是關鍵

釣點海水的流向

誘餌下沉及擴散的速度

釣棚的設定

釣點的選擇

以上都會影響釣況

用文字實在很難去敘述

磯釣誘餌跟釣組配合的好

想打龜都很難

配合的不好

想中魚也不是那樣容易

就算會中魚,量也不會多

釣場若有高手在就多多虛心請教

相信多釣多問多嘗試

會有所進步的

評分

查看全部評分

回復

嗯~小弟會在研究看看~~卸卸各位大大的一些指教~~!!
回復

小弟補上磯釣基本打誘餌的常識 水由左往右流 就是打左邊 當下就得視水流的速度施打左方誘餌位置 好讓誘餌下沉至你的釣點  誘餌搭配南極蝦 南極蝦也有分攪ASA使用的(小) 或作釣時鉤餌用的(大) 只要稍留意就會發覺 如果你逛過大賣場 當你聞到香味會去找位置吧 再來會去試吃 當你吃完就會花錢去買 這麼說你應該能意會到吧 ASA的南極蝦就像賣場的試吃 讓你吃個味道不讓你吃飽 如果他讓你吃飽了你是不是就走人了 魚也一樣別以為身旁有人一直打誘餌是幫你省錢 適得其反的打ASA 是少量多餐 也有人交過我 當開槍前先打個一至半匙ASA
再開槍 原因是當你在拉魚的時候底下其它的魚不會受到驚嚇而逃跑 分散沒上鉤的魚的注意
所以嚕 與其在此紙上談兵 不如現場找人虛心請教 畢竟磯釣我覺得要學的與花費真的好兇好多 像我住小套房又沒有車開的 ASA沒用完都是現場送人 所以才會跑來玩前打 餌料50元玩一天喔 以上僅供參考啦

評分

查看全部評分

回復

磯釣的誘餌,撇開品牌的種類與比重~黏度的差異點不說

依目標魚與流水狀況~釣場環境,要注意的地方有下列這幾點

調製的狀態(水份加的多或少)

打散還是整糰

打近打遠

主攻與閃魚吵

控制魚層-魚群

刺激與引起目標魚食慾

這些都有一些技巧與手法在裡面,而其中也都各有牽連在一起(環環相扣),也沒辦法分開單一來做的
回復

剛剛看到誘釣同步的圖示

http://www.tsuriken.co.jp/pc/Tsuriken/pc/flash/shikake.html

參考看看囉!
回復

那再請問各位大大我的目標是雀雕.臭肚.鸚哥的話要使用哪牌又爾比較好用呢??(先不說有沒有魚)~~卸卸~~
回復

回復 #18 白熊愛吃蝦 的帖子

品牌的問題實在很難回答

基本上作釣區域如果是亂礁或消波樁地形

選比重輕的誘餌就可以了

一包粉加一塊南極蝦即可

南極蝦不用搗太碎

把魚誘浮來釣

試試看吧!
回復

再問一下~釣港口也是一樣漲3退七比較好嗎??那假設10點滿潮~那這10點滿潮的意思是最滿的時候還是要開始漲的時候呢??還有要使用誘餌籠,如果誘餌籠有一個別真~那該榜在哪裡??

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 23:08