釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3723|回復: 11
收起左側

[餌料相關] 雞蛋與鴨蛋

爬了不少12味大及會上眾高手的文章

為何醃製的時候都使用鴨蛋呢@@?

雞蛋跟鴨蛋差別在哪??

另外看了一下家裡現有的材料

沒有里肌肉~有梅花肉

不知道用大蝦牌作法換成梅花肉及雞蛋

行不行的通呢

看了好多餌料的文章讓人手超養

想趕快製作去座釣的orz~

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #1 阿沛 的帖子

鴨蛋腥味比較重    雞蛋  相對減少太多  不信可以去比較看看  其實用烤肉片即可
回復

其實 一般肉片就可以了吧!!

鴨蛋 有種特別味道

DIY 就是自己的創意啦!!
回復

醃豬肉盡量用瘦肉  梅花肉油脂含量很高

油脂無法吸收醃製的材料

雞蛋的話 會內的大大測試過了 並沒有鴨蛋來的好

里肌肉買回來時 可以把邊邊的油脂切除  風乾一下 再製作會比較理想
回復

鴨蛋的味道超重的..就像12味大之前公佈的一樣記的製作時要到通風處阿~不然味道很腥
回復

這問題~阿
有2方面解說
1.蛋有很多種~味道都不一樣~並不是每種都無效或有效
2.蛋用來醃製~他是會發酵的東西 味道會隨不同的附屬添加物品而產生味道的改變
所以不管是啥麼蛋~只要能找醃製調味方法~都是有效果的

至於肉~五花肉並不適合   

油類物質一定比水輕~且並不是纖維物質 並不吸水
回復

嗯嗯感謝眾大大們精闢講解
小弟也第一次的完成了大蝦牌餌

今早去釣
效果 果真不賴!2小26P(高手們可能絕得是垃圾XD,我是滿開心的)

不過我沒加蝦精~因為先前沒買 等下次加了看效果如何

不過今天早上的金龍還真是高手雲集@@
狂拉放槍次數超少的~

我的問題在於揚竿放槍ˋˊ
大概有3 4成放槍 ORZ
不然有機會破30

小弟是看
標沉>繃線>繼續沉>拉

回復

回復 #7 阿沛 的帖子

你今天早上有去金龍釣啊?
話說  我今天也有去   08:15~10:15
你說很厲害那一個  應該是小練大大吧...
也都是降龍會的...
有機會多多打招呼一下  多認識  有益無害....
回復

要這樣分的話
黑豬跟白豬肉也不同
不然就買豬肉 俗稱老鼠肉的位置
上次用還不錯 拿來滷更讚

我覺得蛋沒什麼大區別@@ 我拿有雞蛋 蛋黃可以插一堆牙籤不倒的來弄
只抹薄薄的 連蝦粉都不用 去釣就很不錯

哈哈 小弟雖然還是不認為 蝦是靠香氣吃的 但只是無聊做看看罷了
回復

回復 #9 阿任 的帖子

蝦粉主要是聚蝦用途哦

餌料下到水底後 蝦粉擴散開來 引誘瞎子靠近

你可以試試看用同一種餌料+的蛋分開   上鉤都雞蛋 下鉤都鴨蛋

釣個30分鐘 再交換  在釣個30分鐘 應該結果會比較清楚了

很多場子的水質不一樣  很多蝦池的水質不一樣 造成蝦子也會挑食

所以 多試試看囉~~   餌料的問題  我想還是問問蝦子兄比較清楚
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #7 阿沛 的帖子

你是坐在哪個位置的呢?
1/2早上金龍大約有六人.
靠近櫃檯的長邊有三個人,靠近門口的長邊有兩個人,
靠近廁所的短邊有一個人.

請問您是哪一位呢?

我剛剛稍為觀察了一下您的做掉時間與工具.
你應該是坐在靠近櫃臺長邊裡面的那位摟^^
當時用蟲標的應該就是你摟.
你隔壁有一個戴眼鏡,有工具箱看起來頗專業,
一直起蝦的...就是一元摟.
有啥不懂得可以找他,他都會敎你的.

回復

回復 #11 小練 的帖子

挖@@~
原來那就是一元大大
我說很厲害的就是他~
兩個人都很強~
本來想問你們的但是又不好意思哈哈

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-28 17:29