釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 11426|回復: 10
收起左側

[水族造景] 請問前輩 墨絲要如何養才會漂亮....

如題  墨絲要如何養才會漂亮....
小弟逛水族館看到展示水草缸內的墨絲長的很好
一般人要如何養出像展示水草缸內的墨絲呀
請前輩指導小弟  謝謝

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
什麼品種的默斯呢??

一般來說南美正三角默思~還蠻常用來造景的

莫斯養的好不外乎就低水溫  CO2  和光

適時的添加液肥會生長比較快

但是要注意默思還蠻容易卡絲藻的...

除絲藻的方法  

生物療法:黑殼蝦軍團

物理療法:筷子下去捲

絕招:

再買新的
回復

通常水質顧得好,水草就長得好。
如果大大您有定期換水,缸內的魚隻控制在一定的數量內,飼料微量,讓水質維持在一定的水準,那麼您的墨絲就會長得水噹噹了~
(ps:墨絲是陰性草,對光線的需求不是那麼的大,所以也不用開強光哦~)
以上小小建議,希望有幫到您~
回復

恩.......
回覆1.2樓前輩
小弟家中水族缸養一般的孔雀及紅球....(4呎缸.目前是我妹在照顧滴)
並無造景
看到店內的墨絲長的美美的心癢癢的
但不敢買(1小片就要百元.有點給他貴 )
我看還是乖乖的養魚吧(好像不好處理.哀...錢難賺喔..)
謝謝前輩提供的資訊.謝謝。
回復

你住哪裡??

我可以給你一點讓你種種看

其實養孔雀就不建議種植水草

一般來講孔雀偏鹼並不適合水草的發展

如果要一定要種植水草

可以試試小榕  

以上。只是建議  並無絕對
回復

我曾經設缸2個月 矮珍珠長3層滿滿的...
基肥 根肥 液肥 燈光
莫絲就給他加液肥跟燈光~
要漂亮就要經常修剪 還有注意燈光方向(太陽光也會讓他長歪)
活性碳偶爾我才會拿下去泡一個晚上
不然有時候營養或是藥劑也會被吸附
回復

請問 蔡fish大                 
小弟家中過濾系統為3層滴流盒式的過濾系統
滴流盒內 上 :過濾白棉  中.下為珊瑚砂
若使用自製液肥(KNO3+KH2PO4)對活體及硝化菌系統會不會影響?
若將燈管換成三波長燈管+自製液肥(不加CO2)
這樣子養默絲是否可行?
請  蔡fish大  指導   謝謝
回復

不曉得你上部過濾放珊瑚砂的用意是?

是有養孔雀是嗎??

添加液肥是有助於莫絲生長~~但也要小心用量

以免爆絲藻....!! 不打CO2也對啦!!因為你用了上部過濾會導致CO2的溢散

三波長燈管??抱歉~~我對燈管研究不多!!  不過莫絲對光的需求不大

低溫  液肥  水質  這三樣 顧到  其實就OK

適應水質之前莫絲都會擺爛給你看

給你參考一下水質方面

pH:5.0∼6.5
kH:0∼9
GH:0∼9
溫度:22∼29度

其實我沒有測量儀器  

總不能淡水缸  一直放海水魚吧

希望你能看的懂   該是什麼水質就養什麼就好

水管看到漂亮的就買  永遠也買不完  

一起研究研究:loveliness:
回復

我本身也很喜歡 莫絲
不過 真的很討驗 絲狀藻 拌隨而來
目前用 HEXA 與 otto 兩牌的除藻劑  下去處理
1.otto 有效 不過連莫絲一起解決了
2.hexa 有效 不能斷根 建議在加入大河藻蝦大軍 配合
回復

莫絲    水冷 燈光足 CO2   就可以養的很美了
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
還有另外一個辦法...
照太陽
我在學校生態池種紅松尾
每個禮拜可以收成 拿去水族館換一些東西
超紅的!!
只不過用泥巴+地下水....
而且還是水上葉種下去的!
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 15:04