釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 5471|回復: 12
收起左側

[浮標相關] 請問如何改標身的顏色

因為蝦場反光嚴重

小弟想將新買的長標改成全白的

請問要用何種顏料呢??

鐵樂士那種可以嗎?

還是要釣具店賣的那種哩?

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
釣具店就有賣那種類似指甲油的顏料了
鐵樂士我是沒有試過啦
大大可以嘗試一下
然後再上來分享結果唷
有新的嚐試才會有新發現嘛
回復

基本上我是不建議買那種類似指甲由的塗料
如果你經驗不豐富只會毀了你的標
顏料的厚度不均跟塗裝表面的光滑度
會影響浮標的重心跟破水性及穩定性
漆本身的重量也會影響浮力影響吃水
而且上了顏料以後還要再上外漆硬化劑
研磨拋光等等繁雜的程序
才能有一支好標的產生

如有錯誤請指導.謝謝
回復

顏料的厚度不均跟塗裝表面的光滑度的影響

大大講的真好,我也覺得會

那該用什麼方法呢

真的全白的浮標蝦訊會好看非常多

自己塗也怕不均
回復

回復 #5 阿沛 的帖子

小弟都是用泡的

如果標身也是統一的顏色  買顏料用泡的

插下去拉起來 然後找一塊不要的海面類東西插著  多餘的漆就會流掉

小弟不知道你用什麼顏料   但 如果漆太濃  可以加點香蕉水稀釋  

建議加香蕉水的程序是標的底漆

不然後面上去的顏色+香蕉水  底色會被洗起來哦 ~   

標尾也可以這麼做 但方法就不太一樣

我也是做的不漂亮..  努力中  
回復

全部都要同一顏色
那就直接去油漆去買
在如同上面大大說的方法
就可以圖的很均勻
而且本身浮標已做好防水的措施
所以不需要在去做防水層
回復

看你的要求到哪邊嚕  
要講究一點的話  要先把原本的漆先磨掉OR洗掉(香蕉水)(這樣標自重會小一點)
再用一個夠長的容器(比你標尾長)  容器內裝入浮標漆(如果是釣具行買的 應該不用稀釋)
慢慢的把標尾浸下去  到上肩章的地方  再慢慢抽起來  注意要慢慢的(才會均勻)  
等他乾燥  (個人是2天)   看看你有沒有要上快乾  做滑尾(漆的保護)也比較漂亮
:loveliness:
回復

嗯嗯嗯!感謝眾大大的分享

小弟我是想只要讓標身均勻的漆上白色就OK

我是不知道要用哪種顏料好 大大覺得釣具行賣的就可以嗎?

還是買油漆之類

當然希望成本能壓低一點

畢竟太高的話~買一之全白的標就好了@@~
回復

坦白一點的建議~買過比較快~

~滑尾沒你想像中容易做~幾本上耗的時間(以加班計算)足夠你買一之標~

~且漆的稀釋比例各價廠牌會有差異~

~若連標身一起弄~偶想大部分人都沒把握!100%跟原來浮標特質一樣~

~若你友興趣~就去自己DIY~會有成就感~但中途也會有有挫折~

~雖然以上的步驟爆煩雜~個人是蠻樂在其中~

對於我來說=釣魚或者是釣蝦=又是自己修正過~或者是自己完全手工做~釣獲感覺就是不同

~以上胡言亂語~總結買過最快~自己會弄~最爽~
回復

油漆不適用..如果浮標外面的透明保護漆不夠厚的話會傷到浮標內的物質(保麗龍.巴爾莎木)
如果太厚能買砂紙磨掉一些.因為你會在加一層漆上去.會降低浮標的浮力
來來你說會怕塗佈均勻.那我建議你分多次上漆.一層一層上去直到改掉之前的顏色.
這樣厚度差會降低.
最後要DIY就要有花時間跟耐心和細心的心理準備.有可能依點點的粗心讓你前功盡棄.
甚至於修改物全毀
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
樓主大大:
小弟誠心的建意..................................再買一支吧
因為你市售標要改標體色實在不容易,第一你要突破最外層的強化,香蕉水洗不洗的
出來是一個問題,就算標體洗出來了.標身的材料未明.而後續處理的方法也無法掌
握,因為自然素材和化學材料(發泡)的上色要注意的細節不同,對於沒有diy經驗的
人來說很容易不小心就包起來了.
再來搞的工時和漆料的成本遠遠超過了一支新標的價格,若您真的有心想做一支自己
喜歡的標,覺的只有diy一途,有興趣可以到浮標diy版來看一下.
簡單的說,別說改成品的標體色了,有時在做標時,只要有一點點出錯,幾乎可以說
是該標己經報廢了,在浮標diy的過程裡.重工(rework)就是可以看成敗筆了.
回復

回復 #1 阿沛 的帖子

鐵樂士一罐多少錢?
塗料一罐多少錢?
工時多少錢?
萬一失敗,以上說的都是錢!!
如果沒有經驗(即使有經驗的,也不一定百分百可以製做出滿意的),所以小弟建議直接買隻新的(萬一買了塗料或噴漆又失敗,可以多買很多隻新浮標)!!
只是小弟個人建議!!!
回復

感謝樓上各位大大的建議
小弟自己去釣具行買了一罐顏料30$
塗上去的感覺還不錯~
有機會再PO圖上來
還沒機會去坐釣不知道效果如何就是了呵呵
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-19 07:20