釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 海傑
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[資訊分享] 池釣釣況分享專區~~

地點:大園 7-13大碑(抓退魚池)

時間:2010/7/25 (星期日)

氣象:多雲時晴,30~34度

時間:早上5:30~早上8:30

釣竿: 鈦極8H360(倒折)/鯉霸王7H390(飄釣/敏釣)

浮標:  戰手鯉(倒折)/昂月(飄釣/敏釣)

魚鉤:  歐納改良新關東3H(倒折)/桃園健X釣具牌7H勾(飄釣/敏釣)

母線:  不知名4.0(倒折)/無影線2.0(飄釣/敏釣)   

子線:  2.0布線(倒折)/1.0無影線(飄釣/敏釣)

主餌:  白驚+穿+新滴陳+胡亂配香料

A-SA:  釣卡多+鳳梨醬+胡亂配香料

釣果:  人肉地獄秤(目測法),退600摳+抓3隻魚

心得 :
夏季釣大碑福壽,通常釣早上第一節比較會有拉爽爽的機會,早上4:30到釣場,選了入口處的釣位,先丟一大坨A-SA跟大家說我來了,一開始先用倒折試看看,拋,沒號,再拋,沒號,三拋,又沒號,隔壁的阿杯已連莊三了,莫非坐到屎位,第四拋,吐一目,揚竿中魚,第五拋, 再吐一目,揚竿再中魚,接下來就換我拉爽爽,前1.5hr狂抽猛拉,
接下來,太陽出來後就開始沒啥號了,改敏釣好了,不過竿竿有號,確一直放空槍,掯!!!!!
金牌+狗干仔大軍來了,在前0.5hr還花花咬,騙了幾隻,後1hr小弟直接躺平認命,
期間標訊調頓沒用,改回倒折(找死)沒用,隔壁阿杯還持續花花的拉,就這樣碑阿娘來了,問我要抓魚還是退魚,我抓了三隻,其他的退回去,網子拉起來1格多,人肉地獄秤結果,退600摳+抓三隻魚,所以應該是沒輸,下次再努力了.
PS:那裡的魚還不錯吃,有興趣的童鞋可以試試看....

三隻魚

登錄/註冊後可看大圖

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #176 愛嘻皮的小跑 的帖子

小弟不是師傅拉 明明肉腳的要死,剛剛好又拿到今年池釣最夯的紅猴新餌料,+上一點點的

好運氣,才有這樣的成績出來,明眼人看一下就知道小弟真的不是很會釣魚呢!!

至於魚貨小弟都是直接出清,幾乎沒有留,所以您就不需要太麻煩摟:loveliness:

至於C海岸或建興可以多跑幾趟看看狀況,小弟認為要對這2池相當熟悉,魚貨量才可以出的來,

並不是開池就是最好釣的時候,這點請跑哥參考參考摟!!

回復

回復 #177 海風 的帖子

海風哥哥希望你別介意!!

因為小弟並沒有其他的涵義,純粹是一朝被蛇咬十年怕草繩,所以為避免麻煩小弟乾脆自己一

個人去被夾,畢竟是小弟自己該死愛釣,還能說什麼呢
回復

回復 #180 風情 的帖子

挖,這真是一兼二顧,摸蛤俐兼洗褲的超級戰略,小弟為了幫主一定赴湯蹈火在所不辭拉!!

其實幫主您可以邀約小弟前往,因為小弟實在不知道我去釣的時間點,能不能跟您配合,加上三

哥喜歡釣平常日,所以若可以小弟改以簡訊通知,若您有空小弟非常歡迎您來抓個2.3條魚,因

為建興跟西海岸的魚真的不錯吃,上星期再三哥工廠烤了一隻2公斤級的老牛,連小弟這種完全

無法接受魚腥味的人都忍不住吃了好幾口,真的優豆啦:loveliness: ~~

若方便請幫主將您的電話短訊給小弟,小弟有進去會跟您聯繫的!!
回復

回復 #182 米迦勒 的帖子

塞A!!

真腰瘦,再這樣釣下去中部名人又要添一位了

何時還要進去?都等不到你電話啦

我號稱池邊最好的人客之一,所以就算怎樣也不會痛、不會癢!只怕沒魚釣

回復

回復 #187 阿海 的帖子

想釣就打給我阿.等我去約你魚早就被我先釣玩了拉~~
回復

回復 #188 米迦勒 的帖子

請問小米塞A!!

橋光靠鴕鳥園那一池呆呆是不是很多啊?

水很深嗎?

有沒有公斤福壽?
回復

回復 #189 阿海 的帖子

看,這裡不是戰國區,e04字打習慣了差點PO出來~~

僑光是靠停車場那池的呆呆最多,幾乎都在入口水車那裡躲著,駝鳥那一池我釣到現在還沒看

過有人請呆呆上來過捏 ,我在那池釣過5節,沒有看過任何一支呆呆,我猜你應該是釣太香了,

酸度不夠加上今天大雨不斷,所以呆呆才會出來狂吃!!

公斤福壽每一池都有,可是要用肉釣是幾乎不可能的是,除非你催粉,不然連他影子可能都夠不

著~~

要釣橋光請謹記,味道要酸也要香,催粉要速度快,催肉要常換點,大致上若在正常咬況下成績應

該都不會太差才對!!
回復

回復 #190 米迦勒 的帖子

收到!!

我今天用超黏牌廣成粒子+超濃縮黑水3瓢,外加2瓢鳳梨醬。

酸的耶!!我有問阿輝伯:這池是呆阿窟喔?

謀啦!下雨呆仔比較會吃。

今天釣下來,我發現難釣的是呆仔
回復

回復 #191 阿海 的帖子

黑水屬腥帶一點點酸,鳳梨是算香氣類的,除非你有再加過酸蛋奶,否則的話..............嘿嘿!!

你也看到你的狀況就是釣到呆阿窟拉~~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #192 米迦勒 的帖子

改天要進去,講一聲!!

三哥現在應該都在那裡練功:loveliness:
回復

回復 #193 阿海 的帖子

沒錯!!有鑒於他認為自己釣粉功力比起他的釣肉功力略遜一籌,現在只要時間空間都允許下就

會進去偷練功,而且都不給我跟

你只要晚上有空,就進去逛一逛晃一晃,現今中部最有名的幾個大師幾乎都在裡面廝殺,水準非

常之高,只要常去看都可以偷學到很多超級眉角喔~~
回復

回復 #194 米迦勒 的帖子

小米阿~~ 何時要釣再帶上我吧~ 我會在一旁安靜的邊釣魚邊賞我的浮標的 >_< ~

一陣子沒釣手又開始養了... 唉~ 最近天氣又狂下雨的.... 呆在家超無聊的..

上次肉餌的co也還沒給你呢.. 有機會作釣再一起給嚕!!
回復

回復 #195 邦邦 的帖子

無聊的話就出來釣魚麻,幹麻大家都要等我約勒~~

肉餌的co你還真能欠,你不說我都不好意思跟你開口

回復

回復 #196 米迦勒 的帖子

哈~~怎可能忘記...欠人的我都很清楚啦~~不會裝死的~ @@ ~ 呵 ~

只是自上次之後~一直都沒機會再作釣~

聽小葦說你已經變建興扛霸子了~呵

不過你也真的很認真努力呢~記得我們上次去才幾P..雖然我在旁拉屎也有影響到 >_<

短短時間內就進步如此神速... 看來我釣魚的態度得認真點了.. @@~

等天氣好點要約再打給你嚕:d~ 到時再向你請教嚕~~^^
回復

地點:空軍

日期:7月29日

天氣:陰天加舒服的北風

時間:01:40~04:40

釣竿:至硬峰13呎+天佑鯉10呎

浮標:種魚最早期流肚

魚鉤:呆瓜7號

母線:三奈1.75號

子線:無影線0.6號

主餌:廣成粒子+阿田粒子

誘餌:同主餌

香精:小米製GI+黑水

成績:9p

今天終於見識到空軍到底有多少魚了,整池水面滿滿的都是魚,太可怕了,感覺好像魚都快缺氧

而死一樣,全部浮頭,連打水車也沒用,今天下午7支最好的釣10初頭尾,池子真的有問題,想進去

的朋友要三思而後行摟~~
回復

地點:僑光

日期:7月29日

天氣:陰天加舒服的北風

時間:18:20~21:20

釣竿:媽媽牌12呎插

浮標:種魚2201

魚鉤:呆瓜7號

子線:三奈0.5號

主餌:廣成粒子

誘餌:同主餌

香精:小米製GI+黑水

成績:2p

聽說昨天太好釣,果然今晚死慘慘,全部都電擠擠,只有中間那支釣15呎比較好一點,其他都是

個位數,終於報應來了,上星期給人家贏爽爽,這星期只要2場就吐一半回去,人生真是大起大落

阿,可謂是人生無常,來一根大腸包小腸
回復

回復 #199 米迦勒 的帖子

塞A!!

好累喔
回復

沒關係星期六.日,再去別的魚池補回來
回復

回復 #200 阿海 的帖子

哈哈,阿海師你就是休息太久,欠操,不過今天假如拉爽爽,你應該就會比較舒坦了,星期6我要跟

我弟去C海岸或建興夾大節的,你不怕夾的話就過來見習一下吧~~
回復

回復 #201 錦芳 的帖子

沒有天天在過年的拉,我只要基本數有20初頭我就很厲害了~~
回復

忠實觀眾星期六早場&午場,再去加油!
回復

回復 #204 錦芳 的帖子

同A
你可以順路來在我
我也去加油
回復

回復 #202 米迦勒 的帖子

嗯...........
小米師傅加油
我精神上支持你
回復

回復 #206 風情 的帖子

感謝支持!!!小弟銘感於心~~
回復

回復 #207 米迦勒 的帖子

今天没釣噢!有的話PO來聞香一下........
回復

回復 #208 敗蝦 的帖子

今天我家裡有事情,所以在醞釀,想知道戰況叫阿海PO吧~~聽說他們今天下午拉爽爽喔~~
回復

小米~你有那個收魚的電話嗎?下次去建興~還是C海岸有魚可以叫他收QQ

有的話麻煩你給個短消~感恩喔>"<
回復

地點:大安西海岸

日期:7月31日

天氣:晴天加大南風

時間:11:10~15:40

釣竿:觀月7h12.3呎貪1呎線

浮標:種魚2201

魚鉤:烏鋼袖7號

子線:三奈0.8號

主餌:紅猴新肝肉

誘餌:廣成粒子

香精:小米製SKII之你不能靠近超秘密香精+黑水

成績:55p

西海岸真是他馬的好釣,早上開池才4支,最差的也有20出頭,另外分別是28-43-55,小弟不才,

勉強在錦芳跟苗栗老師傅的督軍下小小的給他拉了55條,沒有太漏氣,體型大約都在1~4斤內,

非常有爽度,有自信的朋友請多多捧場,小弟只能說那裡真的有夠好釣的拉~~
回復

回復 #211 米迦勒 的帖子

小米~電話已收到感恩喔QQ

你明天有要去嗎?我可能會去一趟= =

今天苗栗師有去喔~那天在僑光遇到他~才再說而已~速度真快@@
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-28 19:35