釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3429|回復: 21
收起左側

[分享樂趣] 20100321溪釣同學會

關閉 [複製鏈接]
日期:03/21
時間:am05:40~11:40
釣餌:土司、糊餌
魚種:鯉魚、鯽魚、石賓、苦花、溪哥
來吧....看圖囉!!

今天運氣很好...山上的天氣不錯...陰天沒出太陽..沙塵暴也尚未發威!!
看起來就是豐收的一天..

登錄/註冊後可看大圖

我還是喜歡釣流水區...其他朋友都跑到深水的地方去了!!
這個點..大概水深在小腿的高度...可以泡在水裡..蠻舒服...
缺點就是會有點頻尿的感覺...因為冰冰涼涼的!!

登錄/註冊後可看大圖

成果發表會....看起來不像溪哥..應該是馬口對吧?? 我猜的~

登錄/註冊後可看大圖

紅鯽魚....粉可愛~

登錄/註冊後可看大圖

這裡什麼都有....這是我同學在深水區的漁獲...

登錄/註冊後可看大圖

一堆小鯽魚..小鯉魚

登錄/註冊後可看大圖

小弟因為不甚滑倒..所以一氣之下把所有釣到的活魚都車回水裡...不想拍了..
不過有一尾大石賓不知道為什麼往生了..所幸留下來拍一下遺照...

登錄/註冊後可看大圖

本日最大尾....竟然是條鯉魚...還是條紅鯉魚....

登錄/註冊後可看大圖

後記:

今天釣魚下山的路上...看到很多單車客在挑戰山道,
心裡正想著我的戰駒小黑好久沒有拿出來保養...應該找時間跑跑!!
沒想到下一個彎...突然前車急煞...看見一位自行車騎士側躺在地..
流血..懺抖...嘔吐....真的很恐怖!!!

所以各位朋友..如果要到山上去挑戰山道...一定要盡量結伴同行!!

評分

參與人數 2活躍威望 +38 收起 理由
迷迷糊糊 + 19 不錯的環境和釣遊~ 感謝分享~~
關西胖虎 + 19 很棒的釣遊唷^Q^

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
有些石濱很奇怪  解完鉤就掛  不知為什麼
回復

回復 #2 溪釣瘋 的帖子

正確原因我不知道~
但我想應該是牠用力過猛~虛脫了

把石賓握在手中時,會感覺得牠還在"用力",而且身體還會抖
抖著抖著~力氣沒了
丟回水中~就浮上來了
回復

感謝版大的解說喔...........
回復

回復 #3 關西胖虎 的帖子

沒錯...那條魚跟我纏鬥很久.....

因為我站在水裡...他在我身邊繞來繞去就是不就範!!

沒吞鉤子也沒有鉤很深...就在嘴邊而已....

他該不會是因為被釣起來...所以咬蛇自盡吧??真是太偉大了~

還是....會不會是下破膽了咧?? ~這也是有可能的對吧~

上回我釣了一堆石賓...一尾都沒死...這次竟然會這樣... !!
回復

回復 #3 關西胖虎 的帖子

請教版大  什麼是對話形圖檔
回復

回復 #5 板橋跛腳貓 的帖子

貓大~

下次也要帶我去這種好點呀~
感覺好棒唷:loveliness:
回復

回復 #6 溪釣瘋 的帖子

對話形圖檔??
那是啥
回復

回復 #8 關西胖虎 的帖子

因為我想上傳圖片  這是版規裡面說的  若使用對話型圖檔刪帖+扣積分
回復

回復 #1 板橋跛腳貓 的帖子

鴻運會當頭喔
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #7 關西胖虎 的帖子

那有什麼問題...就是要多花一點時間到是真的!!!

因為路途有點遙遠....呵呵...

一般消磨時間的話...小弟應該還是會去橫溪附近跑跑...

中和的阿成哥上回說碧潭的石賓也頗大尾...還在引頸期盼中...

還有sonic大的超級釣點...瑞...芳...也還在計畫~~

好多地方要去啊....

對吼~改天去新竹也要請胖虎哥領個路...時間都不夠用啦~

回復

回復 #10 艾迪 的帖子

非常有道理...可惜不是我釣到那條紅鯉魚....
不過說真的...我同學說她們之前釣到烏龜....
結果當天兩個人去釣三個小時蝦子...1尾
這也非常邪門...那個點的烏龜...不太怕人...
他會在你的浮標旁邊游來游去...
另外還有一隻大番鴨....那天我們一到釣點...正在吃早餐~
就看到那隻大番鴨逆流而上...往我們的位置游過來...
我看他這麼拼命游...就打開我的米酒麥片丟給他...結果他吃的很開心!!
一直在我們附近晃來晃去...我朋友釣魚的時候...他直在旁邊準備搶土司...
真是一隻不隻死活的鴨子....可惜沒照片!!
回復

回復 #9 溪釣瘋 的帖子

呃~
請問你是在那看到的版規呢?
我記得沒有這項規定呀!!

麻煩你跟我說一下~
我去確認一下

我沒記錯的話
po照片不但不會扣積分
還會加積分耶
真是怪怪
回復

回復 #13 關西胖虎 的帖子

可能是例如說....

利用圖檔罵髒話...或是利用圖檔比中指...

最有可能的就是像這樣....

登錄/註冊後可看大圖

如果真的有違反版規...請幫我刪掉圖檔就好..別扣我分啊!!
回復

回復 #13 關西胖虎 的帖子

胖虎大  在系統自帶上傳圖片教學  熊胖胖大的帖子
回復

回復 #15 溪釣瘋 的帖子

是唷~
不會扣你積分啦~
如果你不是在禁釣區做釣~內容不違法或違反善良風俗`

一般正常的文章及照片~
是不會扣你積分的
還會加你積分唷!!

你大可放心的PO文唷!!
回復

回復 #14 板橋跛腳貓 的帖子

哦哦~

溪釣版是沒管那麼嚴啦~
一般別太誇張的照片,我與迷糊兄都不會做什麼處置~

若版友不小心觸犯版規,我們也是以勸導的方式勸導~
從溪釣版開版到現在~我們沒有對版友扣過分數或開過紅單呢!!

我們很歡迎大家來po釣遊與聊天討論釣技呢!!

放心啦~
如果貓大你不小心犯規了~
我也不會扣你分的~
最多就送你幾張紅單而已啦
回復

釣點的景色粉優美哩~!!:loveliness:
不過.....平溪耶!
好遠喔~
阿貓你又這麼早出發~
我老人家爬不起來啦!
回復

回復 #18 中和三哥 的帖子

三哥~

請問一下~
平溪在那?
會很遠嗎?
回復

那是我最愛的瀨區
感覺好多魚的樣子.
怎麼感覺北部的溪好像都很多金魚???
回復

回復 #19 關西胖虎 的帖子

北二高木柵交流道下左轉,(右轉是往文山、新店方向)

"木柵"(知名景點:木柵動物園)往上到"深坑",

"深坑"(名產:臭豆腐)再往上,

一邊往"石碇",
另一邊往"平溪"(著名活動:放天燈),
再往上到"十分"(知名景點:十分寮瀑布)

翻過山到""(又做猴洞)小弟協同SONIC曾去探過點~超優的啦!!景色之優美的~!
可是那天氣溫10度 (沿路還是有人在作釣喔~超勇的!!)
後來沒拍照我倆就躲回車上了.....

下山到"瑞芳"(目前計畫偷跑中....),
然後可接濱海公路"八斗子"或另一邊往"暖暖""八堵"方向

以上的路線小弟接親身走過(因工作關係是從事工程業務,所以有時會到些怪怪的地方),
因為是山路,又是縣道(不寬),
所以車速沒法快(開車的話),
全程需花費不少時間(詳細時間記不清了,3H or 4H吧~ )

如果光到平溪的話(從木柵開始算),
光算車程應該約40~50分吧~開再慢也用不到1H
但是假日時段深坑路段(去吃臭豆腐的,AM9:00就開始有人潮)會大塞
所以阿貓他們才會那麼早去~

如有錯誤,
請各位大大不吝指教~

阿貓~拍謝唷!!借用你的版回胖虎大大~
大大好不容易發問了!!
做小的總要略盡綿薄之力啊~!!
拍謝~拍謝~
失禮~失禮~

回復

回復 #17 關西胖虎 的帖子

紅單....聽起來比扣分嚴重!!
這邊的紅單會扣錢嗎??

阿三哥~都被你回答完了...讓我少一次賺積分的機會~~
通常老人家才會特別早起....
啊....不小心透露了我的年齡~
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-28 22:16