釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 4286|回復: 7
收起左側

[器材問題] 常看到有人掛一艘船,那是什麼原理阿?

關閉 [複製鏈接]
好像可以放魚,聽說貴的嚇人
在網路上沒看到這種東西??
有人知道他的原理是什麼?? 無聊想了解一下

好多人都掛艘船 飄來飄去 撞來撞去 似乎部會壞
我還以為是預防危險的救命工具

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #1 阿任 的帖子

你是指友舟吧~
那是打香魚放魚媒用的~
那個的確不便宜呢!!
有牌子的,都在2000以上
回復

這叫"友舟"
釣香魚用的~
這是香魚專用的活餌箱.繩索可繫於腰間.可把釣獲的香魚置於其中.底部設有流水孔供香魚養精蓄銳.當作下次做釣其他香魚的魚媒之用.
回復

沒見過~
台北縣市有香魚可釣嗎?
如果沒有~難怪小弟沒見過哩!!
回復

回復 #5 中和三哥 的帖子

其實也有釣友把友舟拿來當作一般溪釣的魚籠.
不過缺點是中一次魚要彎一次腰.把魚放入舟內~
回復

我朋友也是拿來當魚籠
不過他只放較大的魚
小魚通通放回水裡去

那就叫  "友舟"
回復

PS. 其實用友舟也有個好處
之前  因為有人去深山釣魚  但是沒用友舟
我們用的魚籠托在水裡  水阻很大
有一次  出大水     
魚籠的水阻 加上  水流  把人給沖下去了
就這樣  少了一個釣友     
我不清楚是不是東區老闆的推銷加上一點嚇阻
不過  似乎有他的道理存在
加減參考嚕:loveliness:
回復

我跟我姊夫 去梨山那邊釣過香魚 不過我沒下水
當時水溫大約13度左右 我在旁邊玩水@@
當下做釣沒有30分鐘 我姊夫放棄 太冷 有穿涉水裝知名品牌的
緩流區 涉水到快胸口了 旁邊急流區 我姊夫不敢去 當天也沒買活魚 友釣 用擬餌 不過過冷也沒魚 就回去了

至於東區老闆所說 在那邊我覺得有可能被沖走 阻力過大  不過看我姊夫照片上的一些點 水深到大腿那邊的瀨區 也還好 不大會有這問題
不管怎樣 安全最重要
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 07:55