釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 海鳥
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] ★北基A區蝦場討論第四版★

關閉 [複製鏈接]

回復 #240 板橋初學者 的帖子

我都在集賢路這家
只有他有超大公蝦<每隻>
去的時間不定時耶!
平常都在佳和釣居多
因為佳和可以回蝦啦
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #240 板橋初學者 的帖子

它其實沒有什麼蝦窟
只要勤快換釣點
池子不算大
七尺竿就足夠了了
回復

回復 #211 阿胖 的帖子

胖大.你住附近嗎?
你都釣甚麼時間?(找時間向你請教.請教)
我大都跑平日早上(不過都會呆到下午)
釣完母蝦換挫魚.(等朋友來吃加喇賽):loveliness:
說真的.近來到那.少說也有20~30次.(2個月內)
還真沒看過公蝦釣得好的.(所以.....那是釣"休閒"的.....要"平常心")
還看過3p/3h......所以.............
母蝦倒是可以玩玩(重點....."便宜")
唉...................."畢業證書"
每次去總是要拉幾p小吳供朋友喀一喀
(不小心拉太多還能跟阿伯換點釣魚經費 )
只要一竿拉到3p up外場或老闆就開始會有小動作加碎碎念(有時1p就來亂 )
(說來話長...當你碰上.就會了)

今天(5/17)pm1900母蝦池
座釣人數3人.放蝦p數約10p(目測)
倒進池子裡的水應該比放的蝦來的重
真是越來越休閒.越釣越輕鬆
回復

回復 #204 世明 的帖子

謝謝大大台愛及海涵..
我當翻譯官...好了

明天7:00我會去金龍清蝦底
來媽
帶一點回去給大嫂吃
回復

晚上喔....................................
回復

回復 #244 剖半邊 的帖子

明天不行啦..那就再下一次吧!
回復

【地方蝦場】蘆洲光華釣蝦場05.18(0042-0242)

【蝦池種類】母蝦池

【餌料種類】白賊峰42代醃魚腸.小青

【作釣蝦量】母蝦35隻

【作釣人員】.世明

【雙弓次數】0次

【竿子名稱】 世明蒜蓉蝦1000元釣竿6/7尺

【子線長度】 世明子線(總長68公分)

【子線牌子】世明荒原0.8(50m)50元

【上下鉤距】10公分

【浮標型號】(冬標8)

【鉤子型號】 世明一刀6號

【上鉤水深】上鉤=飄( )貼( )躺(V)拖(V)

【有話要說】巧遇.北縣阿良..感謝你的啤酒招待喔

【地方蝦場】新竹南寮四季園釣蝦場05.16(2207-2307)

【蝦池種類】綜合蝦池

【餌料種類】蝦場雞心

【作釣蝦量】公母9隻

【作釣人員】.世明

【雙弓次數】0次

【竿子名稱】蝦場公竿

【上下鉤距】5公分

【浮標型號】蝦場標

【鉤子型號】 蝦場公鉤3號

【上鉤水深】上鉤=飄( )貼(V)躺(V)拖( )
回復

回復 #247 世明 的帖子

哇...跑到新竹唷~這算偷跑嗎?!
回復

回復 #247 世明 的帖子

新竹~你好有時間!!真不愧是愛釣蝦者!!佩服佩服~~~
回復

回復 #248 社子小女子 的帖子

其實站上~~~很多大大對釣魚~釣蝦都是愛好者.....一有空~~一有機會不要說新竹~~再遠也不會喊遠~~更何況是這種絕世高手....我是初學者為了聽說南部的釣蝦場很便宜...而且是公蝦池1小時才100元~~~ 剛好去台南回娘家~~偷偷的帶蝦竿藏在後車箱還用保溫杯放魚腸~~晚上老婆睡著 偷偷的去給它釣到早上 你们猜 結果烙賽 我.........xxx 算了...雖然很瘋但~~~過癮就好~~這就是我今年的回娘家的心得...我相信~站上有太多比我更多的故事 所以嘍~我只是初學者而已
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
回復 社子小女子 .哇...跑到新竹唷~這算偷跑嗎?
這不是偷跑這是..視察...不然哪知道釣況如何.釣具該用哪一種.

回復板橋阿義.新竹~你好有時間!!真不愧是愛釣蝦者!!佩服佩服~~~
承讓 承讓 新竹離台北算近了.又不是花蓮或台東或墾丁-----這並不是(不愧是愛釣蝦者)
是因為..我們是流浪漢之家.四處流浪為我家族之主旨

回復

【蝦場】長榮釣蝦場
【時間】5/18 10:30~13:30 (3小時)
【對象】公蝦池
【釣餌】赤尾青~魚腸~
【蝦量】18p~26p
【雙弓】0
【獎品】0
【鉤子】沙拉7號
【鉤距】5公分
【竿子】神兵蝦
【浮標】石班8號
【費用】600元
  (人員)我~和新竹錦文大大
   心得~蝦蝦好像中暑都不太會動~食慾不好~
回復

噗,原來我們今天到a區去座釣的喔
我都沒仔細看清楚,我亂逛才發現
回復

回復 #253 新竹錦文 的帖子

嘿阿~蘆洲算是台北的A區阿~
叫你讀書不讀書只會看妹妹~
回復

大大跌倒了!!!改天還是一起衝吉祥吧!!!
回復

又偷跑了
沒有揪我
難怪會跌倒
不過要是有揪我的話
一定是跌到毛坑理
爬都爬不起來
改天跑跑中壢統x
可以回蝦還有送一條福壽魚喔
聽說不錯吃呢
回復

【地方蝦場】蘆洲光華釣蝦場05.19(0001-0201)

【蝦池種類】母蝦池

【餌料種類】白賊峰42代醃魚腸.小青

【作釣蝦量】母蝦33隻

【作釣人員】.世明

【雙弓次數】0次

【竿子名稱】 世明蒜蓉蝦1000元釣竿6/7尺

【子線長度】 世明子線(總長68公分)

【子線牌子】世明荒原0.8(50m)50元

【上下鉤距】10公分

【浮標型號】(冬標6-8-9)

【鉤子型號】 世明一刀6號

【上鉤水深】上鉤=飄(V)貼( )躺(V)拖()

【有話要說】蝦況非常不穩.只好給牠開快槍.有標訊就揚竿囉!
回復

回復 #243 涮涮鍋小賴 的帖子

我住新莊  我也都是平日早上去釣
之前我朋友去挫魚去櫃檯竿子一拿起來沒有勾子她們外場說是我門挫斷的 那次以後我都不去挫魚
我昨天早上9點也有去釣
他昨天母蝦好像有清池 我去本來要釣看到休息中才跑去釣公蝦 他們本來都放水桶蝦
我這禮拜比較忙 下禮拜有去釣約妳
回復

明天要去台北榮總
想請問一下有靠近附近的蝦場嗎?
回復

回復 #259 新竹錦文 的帖子

歐亦喜釣蝦場
台北市北投區文林北路79號-3號
中正高中旁的釣蝦場

釣況不知道..沒去過..要去就指細觀察釣況囉.不然就要去外雙溪囉!
回復

禮拜五晚上中正路紅X王

話說...朋友約星期五到中正路的紅X王釣蝦 晚上11-12點左右的時間...
週末..不知道會不會大爆滿..目標應該是母蝦池..有阿妹仔要學釣..我這個新手還得教新手
不過她們都用公竿~能做的也只能幫她們調好浮標了~

今天去買了 蝦粉還有鰻粉,一瓶南極蝦精~明天在去買看看有沒有新鮮的赤尾青
到時候就看看用赤尾青鉤好~沾上蝦精=>沾蝦粉漫粉混合~看看咬況好不好

如果那天有大大去清底了....記得PO上來給小弟知道啊
= =好讓小弟我~心理也有個底...九點下班,10點出門...出門前先上網查詢一下戰情.
回復

【地方蝦場】蘆洲天X來釣蝦場05.19(1850-2150)

【蝦池種類】綜合蝦池

【餌料種類】虱目魚腸

【作釣蝦量】公母39隻 (兩斤半多)

【作釣人員】三重六兩,低調蝦友

【雙弓次數】0次

【竿子名稱】蒜蓉蝦 6/7

【上下鉤距】5公分

【浮標型號】三野標B02

【鉤子型號】SARA7號 改良型海佬8.5號

今天特地去釣蝦場,實地測試調校三野標,順便跟蝦友請教一些疑惑
在場邊調校時候就注意到全場咬況其實並不太好...但也懶得換家,調整完就開單了
一開始還沒抓到新標的訊號 放槍不少次,後來弄懂了 咬況也突然越來越好~
把握住 那半小時左右 大咬的時間~拉了不少蝦子~
到了剩一小時左右,浮標座斷掉想想今天目的已經達成,就開始 玩蟲標了
朋友的蟲標有點特別~就只有一小顆...蠻多人在看我朋友的標...可能覺得很特別吧
結束後有個阿伯特地跑來看我們釣多少~看到釣兩斤多~
他說天X來有這種成績算及格了...(這代表天X來比較難釣嗎)
也不知是真是假 但還是忍不住暗爽了一下
今年開始釣蝦三四次來 最好的一次

回復

回復 #260 世明 的帖子

感謝大大提供地址
不過今天改成我姐夫他們載我媽去看醫生了
他們要開新車上去玩,所以我只好留在新竹釣蝦嚕。
謝謝
回復

回復 #258 阿胖 的帖子

等待胖哥你的約釣.
歐.......真不巧.
我是5/17(一).5/19(三)去.剛好5/18(二)沒去.
你說的問題.如果勾子還在.小姐給換.
沒勾子就沒辦法了.
所以買竿子時.記得先看有沒有勾子.
記得不要釣太多.不然老闆就不給釣摟.
這幾天.母蝦池在養水.
不過也只是移到裡面的公母池(母蝦價)
5/17(一)12:00移池.因為我(母蝦池)釣2h後被趕過去.
剛移池時.沒蝦底.所以........
(讓我前20p/0.5h.前32p/1h的好成績都付諸流水)
不過清完母蝦池內剩的蝦.全倒進公母池後.
約16:00後.一切都不一樣了.爆咬的啦........
(朋友看咬況不錯.趕在16:00前開單)
5/19(三)咬況整個不佳.放槍次數又多(個人技術差)
軟殼蝦爆多的啦.(4xp有近10p是軟殼)...那a安內
回復

【時間】5/22   00:20~01:20am   1hrs
【蝦場】金龍釣蝦場
【對象】母蝦池
【釣餌】自製豬肉
【蝦量】22P
【雙弓】0次
【鉤子】蝦王6號
【鉤距】8公分
【竿子】蒜蓉6/7尺
【浮標】蝦彩110
【費用】150元
【心得】今天跑去試浮標~現場約17竿~找了個角落坐下來~咬況一級棒
旁邊的大嬸還跑來問我們用什麼餌~我回他豬肉他一臉疑惑問說怎麼紅紅的.是紅燒肉吧= =
我說那是蝦粉啦後來就把剩的餌給他們囉~後來他們也是大咬~但是拉不起來
回復

回復 #265 社子小女子 的帖子

沒約我~我也想要試標...害我整晚在FB...請到FB看我的狀態....悶阿~
回復

回復 #265 社子小女子 的帖子

還是你利害..
金龍我5/21晚上6.40去..
吃餌有夠喵..
蝦子都集中在靠牆邊..
終場1H24P..
頻放槍..
連PRO文大大(常去的釣客)都烙賽..
2H才1XP..
回復

回復 #267 剖半邊 的帖子

金龍大好大壞~前幾天也有2h19p的....當天水上少說有浮3隻死蝦....
回復

回復 #267 剖半邊 的帖子

昨天坐卡拉包廂前面角落~還好昨天沒有大嬸魔音傳腦
剖半兄隨便釣都有24...我又輸了
回復

回復 #269 社子小女子 的帖子

客氣客氣...
一個新手可釣到像你這樣...
不多見..
人多也是一個因素..
我24P是整場2竿(含我)..
人太多我是粉少釣的..
除非是約釣..
你那個位置我都趴到對面水泡(2-3泡中間)..
效果不錯..:loveliness:
我跟世明去時我座釣就是你坐的那個位置..
30P..
你會粉忙的..
算一算我光顧金龍也8-9個月有了..
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-6-8 16:44