釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 5991|回復: 16
收起左側

[分享樂趣] 04/25勇闖苦花大本營(大羅蘭溪)

關閉 [複製鏈接]
今天一早4點半出發到木柵跟朋友5點會合
直衝烏來桶後溪...結果沒辦入山正被擋下來
(打電話去問又說不用辦.被擺了一道)
後來轉往大羅蘭溪.經過彎曲幾百公尺超陡的下玻
(回家就知道苦了) 到達釣點已接近早上9點
溪水有點濁.所以轉往旁邊另一條溪
這一段最辛苦..根本是在表演特技.拉繩走峭壁(繩子是登山隊用的)
終於到達本日的主要釣點....千心萬苦阿.

不愧是苦花大本營..水深2公尺上下..清晰見底
餌一拋下..浮標多還沒站直就要起魚了....
可惜平均魚體不夠大..沒有啦的很爽...這是本日最大遺憾
今日總計苦花125P
              馬口魚3P
              石斑魚5P
好了看照片吧
    攔砂壩下20公分級苦花成群.可惜禁釣.只能乾瞪眼

超級好點禁釣中

超級好點禁釣中

水深2公尺

水深2公尺

評分

參與人數 2活躍威望 +22 收起 理由
迷迷糊糊 + 11 感謝分享~
關西胖虎 + 11 感謝分享!!

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
好多~~好多~~苦花啊!!!!

飛魚大....你又跑這麼美的點~~

兩公尺的水~~清澈見底...也太誇張了吧~~
回復

會不會太多啊

連釣魚野破百阿

真是有夠爽的

回復

回復 #1 萬華飛魚 的帖子

感謝飛魚大大分享釣遊喔
回復

回復 #2 板橋跛腳貓 的帖子

你看石班那張照片就知道有多誇張

畢竟這個點沒三兩下真的走不道
才破百而已..要是認真釣不用換點的
這邊一定破2百....
這邊好像沒人在操.魚多不會被嚇到
幾乎一拋餌..就從四面八方湧過來
只是魚體太小..所以一直在換點找大物

回復

回復 #5 萬華飛魚 的帖子

這個點沒三兩下真的走不道

飛魚兄 你可眞有心呀

看了地圖 那裡應該已經很深山了耶

我們昨天的關西行 看來下切點所走的路 有能没有不及你的 1/10 哦

回復

回復 #5 萬華飛魚 的帖子

我們這群人好像沒遇過一拋餌會有成群的魚一擁而上的景象~

有可能我們是一群剋魚份子...每次一起出門的釣況都好不到哪去~

飛魚大...哪天跟你一起跑...帶荽的話...可別車我門下水啊...

那...那隻石賓的肚子怎麼了???他吃太飽嗎....
回復

哇~
真的是大本營耶!!
回復

那個水色令我瘋狂!!
透明的!!
這一段最辛苦..根本是在表演特技.拉繩走峭壁(繩子是登山隊用的)
終於到達本日的主要釣點....千心萬苦阿.

累一點是沒關係~
看那水色就值得!!
可是~安全性??
還是要準備一些額外的裝備?
(例如:登山鞋、登山繩......等。)
因為我一定要帶我老婆去的阿~
回復

回復 #9 中和三哥 的帖子

不用多什麼裝備.旁邊還有一條溪
第5張照片那條有點黃黃的那條溪
只是昨天去有點濁.可能上游土石比較多被沖下來吧
不過下午要回家有比較清一點了.要是你們有去的話釣那條會比較安全一點
我們吊的那條要經過10公呎的岩壁.立腳點不大.約半個腳掌大
要拉登山隊留下來的登山繩過去.要挑戰看看嗎
這一段過去就很好走了.基本上有同伴的話多算安全
可以互相拉一把就好了

話說第5張照片右邊這條比較清很多白泡這
朋友有拉到一條呎花..可惜出水後0.4號線爆掉
只能眼睜睜看它拍尾說掰掰
預計5月2號便當賽完當天轉坪林
       5月9號會再去那邊一次..

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
真棒的點~
水色也很清澈~
飛魚哥.繩子記得要綁緊喔!
回復

回復 #11 迷迷糊糊 的帖子

繩子不是我綁的...
是那邊的登山客綁的
.常常有登山客去那邊露營
我有先用力拉看看..
我的體重是OK的...
要是成哥去的話就
回復

這麼的辛苦是值得地
回復

這水色超優的啦  裡面應該超多大物的啦  飛魚大 有機會能跟您一起作釣嗎
回復

回復 #10 萬華飛魚 的帖子

5/2比賽完了還要轉坪林阿?
有一段距離耶!
這要白天作釣的時間不是會花費在車程上?

要不要跟我們去暖暖的釣點~
就是玉中石大大做釣那~
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-31157-1-1.html
也是爆籠點唷~
就在瑞芳比賽點附近~不到20分鐘車程!!
5/9的行程等5/2見面再當面討論吧! :loveliness:

回復

回復 #15 中和三哥 的帖子

我明天上班再問我同事看看...
因為我今天已經跟他討論好要轉坪林了

那9號的就到時見面再討論囉..
我是比較喜歡溪水乾淨..
比較安靜的深山裡
回復

回復 #14 溪釣瘋 的帖子

我多是星期天放假

預計5月2號瑞芳便當賽
        5月9號有可能會再去一次.布過這次沒同是開車
可能要自己騎機車去
要跟我一起做釣隨時歡迎阿.只是先決條件是早上5點要能在木柵會合
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-28 21:11