釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 22508|回復: 55
收起左側

[資訊分享] 調校浮標的心得(新手入門用)

這是我在別的地方發表的!!目的是給初學的釣友參考

拿來這邊看看有沒有對調標有疑問的朋友嘗試看看!

小弟只會用手畫,用手寫!!不是很優,請別介意

今天就PO上最基本的調標.....因為這也是最重要的事了

(圖一)固定鉛浮標調法....(調整隻)

一開始調標....把浮標裝上去下面綁上3叉轉環

浮標跟3叉轉環中間的母線距離,大概30~40公分就可以了

接著!裝上鉛片,直到浮標的標肚剛好在水面上

(太輕的話標肚會浮起來!太重就會整隻沉下去)

如果你想少目一點...鉛片在加下去...讓浮標沉到你想要的目數

這時候你的浮標目數已經調好了!!

接著將3叉轉環綁上你的短絲腳...記住!!先綁上短絲腳就好

綁好以後...釣組甩下去池子...你會發現浮標怎麼又沉下去了

不是才剛剛調好嗎??因為鉤子下去增加了重量...所以浮標會沉下去

沒關係!!這時候你就將你的浮標往上拉

拉到剛剛沒綁短絲腳之前的目數(例如圖示的6目)

當你浮標往上拉!拉到浮標的目數恢復成6目的時候

代表你已經知道池子的深度了,這時候長絲腳也可以綁上去了

你不要以為...短絲腳不是浮在半空中嗎??

這是錯誤的...我剛開始就是這樣認為...摸索了很久!真是丟臉

要知道短絲腳一定是剛好貼在地上的,而長絲腳就是整副拖在池子底

當然有其他方法可以讓短絲腳不要完全貼在池底!但是這裡先不說明

先讓要學的人知道!!如何正確的調整浮標深淺,這樣你才能開始釣烏溜

小小心得!!希望對有需要的人幫的上忙!!有錯誤也煩請指導

固定鉛浮標調校全圖

固定鉛浮標調校全圖

上半部圖解

上半部圖解

下半部圖解

下半部圖解

浮標調太淺全圖

浮標調太淺全圖

浮標調太淺全圖上半部圖解

浮標調太淺全圖上半部圖解

浮標調太淺全圖下半部圖解

浮標調太淺全圖下半部圖解

浮標調太深全圖

浮標調太深全圖

評分

參與人數 1活躍威望 +11 龍幣 +80 收起 理由
阿海 + 11 + 80 原創內容,感謝您的辛苦,加油

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
真是用心良苦~~~

不錯喔!!!我收下了
回復

真好

我這超級新手一直接收不到這種訊息

站上的大大都不教

原來浮標是要這樣調的

我會了
回復

回復 #1 八德~阿昌 的帖子

阿昌大哥你本身都用浮水線嗎?

還有會內大大有很多都是空校浮標單腳校水.....

樓上那位好像就是了~

TO:叫小賀
你裝嫩...
這才屬於我要看的啦!
回復

真的是純手工製圖

好用心

昌哥感謝你喔

回復

回復 #1 八德~阿昌 的帖子

請問 量水深最準的方法是神麼阿?
回復

回復 #6 台中阿民 的帖子

等你釣中呆

就表示妳那次是條的最準的

老師傅獎的

回復

回復 #7 土城阿鴻 的帖子

那是調教浮標 我要水深
回復

回復 #4 蕩劍式蝦客 的帖子

我是用直接用布線來調校.....
尼龍母線我不習慣....我比較暴力
其實跟你說的方法也差不多
只是我這個方法是比較基本的
我本身已經不是這樣調標了
我是直接2勾....用偷懶的調法
回復

仔細看圖一.....這不就已經抓出水深了嗎
有人是這樣做....線的末端綁上一顆鉛球
浮標別上去....拋下池子...當浮標沉下去....表示太淺了
你就把浮標往上拉.....一直拉到標肚剛好在水平面
就是水深.....不知道這樣說....你了解嗎
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
大大的字好漂亮啊!

該不會是女朋友畫的∼科科

辛苦了!謝謝分享呀∼
回復

回復 #11 washburn 的帖子

嘿嘿.....老婆的字更漂亮

這我寫的啦.....很醜別見怪
回復

看到給我專門用的我就進來了:loveliness:
回復

阿民

你跳下去就知道了     這招最準:loveliness:
回復

回復 #13 len 的帖子

有需要盡管拿去!!千萬別客氣   ....
回復

回復 #13 len 的帖子

專門騎嗎...
回復

回復 #16 阿ONE 的帖子

要學騎嗎??我可以教你~

改天還要跟你學如何敲龜勒
回復

回復 #17 len 的帖子

快要放假可以去釣魚了........
別狂說龜啊.....很敏感勒
回復

難怪我都釣不好~~原來水深符標都沒調好
回復

回復 #17 len 的帖子

去死吧...
回復

回復 #19 辰寶 的帖子

下次嘗試看看標準的調校......

看看有沒有差別  !!
回復

推一下
回復

感謝大大無私的分享

謝謝大大這麼詳細的說明 ! 對於調水深又有更進一步的瞭解了
回復

小問題

短腳綁好後,需要勾螺子當作鉛塊讓短勾沉底嗎 ?  小弟所問到的是母線到八字環再到短腳之間在水裡面是成垂直的
回復

TO:  大社阿源 -24F
勾螺子可以加快短腳下沈的速度,
但是量水深建議長短腳綁好後在一起下去量,
因為長短腳打開的狀況跟短腳垂直狀況水深會有點差異。
回復

難怪我都釣不好~~原來水深符標都沒調好
回復

真是太棒了 一目了然 真厲害 !!!
回復

真是有心!!受教受教!!感謝您!!

回復

感謝大大熱情分享
回復

我補充一下我個人的方法 第一階段調整好以後 我會長短腳勾好螺子拋下 浮標站立好以後 輕輕拉沉浮標看狀態 如果一放鬆浮標是接近彈上來的狀態那就是配重太輕 如果一放鬆浮標是緩慢上昇那就是配重過重 要順順浮上來才是最佳狀態 另外調標還要考慮風切 水流 投遠母線重....等相關因素
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 18:55