釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 2573|回復: 5
收起左側

[旅遊問題] 簽證問題

我幫我朋友問的~
我朋友要去美國西雅圖唸書,
學校申請已經過了~
重點來了,
他沒有辦過美簽,
出國紀錄只有去過新加坡跟泰國~
喵的自己是有辦過美簽但是沒過(旅遊簽證),
當時喵的情況是五專休學在打工,
然後買機車抽到美國休士頓5日遊,
也沒有出國紀錄,
辦美簽是旅行社協助辦理的,
當時是說要照實講,
美協要的都給他,
結果是沒有過~(超氣的)
我有問面試的人說為什麼我沒過?
他回答是:很抱歉...(硍)
後來有聽說單身女子又修學很難過,
因為怕跳機~

我朋友要辦應該是辦留學簽證吧?
他現在沒有工作(為了留學)
又單身沒結婚~
他很怕美簽沒有過...
然後他又聽說就算過了海關也是很嚴格~
請問他美簽過的機率大嗎?

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
選舉快到了

叫個議員或立委擔保就可以了吧

回復

提出有力的證明如:個人銀行存款,任何的不動產證明,確認的來回機票,加上校方的入學證明文件,應該是不難拿到才對。

海關部分只是例行公事的對談,只要態度良好,簽證無誤,並不會特別的刁難。
回復

剛看到問題 問了一下
我那朋友講的很複雜
整理一下重點 參考看看

1 找旅行社辦 然後 最好是找大間一點的
   台灣大間的旅行社不多 應該蠻好找

2 諮詢的時候 多問一點 不管什麼雞皮蒜毛的小事都要問
  不要管承辦人員裝什麼大便臉 都要問 只要有一點不清楚
  都要問到清楚 (包括那邊海關可能會遇到的問題)

3 這種事情 遇到機率不大 但還是參考看看
  一切都沒問題後 記得 穿著打扮盡量樸素
  我那朋友 之前帶過一團 有幾個愛漂亮的女孩子
  打扮的就很...........(你懂的 )
  就被攔下來 最後 被留在海關6個多小時
  反正就照平常打扮就行了 別太特別

其他的 樓上幾位前輩都說的很清楚了
911過後 要進美國本來就很麻煩
但也別想的太複雜了
照正常手續 還是辦的過的 只是比較久也比較麻煩一點
回復

我是親自去AIT辦美簽!
留學的,提供下列資料
1.入學許可正本
2.財力證明,(有拿到補助的,如中山獎學金也可以拿出來show...)
3.護照

去玩的,提供下列資料
1.在職證明
2.財力證明
3.護照

Interview時,面試官會問
旅遊的
1.哪個行業,月薪多少...(基本上問到這裡就過關了...)
2.去哪裡
3.作甚麼
4.有親朋好友在美國嗎?

留學的
1.直接show入學許可
2.財力證明

Tip
1.面試官在問的當下就會看護照,如果已經拿到加拿大或澳洲的簽證,要拿到美簽是很容易的.
2.大方地看著面試官的眼睛回答問題,如果他當面給你打槍. 妳也優雅低跟他說謝謝.

回復

感謝大大們的解答~

我朋友已經順利拿到美簽嚕!!

在8月中就要出國去深造啦...

我會想她的
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-28 19:38