釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3658|回復: 10
收起左側

[前打約釣] 澎湖畢業季

關閉 [複製鏈接]
小弟下禮拜一將會到澎湖畢業旅行....
可能會帶竿子去lds...
不懂海釣
前輩們
能給小弟些建議嗎!:loveliness:

目前會帶過去的是310/360的前打竿
還有10呎的烏鰡竿(我只有玩淡水的)........

釣組我也都不懂....
也不知道有什麼對象魚可搞.....
前輩大大門誰能給小弟點建議:loveliness:

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
看你要去澎湖哪個地方!!!
澎湖可以釣的地方很多.........
回復

感覺澎湖這地方應該隨便稿就隨便有吧
因為生態環境太好了 呵呵
回復

小弟們這次住的地方在山水沙灘前

附近就有一個山水海堤

目前小弟是想以前打為主

請問前輩們有人去那邊打過嗎!!?

有建議的餌料!?子線強度!?鉤子大小!?

感謝了!
回復

http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-15758-1-1.html

小貓咪這篇應該就夠用了

之前去東北角 跟 外木山一帶
我是配 3號母線  1.5 ~ 2 號子線 勾子大概 5 號 , 一定要有倒勾
餌料 蝦磚應該就可以了
回復

回復 #1 鬥魂 的帖子

我每年都會去澎湖1.2趟
原則上那邊上外礁除外~~其他的雞絲都不用特別準備
一般的前打、磯釣、船筏竿就OK拉
釣點的話~~基本的港口就有很多臭肚~~
這個時間以我去年的經驗~~臭肚、花灰、點誌仔...等等很多可以釣
餌料的話買一包大大包的便宜蝦粉~~記得喔不用加水直接加海砂蹺一蹺(用來當A灑的)
餌料的話你釣港口跟堤防的話~~請用海蟑螂(那邊用小撈網岸邊撈就一堆了)
撈起來後~~記得把網口封起來用輕拍的方式把海蟑螂打暈~~部要打太大力喔~~他會噴汁
就這樣勾著他釣吧~~
以上建議

回復

回復 #4 鬥魂 的帖子

首先~海釣前先去隘門機場附近一家(蝦仁工廠),跟他要些蝦殼,曝曬一天,然後隔天加上沙灘的沙子,一起搗碎(就有免費的誘餌),母線建議5號以上,子線則3號(因為小弟當兵時對象魚是鸚哥)!!!
不過說真的!要釣魚還是要請教澎湖在地人,他們比較熟悉釣場跟魚群的習性!!~~~這是真的!
回復

前打可用尼龍3號 OR PE1.5~2號   子線2~3號1噚咬鉛B~3B看個人

沉底烏溜竿尼龍4~5號  子線3~4號半噚多中通鉛5錢~1兩

各釣具店都有活蝦1兩35摳(前打)  冷凍九蝦&小管40~70摳不等(大小盒)

以上我都用千又(磯奴)勾 5號

釣點....到處都有機會
魚種....百百種...黑鯛 黑點 紅槽 石斑.....
(在澎湖唸書畢業了希望有幫到你 )

PS..丟沉底的時候請注意竿子,或是用失手繩綁起來...因為我噴過4000型力魯+405並繼遠投竿...

回復

我外婆家在澎湖:loveliness:

小時候我都抓堤防邊的海蟑螂跟寄居蟹的肉當餌

但是釣起來的都是熱帶魚跟河豚
回復

看來前輩們都推海蟑螂
哈!!!
那小弟知道了

可能就以蝦子跟海蟑螂為主餌了

但是   刺龜可不可以少來點.....我實在不想在釣刺龜了.....
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
港口 刺龜比較少!!!!
我在港口...曾經看過有人的竿子斷掉!!!
港口也可以拿手竿釣臭肚....
我在港口釣過 石斑 紅槽  透抽  臭肚 梭魚 章魚....等等許多不知名的螃蟹跟魚
聽 在地的說...在港口可以釣到白帶
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 06:21