釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3654|回復: 13
收起左側

[浮標製作] 輕木顏色問題請教?

因最進發現每次做好的浮標顏色都會變成米色-但是看見市售的輕木浮標都是純白色的--所以想請問輕木買回來要如何處理-才會成品後不會變成米色!!因會純白色真的很漂亮!!請知道的先進不吝告知--謝謝--

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
市售純白輕木,是加工漂白過的,照理說短時間內不會輕易變黃
我猜想是不是你的漆比較容易變黃,還是漆本身透明度就不夠
你可試驗一下取一段白色輕木上漆,如變黃後,切斷看看輕木橫斷面是否還是
白色,如果裡面還是白色,可能是漆的問題
回復

回復 #2 四方 的帖子

謝謝你的回覆,經過我的測試橫斷面為米色,再觀看我買回來的輕木顏色也是米黃色,請問我要如何將木材漂白,其正確使用材料及步驟為何,請不吝告知,若有關商業機密問題,能否傳短訊告知,謝謝。
回復

回復 #3 黃體熊 的帖子

橫斷面如也是黃色,那我猜想你的輕木並不是漂白輕木,只是顏色淡了點,當上漆後,木質吸收了
漆,使得淡黃的本色,凸顯出來,讓你覺得變黃了
漂白不是很商業機密,差別是藥品是否拿得到,我所知是使用雙氧水
雙氧水不是使用在消毒或是泡隱形眼鏡那種,漂白用的雙氧水,是工業級,濃度比較高有侵蝕性
你可先試試染髮的藥水,染髮第一劑,通常都是漂白劑

漂白的化學物品很多種,大多是過氧化物,都不是很穩定,使用得小心
所以還是建議買的就好
至用法就是用泡的,加熱比較快,我還是覺得有一些危險性存在,化學的東西很難說
回復

回復 #4 四方 的帖子

謝謝回覆!!再請問一下純白的輕木到那裡買的到!!因為我之前買到的是在釣具行買的!!煩請再次告知!!謝謝!
另外請問如果要泡雙氧水-須要泡的時間及是否須要重覆泡呢??

回復

回復 #5 黃體熊 的帖子

我不知你的輕木是否跟巴爾沙木一樣,純白巴爾沙木釣具店就有賣裁好的

泡雙氧水,就泡到脫色白透為止阿,時間不一定,要看濃度跟溫度,無須重複泡
回復

我也覺得是漆的問題!!

漂白,如果只是純粹要白,那上白漆就好了,實在沒必要大費周章啦。
回復

回復 #7 阿海 的帖子

我就是從釣具行買裁好的巴爾沙木-但是它就是不夠純白-因為我看過有賢拜使用的巴爾沙木浮標是白色的--"我所謂的白色是指顏色跟孔雀羽根一樣的白-有一種晶瑩剔透的感覺-"
另外--阿海版大建議上白漆的方式我也有想過-但是上白漆後整支浮標的感覺給我有一種柴柴的feel-唉呀呀...............困擾.....
回復

補上浮標完成後之照片!!
標身可明顯看出米黃色色澤!!
回復

這不是漂白巴爾沙木,這是一般原色,漂白的巴爾沙木,跟白紙一樣白

如果補上一張你未上漆的照片或未加工的素材,更可以來確認
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #10 四方 的帖子

四方大-經過我仔細的比對-從釣具行買回來的巴爾沙木顏色就略帶米黃色了-
不是很白-如同完成之標身顏色-請問那裡買的到純白的木材呢?
回復

回復 #8 黃體熊 的帖子

跟羽根一樣白!!

偷偷告訴你,都有偷上白漆啦
回復

回復 #11 黃體熊 的帖子

台中市我知哪有賣,其他地方我就不知了,也可以在網拍搜尋,或許會找到
回復

多謝大大分享
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-19 03:11