釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3527|回復: 25
收起左側

[美食資訊] 呆喵~與老師之澄清湖得月樓

喵的期中考只考到禮拜2就考完了,

結果就去找主任討論4年級的課程~

因為有2個人去交報告,

交到我們跟主任聊完天都還沒回來,

就跑去老師的辦公室找他們~

找到後發現原來在幫老師改考卷...

我看了一下,

我才錯5題耶!!(都沒看還可考這樣 )

改完考卷在聊天,

結果老師跟我們說他要離職了,

只教到6月底~

後來就討論說要一起去吃飯...

討論一下就決定去澄清湖邊的"得月樓"

隔天,

我們跟老師約12點半在那邊集合,

結果10點去學校聽公聽會,

聽完11點半從我們學校出發~

用了會抄小路的GPS帶我們...

沒想到12點就到了那裡

所以在等老師的時間我們就開始亂亂拍啦!

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

離棒球場很近的說~

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

對面的高樓大廈,

看起來很貴很高級...

登錄/註冊後可看大圖

由於同學說老師約12點45才會到,

而時間已經要12點半了,

我們在外面快熱死就決定進去吹冷氣等老師來~

進去前的招牌~

登錄/註冊後可看大圖

外觀~

登錄/註冊後可看大圖

吃的地方不是照片那棟,

而是左邊那邊有另外的建築物~

我們進到裡面後就拿著菜單開始討論要吃什麼...

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

看到這個價錢其實對我們學生來說真的是有點花不下去...

而這次來吃是老師要請客,

而且這邊點餐是要先結帳(可能怕客人吃完就賴帳吧)

所以我們先點好但是在等老師來...

等到老師來後,

菜單給老師點完就等待上菜嚕!

先上的是韓式泡菜鍋+雪花牛肉~(有4個人都點一樣的)

登錄/註冊後可看大圖

這個料整個就超多的,

鍋內的料也很豐富!

登錄/註冊後可看大圖

由於我不敢吃辣,

所以我就喝沒加泡菜的湯的味道~

其實沒加泡菜湯的味道就不錯了,

加上去後同學們都說很好喝!!

後來上的是檸檬香茅海鮮鍋~

登錄/註冊後可看大圖

整個料也是很多~

而且沾醬跟韓式泡菜鍋不一樣!

但是這個人坐我太遠我根本沒喝到湯~

可是吃這鍋的人也說很好吃,

而且沾醬特別味道不錯,

後來等了一會我的才上~

因為焗烤類的等15分鐘!!

日式咖哩風味海鮮蛋黃焗烤飯(整個名字就很長)

登錄/註冊後可看大圖

看起來就很好吃!

登錄/註冊後可看大圖

裡面有明蝦.干貝.魷魚.不知道是什麼貝類的肉

整個吃下去就超級濃郁!

沒想到蛋黃跟咖哩超搭的~

感覺快升天了樣子...

我說很好吃後,

每個同學都跟我挖了一口來吃~

大家都說讚

而且對我來說這個份量已經足夠了!!

而我的沙拉是百香果青木瓜,

也是超好吃,

大家也都跟我要一小口來吃~

我的湯是麵包濃湯,

很濃很棒,

整個很滿足~

大家也是都挖一口湯來喝...

最後是老師的泰式檸檬魚(也是要等15分鐘現作)~

登錄/註冊後可看大圖

其實在等老師的時候,

很多的客人都點這道菜!!

而且那是用整隻的金目鱸來做(約快1斤)~

可能是我被白貓洗腦說金目鱸不好吃,

所以我就沒跟老師要一口吃了...

而且跟老師要也不太好意思,

聽老師講也是很好吃啦~

由於大家的餐點份量都很多,

所以吃超久的!!

吃完後就上甜點"杜老爺的香草冰淇淋"

可是...我忘了拍照壓!!!!!

最後上的是飲料~

雪香奶蓋綠茶~

登錄/註冊後可看大圖

而照片的左邊是柳橙汁,右邊是冰咖啡...

我也都忘了拍照~

他這奶蓋綠是用抹茶蓋,

不像我們去綠蓋喝的奶蓋是鹹鹹的...

很好笑的是,

奶蓋太濃喝不到綠茶...(難怪會給我們吸管)

到最後我索性就攪一攪喝了~

吃完聊天後,

我們就去外面開始拍照...

整個天氣就超熱!

登錄/註冊後可看大圖

這是哪招?要跳湖嗎

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

在大家尋找好地點後,

就請店員幫我們大家拍團體照!!

整個風就很大頭髮都亂...

登錄/註冊後可看大圖

拍完後就爬上得月樓的2樓看風景~

登錄/註冊後可看大圖

在2樓我發現一隻小鳥的屍體,

整個嚇一跳~

而且我跟某A講,

剛好某B經過那鳥屍體卻沒發現,

後來某A就跟某B講說他把鳥踩死了...

某B就很慌張的說"怎麼辦"!?

想當然我們就開始笑啦...

老師就在旁邊開玩笑說:可能是鳥中暑被熱死了...

雖然小鳥看起來像睡著,

但是我還是不要把照片放上來好了...

聊完看完後,

就下樓準備回家嚕~

這又哪招?

登錄/註冊後可看大圖

大家說完掰掰,

就各自回家嚕!!

而我們去完得月樓在車上大家就討論說要送禮物給老師,

就把我們之前去玩的照片洗出來做本相簿送給老師~

這天去吃飯的團體照我們回屏東也就馬上挑出來洗...

隔天我們要去小琉球前就先去學校送給老師,

老師整個就很開心!!

而我們的小琉球之旅就等我照片收集完就PO給大家看嚕!!

喵的貪吃之旅下次見拉!!

評分

參與人數 1活躍威望 +3 龍幣 +200 收起 理由
大文胡椒粉 + 3 + 200 原創內容,感謝您的辛苦,加油

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
挖 感覺好好玩唷 ,,

不知道哪時候才可以跟...去那邊約會 !!

小兔你先充當一下我的伴好了 哈哈~~
回復

呵~~得月樓裡面有很多古董

還有許多夜間才會出現的傳說><
(所以他們員工缺很大= =)

因為我認識以前在裡面的廚師
還有= =他們保全是我們公司的...

但你說的是事實~~那種價位...不太優
所以我從沒去吃

你們如果是晚上五六點去^^
會拍到更漂亮的風景唷
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=karlleo&book=42

回復

回復 #1 呆呆貓咪 的帖子

謝謝分享旅遊景點!嘛祝你歐趴嘿!
回復

為什麼每次看起來都好好玩~好好吃
回復

看起來好好吃喔
看了肚子都餓了
改天一定要去一下
回復

改天找時間去吃看看
不知道開到幾點
回復

早上九點到晚上12點~~~
回復

高雄住了幾十年.還真的沒去那吃過也...印像中只有國中
去釣過魚..........
還真不知那何時變那麼漂亮了
回復

回復 #9 台灣青啤酒 的帖子

他也不是你國中時就有的餐廳啦= =

是之後才委外經營的~~~~~~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
原來執筆大大也是正妹一枚~~看樣子年紀跟我一樣~~應該也是大三升大四阿??
回復

吃完可以去斜對面的凱門拉一下蝦當後飯運動
回復

回復 #10 文劍 的帖子

哦..果然是當地的比較了解....原來是這樣丫..難怪我沒吃過.....

應該是吃不起啦....
回復

回復 #12 高雄阿毛 的帖子

凱門..前幾天才跟丫宏去跌倒....差點摔死爬不起來
回復

想不到現在這裡變漂亮了:loveliness: 、
還記得當時這裡是我們釣魚的地方、想進去還得爬牆進去說
只不過現在去吃東西是否還可以釣釣呢
回復

澄清湖當然還是會有人釣魚

現在警察好像比較少在巡.....

當然~~照理來說~~進去吃東西當然不能讓你釣~~

但在外面就不一定啦~~~呵~~~~
回復

回復 #16 文劍 的帖子

可別誤導了別人喔

聽說我好像也是在裡面上班的

而且現在巡的比以前多

只有假日非常晚時才比較多人會去偷釣
回復

可能是我經過時= =都看到一堆人在釣~= =

以前經過時~~是看警察一個一個在開單~~

PS...你在水廠還是澄清湖的部份服務啊

回復

回復 #18 文劍 的帖子

你在哪看到 ? 什麼時候看到 ?

平常時間最多就是在裡面抓到一兩個偷釣或撈魚的

不然就只有在晚上8~9點過後才有人敢在後門外圍那邊釣

澄清湖服務的也屬水廠(台灣自來水公司第七區管理處)的一個課室而已(觀光課)

只是他們有規定服裝(男性都紅色上衣~穿黃背心的好像是工讀生)

至於餐廳那些就是外包的

看到偷釣的就直撥110請鳥松分局的去處理

在水源地從事任何水上活動可是會罰錢的
回復

回復 #14 台灣青啤酒 的帖子

凱x不是大好就是大壞阿

還是跟我去x賓看妹比較實在
回復

我知道澄清湖是水廠服務的一部份啦^^
所以看看你比較常出現在那啦^^
= =因為我沒事都會進澄清湖走走~拍照...
小時後也常進水廠玩= =因為朋友住裡面~

我會看到有人釣路亞= =
也會看到有人在涼亭那邊釣
在得月樓那邊常有人在釣勒.....

回復

回復 #20 高雄阿毛 的帖子

恩恩..我也這麼想...下次有這種好康的也要通知我..
..我也要看妹.
回復

回復 #22 台灣青啤酒 的帖子

這星期六再看看吧

好像再看到上次講的那兩位
回復

回復 #21 文劍 的帖子

假日的晚上我沒上班,我也有看過偷釣,但是是在9點以後的事

平常日得月樓那上個月我看過一次拿甩竿(雨天),這個月也看過一次"放棍"(也是雨天)

上上個月我勸離了3位撈魚撿田螺的還被嗆出後門小心點,結果出後門連個影子都沒看見

澄清湖裡面我也說的很清楚了,的確有人偷釣,但沒你說的那麼嚴重

(如果真如你所說的那樣,那請你拿起你的手機撥110或前往大門口向駐守的員警反應)

而且偷釣都固定是某幾位,其中還有一位在路亞界造成了許多是非,這邊就不多談

總之回規正題吧
回復

阿毛~~今早在得月樓旁邊看到三四個人在釣魚勒><....

早上去得月樓拿保全的簽到單看到的.......
回復

假日我沒上班,你有看到就通報警察,跟我講我也不能開單,我最多就是通報或趕人而已
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 07:15