釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 爵士
收起左側

[資訊分享] 溪釣基礎裝備簡介

關閉 [複製鏈接]

回復 #60 對對 的帖子

我覺得你真的扯太遠了
而且我什麼時候要你接受我的想法,我只有跟你說"別去強迫別人接受你的想法"
我說的很清楚呀~
你的意見我尊重,但別去強迫別人接受你的想法呀,你不會都沒看我的文吧
這篇這麼多人反對你,你還是認為這是我個人的偏見唷= ="

你上次指導新手,我加你分,還謝謝你出來指導,你還跟我說互相加油耶,那不算接受你的建議嗎?

你是溪釣隊的,我是休閒的,你找我PK= ="
不好意思,我直接認輸!!
我才不可能贏你,你溪釣隊的,而且又是今年瑞芳盃的冠軍耶~
我這種釣休閒的,一天都不知有沒有破百了,那敢跟你PK!!
而且我最怕人找我PK!!因為我絕對釣不贏!!

溪釣我絕對尊重
但我只對大自然尊重,其它的看情況~

你又能有什麼不好的下場?
我能對你怎樣嗎?

但你說對了一件事,的確,我是釣一嘴好魚,很多人也是這樣說我
我的確是不會釣魚的人!!這我絕不否則!!
如果溪釣版是以釣技來選版主,我也絕對不夠格!

我沒拜過師,都是自己看文章或買溪釣的書,或聽朋友東一句西一句自己去摸出來的
可能對真正會釣魚的人來說,我的釣法是幼稚班的吧
不過我到不覺得我教壞過任何人
雖然跟我學釣魚的人,釣技沒什麼太大進步,至少環保觀念都有~
應該不會誤人子弟吧!
在這方面,我不認為我有何過錯~

不知你對老手的定議為何?
我覺得,經驗夠就叫老手吧!
玉中石、萬華飛魚、迷迷糊糊、尋馬瘋、肥肥魚等,在我來看都算老手!
(以上朋友,不好意思點你們出來!)

討論下去還意義嗎?
我還是重申46樓的立場!
如果你還是要找我PK,就真的不用啦,我真的向你認輸!!我真的P不贏你!!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #61 關西胖虎 的帖子

XD關西大不好意思這樣麻煩妳...
小弟不算什麼老手拉~哈哈抬舉我了,真的很害羞說!!感謝您這麼看重小弟!!
溪版,真的是好地方,給我這種新手發揮與學習的好場所!! :loveliness:

我也不敢說教什麼東西...我教的東西也沒有餌料>"<XD就只是單純的毛鉤
而且也還在學習階段,釣魚是快樂的!!

在此小弟引御日本漫畫家:矢口高雄天才小釣手三平畫家!!
他所尊敬的小說家間釣魚愛好者的  「故•開高建」先生在廣告中有一段令他難忘的話也令我難忘,以下是他所說的話!!

「故•開高建」先生:
釣魚的人深怕魚類絕跡,卻矛盾的無法收起釣竿。
每釣一尾、就少了一尾,即使沒有人為的干涉,魚兒依然會受傷。
我不知道自己曾經釣過多少魚...
雖然有著罪惡感,也不知道痛飲多少美酒,大嚼多少牛排。
高呼要保護動物、尊重生命、以文明生活自居,卻大肆破壞自然。
超唱身體健康卻煙不離手。
我無法理解自己,也無法理解他人。如果真如某些學者所言,
人類破壞自然起因於繁榮過盛,這些都是所有生物都具備的天性,
自然會找出解決之道生命總有出路。
我不知道這美麗的地球的一切是否中有同歸於盡的一日。

不知道各位有沒有辦法明白那種意義!!真的要提??
我們自己做的傷害可是真的很大的!!

我不知道版上有多少人知道"天才小釣手三平"那都無所謂,裡面所提到的東西
真的都很特別,不管是日本人畫的也好,都無所謂,卡通所闡述的內容很發人醒思
我們全家人除了我母親還好之外都是天才小釣手的卡通迷,不單單只是釣魚!!
能把魚畫得有模有樣的人很少了!!

釣魚的意義不是三言兩與能道盡,思想是隨自己本身而改變,我在關西有認識一位
老釣手,他調的餌超強...強到不像話,我說能不能教我??他說不能,除非他從此不
能在拿竿子,教人與不教人都是在別人無法強求,那種技術跟技巧都是他人用時間
血汗去換來的,不管是不是他自己創造或是自學的!!只要是你自己會用的那都是你自
己的東西別人拿不走,我不強我很弱,我父親說過:釣魚不分年齡,只要你有心想學
不分年齡,虛心求心求教,就算沒人願意教妳,自己總可以看來學!!就算學習不完整
有一天也會有自己一套的方法!!

另外補充大雜會的釣法??噗噗~我老婆用小蟲拉到鱉妳相信嗎??他超強的那天去水庫支
流釣魚...有鱉浮出水面,他說鱉釣得到嗎??我說因該不太可能吧??我釣蟲這麼久沒釣過
鱉...結果他用9呎拉到一隻鱉...看到我都傻了!!好強,溪釣釣組母0.6子0.3拉鱉我就絕得
很強了,魚要來吃或是動物,你有辦法阻止他嗎?他在水下你看不到他他來吃妳擋都擋
不住的!!
「姜太公釣魚願者上勾」,這句話的真諦只有我老婆才知道吧?哈哈~
我父親拉福壽魚拉到烏龜...他也是笑笑說,挖...今天是要敲龜回家嗎??哈哈~

回復

回復 #61 關西胖虎 的帖子

所以我說這是觀念問題,打一堆小蟲當誘餌來換取漁獲,這不叫會釣魚,而叫破壞生態,諸如此類的觀念有人導正嗎?紅貓應該放流有人說嗎?有許多問題不是不說,而是沒人敢說,一言堂的地方,或是版主本身溪釣觀念就不正確的地方,人家要說什麼才好呢?

溪釣我絕對尊重
但我只對大自然尊重,其它的看情況~

你又能有什麼不好的下場?
我能對你怎樣嗎?

至於這段話我看不懂涵義,如果是要威脅我,我也不可能向你低頭,你大可不必對我來這套!
回復

爵士大大才發個"溪釣基礎裝備簡介"

回來回去就變就變成戰場.煙霧瀰漫....

真的是真心換絕情.一翻好意都被P死

我還在期待"溪釣進階裝備簡介"捏..

搞成這樣不就要變墳場了,

其實大家都可以PO自己的"溪釣基礎裝備簡介"

溪釣是有世界排名喔?沒有誰說的算?覺得好用就夾來配

論壇就是討論,嗯免拼輸贏啦,,,,
回復

紅貓沒有罪...抱蛋的母溪哥就有罪了...溪哥好可憐><那誰來替母溪哥發聲??

我來發聲好了...溪哥要生生不息阿!!

回復

回復 #63 對對 的帖子

真是無言~
跟你對談真的很累

我是說~
我只尊重大自然,如果你要我去尊重別的事,我要看清況,因為不對的事,我不會去尊重的

另~
你說得罪我沒有好下場
我回你意思是:得罪我,我又不能對你怎樣(意思是,我又不會做犯法的事)

唉~
這樣講你聽得懂嗎?

我又什麼時候說過或贊成打小蟲誘餌,我有PO文,而且是大力反對耶
放生,我一直都在做~
唉~
懶得說了~
如果你還有問題,你自己去找迷糊或站長聊聊吧
我累了~休假去~
回復

休閒釣
專業釣
比賽釣
各有各的樂趣
犯不著一定要職業釣才有溪釣樂趣吧

論釣技或許版上沒人能pk贏瑞芳盃冠軍
試問有誰從冠軍身上
學到溪釣的精神
學到溪釣的樂趣
學到溪釣的釣技
學到對生態的保護

我"幻想"到一個場景
右手拿著beer
左手將一尾炸的酥脆的溪哥往嘴裡送
眼前是一整盤炸到金黃的溪哥
暫時放下beer~在鍵盤上輕鬆的敲打
透過電腦告訴那些晚輩
紅貓要放掉~以後才有溪哥可以釣
這樣誰聽的下去勒

遇到認識在交餐廳的釣友
你有出言相勸?
還是你有感化他?

要在網路上當君子似乎很容易
現實生活中你做到了嗎??

溪釣對我來說是休閒
我的朋友不用很會釣
不必是冠軍才是值得交的朋友

我的師傅也不用是冠軍
只要有樂於教導新手的心~這才難能可貴

你會忘記2年前某場比賽冠軍是誰
但是你永遠會記住20年前
教導帶你入門的師父

當你的釣技在比賽中獲得肯定
師承門下的釣友又有多少?
或許冠軍桃李滿天下~只是不為人知
回復

我說真的
很多自認為自己很厲害的高手
問他問題都懶的回
通草標自己做那麼漂亮有什麼用
也不分享後輩

這裡的大大
至少都不藏私
也許沒你厲害又怎樣
你厲害不教別人不分享
也只有你自己厲害
那關我屁事
你厲害就自己照鏡子就好
回復

回復 #62 肥肥魚 的帖子

釣魚的人深怕魚類絕跡,卻矛盾的無法收起釣竿。
每釣一尾、就少了一尾,即使沒有人為的干涉,魚兒依然會受傷。
我不知道自己曾經釣過多少魚...
雖然有著罪惡感,也不知道痛飲多少美酒,大嚼多少牛排。
高呼要保護動物、尊重生命、以文明生活自居,卻大肆破壞自然。
超唱身體健康卻煙不離手。

這段話真是我心中寫照
看完自覺慚愧

還忘記跟您說謝謝
謝謝你告訴我毛鉤的材料
thanks!

回復

回復 #69 爵士 的帖子

不會拉,雖然我不抽煙可是我會喝一杯...真的阿感慨我心中看到這篇文章
我真的很感觸良多...

哪裡哪裡爵士大大太客氣拉!!假使你做出毛勾也給我試用試用...搞不好我可
以當你試鉤員!!哈哈,毛鉤太好用拉!!

毛鉤的材料還好啦只是一點皮毛搞不好可以用山豬毛@@?
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #67 爵士 的帖子

教導帶你入門的師父---

這句話讓我想到了SONIC
我也訴他教的~
爬了蠻多文章的~
發現SONIC真的粉熱心的教導一些溪釣的新進~
還會傳授<眉角>
要給他拍拍手一下~(請大家踴躍的鼓掌)
PS:改天SONIC指點過的溪釣同好可以來一場暖暖(瑞芳)PK大戰順便認識一下~呵呵~
       輸的彈一下(要彈哪邊自己決定)

我想~溪釣版~應該是聊些開心有趣的事~
而不是一些無謂的筆戰(好像沒啥意義)
大家都寫了那麼多~不就是觀念想法的不同~
今天你可以接受他的觀念~你會認同他的想法~也就不會寫一些有的沒的~
今天你不能接受他的觀念~看看就好~不用反駁~也不用寫一些無所謂的話來讓彼此不愉快~
搞到最後~彼此都不開心~真是想不透~到底在爭甚麼~可能是我太菜了~
釣魚~不管釣啥魚~不管釣幾條~不管釣幾斤~不管用啥方法釣~
其實不就是要找開心嗎?難道釣魚是要找受嗎???????????????????????(我想應該不是吧)

廢話了一堆~各位看倌~看的喜歡的就看~看不喜歡的當沒看到~千萬別不開心~
寫了這篇是希望大家可以想到大家釣魚時那種開心的感覺~
而不是一直鑽牛角尖~一直在玩文字遊戲~
說真的~真的沒意思~還是釣魚比較開心啦(個人認為)
以上
回復

回復 #70 肥肥魚 的帖子

請問小弟的鼻毛可以用嗎
回復

回復 #72 新竹布萊克 的帖子

妳的鼻毛夠長的話...夠捲的話可以當尾羽...哈哈~

搞不好在水中會跳波浪舞!!

增加致命吸引力!!

回復

回復 #5 肥肥魚 的帖子

和我做釣的人都知道~
那我的裝備不是更差嗎?
裝備應該是看個人的所需求而夠買的吧!
<不過安全性的裝備一定要的!!>

回復

回復 #74 迷迷糊糊 的帖子

真的!!迷糊大的裝備...超精簡!!已經到達人系精簡裝備了!!

迷糊大你要穿長袖拉!!不然曬黑媽媽...出門其車還以為是黑人勒!!

妳不怕中暑吼??對吼我忘記你都會小酌!!解熱!!

我都認為我毛鉤很精簡了說...小弟看到迷糊大著實崇拜了好幾百下阿!!
回復

回復 #16 肥肥魚 的帖子

應該不是鴨毛最棒而以喔~

鴨或鵝身上的羽毛都有一種防水的特殊油脂
這種油脂不但可以防水,同時同兼具保暖的功能。

所以製作毛鉤應該不是只有鴨毛最好喔~
回復

回復 #19 對對 的帖子

問:建議大家先確認自己在溪釣過程中想釣的目標魚為何?

答:小弟我也很讚誠.
但是有的人是抱著休閒好玩的心去作釣
所以應該也不用有什麼建議吧~

問:畢竟釣魚跟釣蝦是不一樣的,釣蝦池中最多只有分公蝦跟母蝦,到了溪邊,魚種太多,大家可能會每種都想釣的到,但畢竟釣魚的世界裡,每一種魚類都有適合的釣具跟釣法,大家可以先確定一種魚類一種釣法,先熟悉一種精通一種就夠了

答:應該是說要先看釣場在針對魚種下去準備釣法吧~

問:大家可以先確定一種魚類一種釣法,先熟悉一種精通一種就夠了,我常看大家的釣遊,釣溪哥的時候想釣目孔,釣目孔又想釣到石班,釣到石班又想釣到鯉魚,釣了鯉魚又想釣到福壽,這樣大雜燴的釣法跟想法,裝備可能會買很多但又不夠專業,魚種可能釣到很多種,但是數量有限,久而久之,大家就會對釣魚失去熱情,還是建議各位新手釣友,發揮你們對釣蝦的熱誠吧!

答:好玩就好~
畢竟是新手
等釣的更加有興趣時在添加特定裝備也不會太慢~

問:釣蝦場釣蝦要花錢都敢花了!那麼高消費的都敢去研究跟練習,溪釣的裝備真的花不到什麼大錢,希望有一天大家都成為某種魚類中的釣魚高手喔!

答:釣蝦場要花錢這句我不懂意思喔~
難到你溪釣完全不用花錢嗎?
溪釣裝備假如全身都湊齊.也需一筆錢吧~

回復

回復 #76 迷迷糊糊 的帖子

XD感謝迷糊大提供指證!!

我只想到鴨(流口水中)

哈哈我今天還跑去吃燒鴨飯!!
回復

回復 #77 迷迷糊糊 的帖子

迷大...我老父說哪時在上來喝幾杯阿!!
他在等妳大駕光臨!!哈哈~

沒辦法上次噗哥來妳沒到!!他可是有惦記著你呢!!
回復

回復 #24 對對 的帖子

問:釣溪哥來賣叫做職業級?那應該要釣菜籃仔<誘餌籠>才辦的到

答:不一定要釣誘餌籠>才辦的到吧~

回復

回復 #24 對對 的帖子

問"此版開宗明義,名定為<溪釣技術討論區>,那就應該以技術為導向,不然大可正名為<溪釣休閒區>,至於何謂專業,厲害,高手?這跟釣蝦一樣,看您心中是如何定義釣蝦高手,釣魚不只是分享跟討論就會精進技術,那以前的人沒有電腦不就都不會釣魚,釣魚跟釣蝦一樣都要有師父帶進門,技術才會更上一層樓,只可惜版上sonic這麼會溪釣,卻沒人願意真心誠意放空一切的跟他學,真是浪費人才!

答:喔~那你的意思是全降龍會的版區都要改xx休閒區囉~

問:只可惜版上sonic這麼會溪釣,卻沒人願意真心誠意放空一切的跟他學,真是浪費人才!

答:是這樣喔~

回復

回復 #28 天才女釣手 的帖子

觀念正確~
回復

回復 #29 肥肥魚 的帖子

溪釣真的是安全為前提加上不犯法作釣
我們愛怎釣就怎釣~爽就好

除非想進一不學習才需精益求精~
回復

回復 #80 死吧蝦蝦 的帖子

我也常去那個什麼對不對的部落格參拜
內容有這一篇精采嗎
連這篇都不如
我看錯錯錯錯錯的離譜

最沒資格說保育的就是這種自稱高手的高手
每次去釣一堆魚請問就算放回去存活幾成
還高談闊論什麼保育
我看都是個屁
自己好好檢討才對還敢說別人

爵士大大這篇真是精彩
只是被這個錯的離譜的糟蹋了

來這裡不只是炫耀自己多利害而已
交朋友也是很重要的一部份
錯的離譜你加加油吧!!
回復

回復 #50 對對 的帖子

問:我的看法很簡單,試想,溪釣版的氣氛,一些老手敢來PO文嗎?再不改變一些想法跟看法,這裡將永遠是新手敎新新手的狀況

答:那你的意思是指說在此po文都是新手囉?

回復

回復 #60 對對 的帖子

PK~
約個時間.選個中立場
小弟也來參一腳~
奉陪一下~

80樓的死吧蝦蝦大大也出聲了
ok啦~要我當裁判也ok~

回復

爵士大大加油 期待您下一篇喔 還有溪釣的好山好水(小妹最喜歡看

給各位大大 小妹只想跟大家說 如果爭論只是為了情緒 而非結論 還是休兵吧
大家來這就是要快樂的啊

引用 降龍會首頁的內容:
希望大家藉著在休閒生活中的互動 , 拓展自身人際關係增加社會經歷 , 鼓勵大家藉由共融的快樂 , 產生並散播更多的快樂 , 以快樂的正向能量與無私分享的氣度 , 回饋社會溫暖人間

不是這樣嗎?

要聽美少女戰士的話喔...我<-----釣魚星美少女戰士..愛釣魚的化身..變身

回復

回復 #80 死吧蝦蝦 的帖子

小弟弟我年輕時曾背了5年.
(雖然現在還是很年輕+帥氣)
魚苗一個月最少出1萬.
一個月至少背10趟.
一趟魚苗8斤拆5袋.
在加水灌氧.
一路上逤.

本人佩服你為作為  再此給你鼓鼓掌....

此外給版大....

爵士 大大 此文章 圖文並茂.並且詳盡.難能可貴.

本人讚同你的說法

至於JAZZ 加油

就如同上一樓天才女釣手說的
期待你的下一篇

不要辜負了上面這麼多的人
為你挺身而出
還讓胖虎老弟背上挨告的風險...

回復

回復 #88 天才女釣手 的帖子

話說我只有金剛戰士有印象!!
哈哈不過這也太華麗了XD
回復

回復 #90 肥肥魚 的帖子

小妹曾經拿著釣竿 在朋友面前模仿過喔
朋友都說很可愛 但是卻笑倒在地上.....真是的 沒有童年
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 05:40