釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3257|回復: 8
收起左側

[教學發表] 水深= =讓我很困擾

關閉 [複製鏈接]
各位 大大 :  

我是剛開始學釣蝦 沒多久=   ="

請各位 大大 幫忙解說一下 -    -+  

正題開始 :  

我量水深的方法  :

就是 我是以我的 調的鉛重  的 重量 下去 量水深 這樣對嗎 ?

等於說 就是 我以我的 浮標調的 鉛重 看調到哪  就量到哪

那樣是對的嗎 ?

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
去爬一下文: http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-4176-1-1.html ,鉛重是在調吃水線
回復

回復 #2 涼 的帖子

摁 ^  ^  謝謝你 我會努力爬的 !

如果 在不懂  我在請教 各位大大 -    -

((   我好像是 學習 障礙=   = ))  

哈哈
回復

多爬文吧
很多文章都可以看的到
回復

多爬文   用搜尋也行.  .....也很多文章可以參考
回復

告訴你先看文章 拿起筆劃一遍 量水身沒有什麼難易度 加油!!
量浮標 去釣蝦場大概看一下人家配鉛吧
不然就是去找找看 那種科學調幅標的方法 準確度頗高 簡單易懂
回復

這種方式也是可以量到正確的水深..
只是比較複雜
一開始將浮標盡量往上移..
直到下水後浮標傾斜.再開始往下移.直到下水後到浮標剛好不傾斜.
這是浮標到鉛重就是水深..
要做釣還要浮標還要往下移短子線的長度
這樣才是做釣的深度
不過你浮標的配重太輕會被水流影響深度.
所以還是建議在鉤子上加重物去量水深比較輕鬆
回復

一般人用釣蝦竿插入池底,這是不對的,因為竿子在水中本身有浮力
的關係,竿子會傾斜,無法達到你要的水平面到池底的垂直角度,故
無法比較準確的測量水深,差距會比較大些,我的方法跟天涯草的方式
相同,只不過我是用不繡鋼薄的鐵片纏橡皮筋,勾橡皮筋測量浮標上方
跟勾子及下方母線垂直,調至其深度即可
回復

簡單的方法 用檔豆最準確~~~短鉤鉤鉛拋下水
把最上面那個檔豆拉到跟水平面平行(那就是水池深度)
再來就是調校浮標∼~~簡單易暸吧
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 15:43