釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 5627|回復: 14
收起左側

[器材問題] 竹北買釣竿跟裝備

關閉 [複製鏈接]
工欲善其事, 必先利其器... 新手小弟想買釣竿跟一些裝備, 畢竟用自己的還是會比較順手...
目前有想買魔隱的竿子6/7/8加上其他的配備來用看看... 主要是便宜就好...
可以的話, 請各位大大介紹一下竹北有哪家釣具行可以採購的...??
如果有大大有退役的二手竿可以便宜轉售的話也是可以...
畢竟我還是怕只有三分鐘熱度... 那就不好了...

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
呵......去二手區逛一下說不定會撿到好康低喔
不然請錦文大讓2隻竿給你好嚕....他超多竿的:loveliness:
裝備齊全後再來企拉爽爽嘿
回復

回復 #1 百樂 的帖子

竹光路上

的名X  有賣魔隱5/6/7 跟6/7/8的白鐵尾塞喔...(已經車郝再那邊一顆一顆販賣)
回復

回復 #4 新竹阿其 的帖子

請問那邊有賣津霸的尾塞嗎...
昨天去那邊買竿子忘記問了..
回復

回復 #5 juffic 的帖子

有...5/6/7 6/7/8  7/8/9都有賣

只是他是有些配重配的比較輕...建議帶你的竿子去合合看 試試手感!!

在想要部要購買
回復

哈!我的檸檬也再煩惱尾塞的問題。今天正好會去竹北一趟去看看。
回復

板主:

我也是新手,正如諸位大大所說釣蝦會中蝦毒,所以再我身邊也多了好多個新新手,而當然他們會想要捕裝備來提升戰績,不過卻也希望一開始別花太多錢,最好一盒加一竿1000以內。我會覺得與其買一個初學用竿,不如存下來先借用別人的竿或是慢慢比較≤,最後再確定買一個喜歡好用的竿(好的竿都要1000左右)。結論嘛∼∼∼一開始為了補足裝備而買,道候面可能都丟再一邊了。(目前我的箱子裡亮再一邊的有:很貴但是很漂亮的浮標、奇怪名字的母子線、買了想試試看結果剩下一堆的赤蟲鉤、蝦子咬了就跑完全不給面子的速銳....)
回復

回復 #8 竹東力奇 的帖子

蝦都在釣了~還省這些必備的優質武器
少釣兩場 就可以買把好竿了~
回復

抱歉∼我上面的台頭應該是 「樓」主∼

是這樣說也沒錯啦!不過想跟又想省!這好矛盾。
回復

回復 #10 竹東力奇 的帖子

找錦文大大約釣就對了
不只可以是釣竿又可以學釣法
這樣就一舉兩得了
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
真的∼我用了他改尾塞的精霸後∼我也決定一訂要買一把自己的!

另外錦文大大總是四處啪啪走,不用怕找不到他,只怕你遇不到他。
回復

感謝死吧大大, 阿其大大以及其他大大的建議, 看起來竹北沒有比較推薦的釣具行,
只能跑一趟新竹了...
有沒有一個明細列出最基本的配備是什麼...?? 小弟這幾天有空爬了一些文, 列出以下配備,
還請各位大大指點, 看看有啥該買未買, 或者建議調整的:
蝦竿:魔隱6/7/8(暫定, 因為它比較便宜)
母線:1.2號(刺客)
子線:0.8號(貝克力火線)
鉤子:SARA 7號
太空豆
浮標
八字環
盒子:裝以上機私用
回復

回復 #13 百樂 的帖子

你有空時打電話給我
我陪你去買東西也可以
我現在很閒,閒到可以騎
小折趴趴走了
回復

錦文大大, 我沒有您的電話耶...
方便的話, 麻煩PM給我... 小弟在撥空打給你...
謝謝
回復

子線:0.8號(貝克力火線)

==>

建議1. 如果要用火線的話, 0.4號就足夠了,不然1.2號刺客的母線斷了,0.8號火線的子線都還斷不了呢!

建議2. 一般來說,0.8的尼龍線或碳纖線用來當做釣蝦的子線,就已經非常的足夠了~~
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-18 20:22