釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
返回列表 發新帖
樓主: fatfatbear
收起左側

[水族攻略] 降龍原創密技-金 八字 巧克力 娃娃魚新法飼養攻略

真的∼∼
娃娃超好玩的啦
我前陣子去抓了一隻回來
照熊胖的飼料給他吃,他現在真的會追餌料
速度之快超逗趣的

不過僅限於他餓的時候
不然他就只會追一下下,丟去水裡面給他吃的話
也是邊吃邊給我吐出來...(死小孩)

不知道你們大家的娃娃
大概都多久餵食一次阿?

我還在打算,這次沒養到倒缸還養到生小魚的孔雀魚...
如果爆缸了再給娃娃來清

灘釣的河豚很可愛耶...
尤其是"爆網"的時候....
不知道有沒有人養吼
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
那是刺龜 一隻水族館300元 魚市場3隻50元(死的)
超可愛的 刺龜眼睛超大 水汪汪的 跟娃娃一樣 追餌 搶餌 裝無辜
很像八字娃的放大版

每天都要餵 我都餵到肚子有點凸凸的
但建議手誘牠餵 避免餌料沉底 娃娃不吃
除非~你家的娃娃已經訓練到 會撿底下的東西吃
水質要注意就是了~

娃娃很癡呆~~都會上下上下游動 幾個小時也不會膩
以前我有用小圈圈在水底 他會游過去圈圈 來回游~ 呵呵
回復

我的金娃娃前幾天買回來肚子邊邊有黑色的色素(看起來髒髒的)
但是今天仔細看!!!!肚子邊邊的黑色都不見了~~都變白色了???
這是什麼原因阿???是好還是不好???
回復

回復 #34 越野小林 的帖子

金娃娃在水質不好或是其他因素 例如環境壓力...時
色彩會變得混濁 且肚子也會有黑色暈染塊

所以 您的情況是好事..
回復

回復 #35 fatfatbear 的帖子

今天下班回家~~一看肚子邊又黑黑的了~~但是餵他吃東西之後~~~~神奇的事發生了!!!
吃飽5分鐘後~~~肚子白回來了!!!!!!我老婆也覺得很神奇????
是因為肚子餓~~所以心情不好~造成壓力嗎???
飽餐一頓後~心滿意足~~所以心情好了~肚子白了???
這幾天看了熊胖大的文章~~讓我也有想換大缸的衝動~~目前正在學習很多資料~~
哈哈
回復

金娃娃好像有兩種品種
一種體型小<~沒看過肚子變色 但金色的背很亮 還有一種偏淡綠色
一種體型大<~這種肚子會變色 偏黑 背部也微黑

沒特別去研究品種,但在市面上看到的兩種不同的體格跟色澤
以前聽朋友提過兩種似乎是不同品種
回復

我的還蠻大隻的~~約比8字娃娃大3倍~~
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-28 15:55