釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3753|回復: 28
收起左側

[我有疑問] 請教一下龍蝦釣法釣泰國蝦

關閉 [複製鏈接]
今天陪老婆出差到花蓮 偷跑到旺旺釣蝦
坐我旁邊的兩位大哥 在玩一種很特別的釣法
用龍蝦的釣法在釣蝦~起蝦非常之快也非常之猛
一隻接一隻 害我都不知道要說什麼
看釣組 就5/6/7用5那一節 然後三顆發泡目印(另一個大哥就擋豆)
然後母線子線都非常非常短 下水後目印最下面那棵離水面有一點距離
請問有人知道這是什麼釣組~可以分享一下嗎

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #1 netx 的帖子

真巧................你今天看到的是阿杰跟阿哲....他們也才試第二天就被你看到囉

還滿好玩得咧...........就是以釣龍蝦的方式...最主要是要攻水泡區....穩的咧.....
回復

哈.........................................哈.................................哈.................................

....................................... ............................... ................................

來一箱海尼根~~~~~~~~~~~~~~~~~就OK啦
回復

我在旁邊 看到我下巴都快掉下來了
拉蝦也拉的太快了吧~而且這種釣法還真刺激
可惜回台北就沒那種蝦底可以玩了
回復

剛開始會很傷眼睛喔~

基本上 今天拿阿哲的來玩...訊號只看的懂一點點

阿哲在釣是看到訊號就打...頂多就是多停個一兩秒

或許換個簡單的說法...當水滴玩的意思
回復

回復 #5 花蓮吳大蝦 的帖子

我哪有當成水滴在打   不要再挖洞給我跳了
我是新手 給他粉守規矩的捏
只不過剛好那段時間蝦子比較愛我的餌 吞很快所以打的快而已
剛好阿杰當了白老鼠 把我想了很多年的釣法先實現
我是跟屁蟲啦

回復

回復 #1 netx 的帖子

擋豆
我們兩個人都是用發泡目印啊 沒有人用擋豆低啦
你說用擋豆的應該是我
那個是0號的水滴型發泡目印啦

會玩龍蝦釣法 其實就幾個理由而已

一 可以穩穩的把線組跟餌固定在水泡裡

二 基本上"幾乎"不用擔心會不會和別的釣友合股開炒米粉店

三 線組短 揚竿後蝦子通常會直接出水 可以很快的一手掌握牠

四 也是最重要的~~別人看到都會說"靠!!好屌 "

============================================================
這段是給阿甫看的

用捅的也是可以常常雙鉤滴

回復

回復 #7 花蓮釣蝦哲 的帖子

是....屌..屌..屌........

還有沒有啥怪招阿?...........
回復

那這樣 算是專攻水池邊的水泡區嗎?? 因該算是 類似沉底釣法..
回復

我沒說不能掉雙弓嘛
只是機率而已
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
這招有蝦子時,應該會拉到應接不暇.......:loveliness: :loveliness:
回復

這招在台北用不知道會怎樣喔??

感覺比較像守株待兔的釣法
回復

在台北用這招,可以先買一份蘋果報跟叫盤炒飯先
回復

昨天去旺旺也有看到!!!!利害耶!!!!!!!!
該天也要去玩玩看!!!
回復

這也只是怪招...............沒正經的..........除非餌料夠強可以聚蝦...
回復

昨天看到雙弓 真的好想借來玩一下~
不過昨天我們那一區真的很恐怖
阿哲哥的龍蝦釣法~
對面兩位高手蟲標 加上我這一隻蟲~
蝦子都在我們這被拉上來了
昨天應該錄影的~真的是神乎其技 嘆為觀止
改天拿一組來台北跌看看
回復

回復 #7 花蓮釣蝦哲 的帖子

有喔~今天下午大約4點多的時候去旺旺,剛好在門口跟釣蝦哲閃身而過,不過釣蝦哲應該不認識我~~~哈哈     可惜沒見識到龍蝦釣法...
回復

是釣龍蝦太貴~乾脆拿泰國蝦來當龍蝦釣著過癮哦?
回復

回復 #18 lapisangel 的帖子

別忘了.................我們都是秉持L.L.V的精神啊..........
回復

龍蝦捅捅釣!!!
好利害呀!!!
回復

回復 #8 後山阿成 的帖子

昨天睡前又想了一招
不過要等到6號回花蓮再試試
回復

回復 #21 花蓮釣蝦哲 的帖子

又是啥怪招了?...............
回復

回復 #22 後山阿成 的帖子

車尾塞的竿子丟到水里

然後會站起來

等泰國蝦吃死之後開始移動

竿子就會整支被托走

然後跳下水撿竿子,起蝦!!

完成囉!!

阿成 妳有興趣嗎!?
回復

回復 #23 花蓮吳大蝦 的帖子

這你自己玩就好了...........
回復

回復 #23 花蓮吳大蝦 的帖子

你的浮標也太大支了吧~還鐵腳的咧
回復

那真的是要釣龍蝦才拖的動吧...........
回復

回復 #26 後山阿成 的帖子

那隻浮標一定會成為全場的焦點的
回復

回復 #22 後山阿成 的帖子

構想想好了..
但是鉤型比較麻煩
要找比較好改的鉤子
理想狀態下,蝦蝦會吃的比較穩
因為不用一直跟鉛重、竿尾彈力係數對抗
回復

示範一下吧!...........
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-19 07:40