釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 4320|回復: 15
收起左側

[海釣約釣] 想學前打..有大大可指導嗎?

各位前輩好~小弟是想接觸前打的新手...(完全的釣魚新手)
這兩個月來自己在家爬文章做功課...苦無現實朋友中沒人有在釣魚的..
我也沒有釣魚經驗..只會釣蝦....綁鉤還是用自動捲線器綁的...但是就是想學釣魚...到釣具店又不敢冒冒然購買釣具就去海邊釣...(釣蝦就是常亂亂買...現在學聰明了)
不知道各位前輩們都在北部附近哪裡釣呢?可以讓小弟觀摩現場學習一下嗎?
時間上只要有事先確定 小弟應該都盡量配合..
啤酒..飲料..香菸等等 小弟現場不會失了禮數..只求有個好的入門老師阿!
另外請教 用筏竿+牛車輪真的能釣的好嗎.....會不會日後換成用前打竿+前打輪時 手感落差太大又要重新適應呢?
突然約釣 有點冒昧...但小弟是真的誠心很想學前打..又苦無入門之道...!
希望有大大可以指點 一下小弟...
有願意指導的大大的話 可以傳短訊給我聯絡方式...感謝!

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
=.=  你在台北啊??  台北我就沒辦法了!!!

牛車輪跟筏竿可以湊合著玩,以後換前打竿還是會有需要適應的地方!!

而且台製跟日製的前打竿使用上也需要適應。
回復

回復 #1 三重六兩 的帖子

如果真的要玩嚕~!
可以先拿G4 那隻很多人在用1~2斤的都算罩的住
前打是裝備最輕巧的~裝備可以很快就到位~
裝備齊全後就可以 好好研究 釣法嚕~@!
回復

前打要有什麼基本裝備

要多少摳摳
回復

小弟我也是新手剛買裝備如下~
買釣竿 :3800  
捲線器:1500
救生衣:1300
菜釘鞋:900
打氣幫浦:300
養蝦桶:350
止血拑:120
母線+子線+咬鉛組(老闆看我買這麼多所以只算500)
鉤子:3號+4號+5號---120
總total===8890
請參考~~我也是新手唷~~
回復

你在三重嘛
我在南寮(新竹)!
筏竿&牛車輪也是可以釣的不錯吧
小弟我女友就是用這樣的配備
他拉起來的黑鯛也不少
只不過要換前打竿玩還是有要適應的地方囉
我也一直要幫她換 但她也一直說不要
有一點就是尾一的軟硬差別
可能換了前打竿尾一不會樣筏竿那樣的軟
所以可能在魚就餌的訊號方面 會有些許的差別
不過我建議你可以試看看去記魚就餌的方式 比如 黑鯛 紅糟 石斑
他們在就餌的時候 都會有一些方式是不太會變的
去記這個我個人覺得如果你在換前打竿之後 會適應的比較快
而不是單單看竿尾的訊號
加油!
回復

大大你可以先買6呎筏竿-竿尾盡量找軟的(0.5或0.6最佳)
再配個前打輪(有無煞車-國日產)就看你個人了

這樣你可以很好上手而且往後玩上手了
可以拿筏竿釣船縫也部會怕弄斷竿子
(畢竟筏竿便宜阿)

而前打要一次定位我怕你會受不了~會讓你花個1萬以上
(這只是國產配備~日產的1組竿子就破了)

缺師父的話我就沒辦法了

哇係嘉義人
回復

前打很簡單的啦!!!  找對人敎,用對東西,很快就能單飛!!  經驗總是需要時間跟金錢下去累積出來的!!  可是不大家說說就能當作聖經的!!  自己的經驗才是最真實寶貴!!  釣竿的調性、重心、彎曲過程表現、使用操作性等等都有其特點需要去體會,不然,說再多、聽再多也是鴨子聽雷、人云亦云。

釣魚裝備也跟使用機車是一樣的,50CC二行程的可以騎去看海,125CC、400CC、1000CC的也都可以到,騎小50的是不是也會說"原來機車只不過就是這樣手催油就會跑,我的車就可以到海邊",我們都騎過125CC的車吧!!  你們覺得125的跟小50有沒有差??    有些人還騎過400CC、1000CC的車,他們又怎麼說呢??    如果去海邊要翻過二座山、騎100公里,應該就不會是一樣的過程吧??

前打沒那麼難,沒那麼神,但是還是有其獨特性、地區性。
回復

就在昨天晚上 版上的 八里阿貴 大大
帶小弟去嘗試了 生平第一次的前打~
看似簡單的釣法 卻是 內含高深的學問阿!!
無奈天公不作美 整晚 風狂吹...!!
難道 冬天 風大 就真的沒法盡情的用 前打釣魚了嗎....
或者 冬天就是純練技術 手感呢~
釣魂 熱烈燃燒中~~

回復

回復 #9 三重六兩 的帖子

盡量選閃風的地方不然就是竿尾盡量接近水平面....

裝備的話!!
釣竿 :可以選筏竿當作入門的竿子 大約2.300元 (看場地來決定你竿子的長度)  
捲線器:牛車輪或富士輪
打氣幫浦+養蝦桶:大約5.600元
止血拑:大約100-150元
鉛:小弟是買一盒综合的(裡面是咬鉛有幾B-幾號)
母線:可以先用尼龍線5號↑ 如果有錢的話可以直接買PE線
子線:1.5號-2號
勾子:管付1號或選勾仔小一點的...

林林總總加起大約1500有找!!

經費夠的話,建議可以一次到位!!

小弟的裝備 (是比較省錢的作法)
釣竿:7呎筏竿 (人家送的)
捲線器:okuma寶熊-AT4/6前打捲線器 500  (這是有煞車的)
母線:家裡找到的 (尼龍5號)
子線:家裡找到的(1.2號)
鉛:中通鉛2號-20 综合的鉛盒(咬鉛) 35
勾子:家裡找到的
總total 不到1000   (((((窮學生一個  ><
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

找個時間  我再帶你吧  風大南釣是無奈現實  

但也說真的 不是不能克服   只是小弟我個人  還不夠成熟  所以還克服 不是不能克服   

只是小弟我個人  還不夠成熟  所以還克服不了

基本上我昨晚能教的都盡力了  在來就看天公哪時做美了   有要去我在通知你

有機會在教你搏魚   如何握竿  如何控制捲線器  等等
回復

你可以先釣港內桶船縫-閃風
畢竟-冬天不是前打季節∼∼風大超難持竿的
餌用大眾餌∼比如海蟲-南極蝦-鬍鬚蝦

先鍊手感不講求漁獲
等到夏天到了在換前打竿

我當初剛開始接觸前打時也是冬天也是這樣鍊
(還真難釣阿-風大-又冷

希望對你有所幫助
回復

回復 #12 嘉義~阿賢 的帖子

賢哥開口了  大哥該你出來帶了  高手不出馬  小弟哪感獻醜阿

賢哥  快出面來兔炒我的不良技巧
回復

回復 #13 八里阿貴 的帖子

可以阿~~~~有時間來嘉義

我把前打可以玩的釣法都詳細解說

外加胡搞蝦亂亂搞的玩法
回復

回復 #14 嘉義~阿賢 的帖子

有機會  一定去拜訪你的  要去我外婆家才有機會過去

我外婆在雲林
回復

回復 #15 八里阿貴 的帖子

沒問題

要來南部前1個月先確定一下時間∼我才好排休假

只是∼∼我不跑雲林的釣點
最靠近雲林的只有東石而已

我絕對會帶你去一個∼往下看就腿軟的場
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 14:44