釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 11100|回復: 12
收起左側

[釣組相關] 4號竿配3000型捲線器

岸邊機釣 這樣的機絲會不會太粗了點?!
今天去釣具店 買捲線器時
跟老闆聊了一下 我跟他說 我竿子是4號的 想配3000型的捲線器
= =老闆一臉驚訝的表情 說不用用到3000的吧 而且也不用用到4號竿 2號的比較適合
當初因為剛開始學釣 所以想說要買強度夠點的竿子 才不會斷竿後悔...
之前都是 用18尺投竿在釣沉底的
現在這樣的搭配 個人是覺得還可以 拿上整個下午手也不會酸
想請問 版上各位老手大大們 的釣組是怎樣的^^讓小弟我參考一下

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
其實拿什麼竿在海邊釣都可以

老闆的意思是說 (浮游磯釣)一般釣竿都為1.5號為開始一般磯釣大都把釣具拿在單手上較多
時間也較久 太重的釣具怕手的負荷太大  以你4號竿算磯投竿了自重比號數少的重了許多
再加上3000型的捲線器的自重 對你的手的負擔算是不少 也較笨重靈活性較低 在做釣期間 如遇小魚多在掛餌拋竿銷餌再收竿掛餌拋竿動作頻繁下也是很累人的 這因該是老闆的建議才對
當然也要看釣點釣法對象魚適時得更換釣具 其實只要照著釣竿的負荷鉛重與道系(子線與母線)的號數 只要不超過因該都不會斷竿才對  只要拿在手上順手 拿幾號竿都是可以的

浮游釣組種類繁多 一般較為常見的為阿波釣組與長浮標釣組 再來還有阿達利釣組 誘餌籠釣組 還有多種釣組等等....  在網路上找到一般常用釣組意圖你參考看看

阿波釣組

長浮標釣組

評分

參與人數 1活躍威望 +10 收起 理由
招福 + 10 我很贊同您的理念,加油

查看全部評分

回復

恩恩
會買這支竿子也是為了要釣 浮游機釣的
= =雖然是太粗了點 但還能接受
在釣一陣子吧 等在成熟點 會在考慮換竿子^^
感謝 彬哥的回答喔!!!
回復

恩.....很有道理呢!?手不夠力...釣一整天,隔天手會抬不起來吧!!
回復

回復 #1 祥仔 的帖子

你如果像我們玩黑白毛的  時常要一之誘餌  拋線  還要拋到釣點比較準去的拋線

一天下來  說真的你的手會吃不消  我以前剛學 哪3號竿就夠吃力了

不信的話找個機會跟我們去釣  你就知道輸贏了
回復

恩恩
感謝各位大大的經驗
個人是沒拿那麼久所以不知道><
都只是在肉粽邊釣個漲潮而已 所以 因該還感覺不出來吧 哈哈
回復

想請問一下...若是2號竿該配幾千型的捲線器????3號又該配多少呢??

小妹剛要入門而已...連線組都還不會綁..請各位大大們賜教了
回復

2號竿 搭 2000 or 2500 型就好了 ...
3號 則搭配 2500 or 3000  ...
其實這樣很夠用了 ...

母線 .. 剛入門還是用尼龍線好 ..  搭配 3號 ~ 4號即可 ..
如果有雙線杯 .. 我會一個上4號 一個3號 ...
PE線則是玩出心得後再考慮是否要換看看 ..
回復

仙姑 ~~
來台南拉煙仔阿 ~~

爽歪歪的勒 ....
2~6斤都有唷 ~~

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

評分

參與人數 1活躍威望 +8 收起 理由
招福 + 8 拿磯釣竿拉這個,會爽未退!

查看全部評分

回復

找個時間教我釣吧..我目前只有一些些裝備而已不知道齊不齊全..都是人家捐贈給我的
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
西低 ~~
肥煙用 NFT 阿的莽斯 3號竿+西媽路5000 搞低 ~~~
母線 3號 PE
子線 6號
阿波釣組

還有人用 1號乾去搞 ...
(還跑位50M .. 都可以拍電影了)
實在是 ..... 有點太OVER了
回復

回復 #11 HongWei 的帖子

靠腰!!

有這麼爽的拉力~~

為什麼沒找我啊~~
回復

這麼好

都有人捐裝備

我都迷有
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-28 22:53