釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 14578|回復: 10
收起左側

[浮標相關] 請益阿波的配重??

小弟不才,昨日在和平島附近的肉粽上磯釣,第一次使用阿波真的看不太懂!!
結果遇到了大流水.....結果大跌了一跤....
想請教板上大大們,再使用阿波時都是如何配重的??
若此阿波為2錢非自重,需背多少轉圜鉛比較剛好;若為自重的該背多少呢??
板上大大們可以介紹一下都使用哪些牌子居多???(便宜又大碗)

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #1 基隆鬼頭德 的帖子

能請你說說你所設定的魚種嗎   

阿波  配眾需要搭配魚種釣場

所以請詳細說明  以便為你解答

魚種   大約釣場深度     母線   子線  幾號的    用哪種八字還    我需要這幾個訊息

方便跟你說明
回復

阿波的配重↓

登錄/註冊後可看大圖

阿波的釣組↓

登錄/註冊後可看大圖

小弟私下在pm一個網址給大大!! 裡面是有關於阿波的釣組!!

回復

回復 #3 傻豪 的帖子

感謝傻豪大哥的分享~~

小弟要勤加努力,學習。
回復

回復 #2 八里阿貴 的帖子

小弟本來試設定想釣象魚或流水魚

使用pe 線 1.5號

思咖0.8號 美式轉環鉛

釣場深度大概是15尺-18尺 的深度

先前看阿貴哥有約野柳行,不知近期還有活動嗎?

有的話小弟可否一同前往和大家認識一下?
回復

回復 #5 基隆鬼頭德 的帖子

小弟是著回答   

象魚=臭肚魚   中上層 水域    假使使用5B單錐   我的基本配法   (基本上中上層水域用)

黨豆  單錐 黨豆   3B咬鉛  八字環  子線1.5尋    配重用咬鉛(加速餌料下沉用 可用可不用)      

釣鉤

流水魚  這個太廣了難以回答   

如果沒有鎖訂魚種  不訪考慮全游動   (但是這個不是我專長)   

如果對象魚  設定是黑格的話  小弟建議  長浮標   這個可能就要請其他大大支援了

小弟以黑白毛為主
回復

自重或非自重浮標

依所標示的號數配重

都是OK的!

不過大多會有誤差(不見得是浮標的問題,鉛錘的重量也會有誤差的)

依浮標在水中的狀態去調整吧!

至於廠牌

我是沒有特別去挑選!

依自己的喜好及能力去選購

重點還是在調教跟釣場適用性

廠牌差異有很多地方

例如形狀,重心,配重,塗裝...等等

比不完啦!各有各的優缺點

別陷入"物取法"的迷思裡面

沒有使用那一種釣具就一定會中魚

端看操作的人,如何依實際的狀態去變通

加油囉!
回復

回復 #7 招福 的帖子

招福老大開口果然就是不同

哈哈  我太狗腿了

不過說真的  招福老大  阿波形狀   真的影響很大   橢圓的  不倒翁型的  到三角的

各個形狀  的單錐  他對魚的反應都不同  例如  我釣黑毛都用不倒翁型的   我要玩雀鯛就用

到三角的    如果是要玩 黑格  我就用橢圓的  我不會解釋為什麼   但就是覺得這樣 黑格  

我就用橢圓的  我不會解釋為什麼   但就是覺得這樣比較好   所以我覺得 單錐形狀 要配合魚

至於配重  我不建議 一次用到位的配重   第一個先用一半的重量  再慢慢加 我 一次用到位的

配重  第一個先用一半的重量  再慢慢加 我覺得會比較好

這樣的配重精準比較高  

阿波 小弟 推薦一個牌子給大家用  Fishing  這個牌子的單錐   他是軟的單錐

比較不會破  敲竿子  也比較不會心痛

回復

我習慣配少一點的鉛重!如一錢的我只配6-7分重!主要依流水強弱設定!
阿波帶5分~1錢~1.5錢~2錢~流水不強就用五分阿波配3分重!
回復

回復 #7 招福 的帖子

感謝招 福哥 阿貴哥 瀚仔哥 小弟對阿波稍微明白了!!

想在請問一下關於全游層 的綁法 是如何綁呢??

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
小弟個人覺得配重其實不太一定,就像浮標的"敏標鈍釣,鈍標敏釣";
1.5錢的阿波有時配1.5有時配1.2,看當天的浪及釣棚深度;
有的阿波標示2錢,但只能配到1.5錢,而有的則可到2.5錢(很多特價阿波的問題)
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-19 07:51