釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3265|回復: 7
收起左側

[攝影問題] 我遇到問題了~~低溫0下~~可以帶單眼嗎??

準備要去上上玩~~但是~~低溫~~寒流來了~~我怕時間到~~聽說∼會結路氣........是嗎~~~??
有辦法~~防止嗎??

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
可以帶著暖暖包上去

把暖暖包放在鏡頭跟機身上

或者是幫相機穿衣服幫它保暖

另外帶相機上去的時候

通常相機都會先放在相機包裡

到達現場要拍照時

先不要一下子就把相機給拿出來

這樣子會出現露結的情形

最好是把相機包的拉鍊打開把包包翻開一個縫隙

讓相機包裡的溫度慢慢的跟外面溫度一樣

這樣就比較不會有露結的情形(不能保證沒有)
回復

嗯嗯~~謝大大~~
那~~要是有的話~~要如何~~清潔呀!!
回復

回復 #3 北屯可樂 的帖子

因為露結是從裡面產生的
所以...無解
除非你有十足的把握能自行拆解組合
不然...送修吧.....
回復

回復 #4 少爺 的帖子

那我了解~~
恩~~謝謝~~~
反正~~要讓她慢慢的~~在同樣的溫度~~下~~再拿出來拍嗎~~?比較好吧~~!!
回復

回復 #5 北屯可樂 的帖子

是的...
通常我到達現場之後
都會把包包的拉鍊打開拉開一個縫
過個幾分鐘才會把相機拿出來使用...
回復

我曾經在0度以下帶單眼到國外拍照!以下經驗分享給你.
1.電池耗電量會加速,如果你要長時間拍攝,多帶些電池吧!
2.結露是只有從冷的地方到熱的地方才會發生!
例如:你從溫暖的室內或車內跑到寒冷的室外,此時就算你馬上拿相機出來拍,也不會結露的
       但如果你是在寒冷的室外拍完後.回到溫暖的室內,馬上掏出相機.保證你的相機鏡頭白茫
       茫 !

評分

參與人數 1活躍威望 +3 收起 理由
YELLOW + 3 正解!

查看全部評分

回復

感謝大大的提供~~
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-28 21:38