釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 4518|回復: 5
收起左側

[我有疑問] 日月潭釣魚

關閉 [複製鏈接]
請問一下各位大大
因為小弟我要去日月潭船屋玩
想說可以順便去釣魚就是在船屋上直接釣
可以請問一下各位
現在可以釣甚麼樣的魚
還有去日月潭那邊可以租借釣竿嗎
因為只有2隻竿而已而人很多
想要多借一些
就還有請問一下釣組因該如何準備
餌料也因該如何準備
麻煩一下各位大大告知一下小弟

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
供遊客住宿遊玩用的船屋
筏主平常由於都沒有進行餵養的動作(掛豆餅固定打底)
平時遊客在上面嬉鬧唱歌也會影響魚群靠近的意願
SO.....一定要釣的話通常都打龜居多~

如果想加減搞搞的話
建議你把目標設在珍珠呆(日月潭最多的魚 )
租借釣竿你問問看筏主自己有沒有釣魚.....
不過.....兩支夠用了....因為魚也不多.....

餌料方面你進日月潭很多商家都有賣福壽粒子(釣大頭用的)
加水把粒子泡開~就可以作釣了....如想提味在搭配個米糠就可以了

釣組方面丟沉底~用扁擔鉤即可~
也可使用魚皮鉤掛誘餌籠裡面塞小蟲也是不錯的選擇

祝你拉爽爽~玩的順心囉~~~~
回復

回復 #1 雲林阿錡 的帖子

不知道您找的船屋是不是專供釣魚用的?

如果是一般遊憩的,可能老闆沒有在餵魚唷

或許你可以找筏釣的業者,記得一天不貴(24hrs),有的會代訂便當

有的也會送泡麵一碗,有的業者有備料(螺子、粒子、麥片、豆餅等)

現在大魚可能比較少了,

以前去的時候,有的業者還打著貢龜可退一半費用的廣告呢

有人釣到珍珠鯉、大頭鰱、烏溜、草魚、鯽妹妹

因為很久以前台電或其他功德單位有在那邊放很多所謂的「經濟魚種」

很久沒去了,本以為船屋都要被拆了(新聞報的)

最近天氣有比較回溫,祝你爆釣囉!
回復

有牌的筏並沒有被拆掉~只是都被拖到接近岸邊
不像之前筏拖比較外面~

現在費用好像都在500~800$(這陣子沒去 )
現在業者打著槓龜退一半的話可能會虧死....
回復

謝謝各位
大大的解說
我找的船屋是有可釣魚的
專攻的話可能就沒有了
可能會去釣幾隻玩玩而已
因為那天是要去跨年的呵呵
回復

QQ 遊玩的船屋都可以釣魚阿
畢竟你都要在那呆整天了
差在老闆平時沒誘魚
在船屋上跨年感覺不錯~位置好的話可以看整晚免費的煙火
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 06:38