釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 17386|回復: 8
收起左側

[無法歸類] 求 軟骨鯽釣法及餌料

請問各位綜釣技術的大大

因為朋友約我9點半到屏東市的和平釣軟骨鯽

但因為我只會釣蝦..
對於釣軟骨鯽完全沒概念

會上有關釣軟骨鯽的文章我大概都爬過了
但是不是非常確定
所以還是想請教各位大大一些問題
或是請各位大大分享一些經驗

1.釣組是否用跟釣蝦的釣組一樣

2.我打算用1號長標是否可以

3.釣組是要用雙勾還是單勾呢(水深該怎麼條)
是跟釣蝦一樣一勾拖底 是兩勾都不拖底離水底1~3公分

4.魚就餌的訊號該怎麼判斷還有揚竿時機

5.使用傑匠蝦 3/7調 7呎竿子 撐的住嗎(因為怕斷竿 )

6.餌料打算用 鬍鬚蝦 可以嗎 勾尾巴還是頭呢
(或者還有哪種餌料)

一次好像問太多問題..
真不好意思
不管有沒有人回還是感激不禁:loveliness:

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

@@

感謝 小逸大大的回答及建議

對我大有幫助~~
回復

~''~

打了一隻烏龜回來
HAHA

真的不太會釣
好可惜
不知道是不是 時機抓不對
後來還去釣珍珠石班更不會釣了..暈倒 (餌用朱文錦)
回復

回復 #6 小逸 的帖子

我有挑最小隻的了
可是浮標沉的時候我拉~
就是空空!!

昨晚又去掉軟骨鯽這次買調好的粉餌
可是還是打龜..
看來要多繳點學費了
回復

回復 #8 小逸 的帖子

並飛池中沒魚
可是明明旁邊的阿伯一直拉
我就是拉不到...
我還跑去請教他
請教後還是學不會

看來我沒釣軟骨鯽的慧根..
我還是放棄回去釣蝦好了
回復

釣軟骨的餌料,可以用 蕃薯粉+萬能餌(香) 或者 福壽魚餌(冷凍料)
1. 釣組可以用釣蝦竿,但建議可以偏硬點

2.長標釣再吃餌上會比較明顯歐

3.釣組是要用雙勾(餌料都是貼底的),可以搓成約5mm大小較容易重魚

4.魚就餌的訊號一般會產生噸一下,因為魚會先琢餌,當然整支浮標淹沒入水的時機為最佳

以上為小弟一點心得,祝您大咬歐!!
回復

我的建議
1.子線用細一點的大概0.6~0.8(非火線)
這樣魚比較沒戒心

2.鉤子用無倒鉤大概是4~5號這樣比較好解魚

3.餌料就看釣場的規則 餌不要勾太大 跟鉤子差不多就好

4.釣法就跟樓上幾位大大說的一樣 浮標用敏一點的 長長瘦瘦的那種標
頓一下只是魚正在啄 要等整個浮標明顯下去再拉

大概就這樣摟 還有掉的時候 不要大吵大鬧的 也不要在水裡 製造太大的聲響
以免魚受到驚嚇
回復

如果要釣的話坐櫃檯那個方向
之前去的話都會有3~4位原住民的在那邊釣
他們會先把餌料集中在那邊就先都一大坨誘魚
所以不管啥時放魚都會集中在那邊

釣了3次然後看了4次幾乎沒有做到那邊的位子魚貨量就真的少很多
回復

回復 #1 屏東翔太 的帖子

1 餌料:以香餌為主 主餌萬能餌或香香餌或鯽魚餌 香料有豬母奶 香虎 香草 蛋奶 香檳 草莓
          看池子 看自己習慣 看狀況 也可以加蝦粉或冷凍餌
          餌不要太硬太黏  小顆軟鬆好入口
2 釣組:線不用太粗 鉤子小一點 不要倒鉤 鉤距小一點 訊號比較明顯

3 浮標:依池子的深淺及水流和個人習慣 盡量選短身一點的浮標 轉身比較快

4 釣法:底飄訊號比較明顯 拖底魚比較不怕 看狀況
          可以打底的池子先打底(主餌就好了)  不能打底的 剛開始釣大顆一點 魚靠了換小顆

以上是個人釣珍珠呆的做法 僅作參考 希望友幫到忙
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 18:06