釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3540|回復: 11
收起左側

[浮標相關] 請問一下浮標浮力問題

請問為什麼我再座釣時浮標在非水泡區會飄來飄去??
擋豆之間已經有調一些空隙
但是之前用同樣釣竿,線組,浮標,鉤子,在同一間釣場時就不會有這種情況??
我想來想去就是想不出原因??

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
頭像被屏蔽
回復

我的浮標是金之蝦,中號,算是長標,浮標座就一般的穿過母線的環是金屬的,因為我是釣水滴鉤所以鉤子長短等長

但是就是想不出原因出在哪?

子線長度有關係嗎?
因為之前子線是綁30公分,現在是綁35公分!
回復

頭像被屏蔽
回復

您所謂飄來飄去是怎麼飄?上下呢還是左右?或是亂飄?
要看到實體才知道...
我玩水滴還沒遇過這樣的情況呢
子線長度是沒啥差拉,我都雙手打開折半的長度說 應該有50公分了吧
建議你換支浮標看看,要啥型都無所謂,只是測試是哪的問題。
有可能是你子線拉長造成的不習慣,所以打不夠開。
基本上水滴鉤下去後浮標都穩穩的停在那~
回復

回復 #6 Shuo 的帖子

基本上我覺得看起來像是左右飄!會造成假訊
靜水區就不會有這種情形..
但我之前座釣在釣組完全一樣的情況下就不會有這種情形耶..
回復

是好幾次嗎?還是只有最近這次?
回復

回復 #8 Shuo 的帖子

最近去釣3次都這樣耶!!

附上釣組規格及圖片
母線1.2
子線0.8
白鯨SS快別
11號水滴勾

對了我發現我浮標沒辦法完全插入浮標座裡!
和這有關係嗎?

回復

水滴釣法很穩定,是底下水滴鉤重量能繃住線組的緣故,

利用鉤子重量、浮標浮力、適當的水深,來緊繃線組。

會不會是你【浮標】到【水滴鉤】之間的線組沒有緊繃,

導致浮標受到水流影響亂飄?

唯一變數是子線30cm → 35cm的話,

或許是拋鉤時兩鉤不夠開?水深沒調整?

再發生這樣情況的話,可以試看看每次拋鉤前都把浮標下拉一公分,

看調整個幾次,會不會讓線組恢復緊繃、浮標穩定。

找到原因的話,再麻煩回覆一下,讓我有機會學習,

對這狀況很好奇。
回復

回復 #10 幾霸昏 的帖子

謝謝大大的回覆!!
不過我覺得應該不是你說的
【浮標】到【水滴鉤】之間的線組沒有緊繃
因為我浮標都調到綠色那一目!!

子線原本線綁35公分,後來換30公分的試結果還是一樣!!

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
這還是要到現場看看才知道,隔空抓藥不準!
我也常去宜蘭釣,你都在哪間釣?(店名不要全打,或請私訊跟我說)
建議你喔~水滴鉤來說,你的子線還算短喔!
因為水滴鉤是站在水底不動,他不會自己去找蝦子,如果是普通鉤子線短些是沒關係的。
但是水滴鉤建議你~能駕馭多長就多長!因為這樣攻擊範圍較大。
你能嘗試看看45公分以上的水滴鉤,能駕馭的話應該能釣比較多喔!
回復

太空豆不要推到緊..留一點空隙給他..
這應該是你最大的問題...
在者就是本身浮標就有問題..
長標標身要長..穩定度才高..
如果同樣的釣組..只有那一隻標會晃..
先加咬鉛..吃重吃多一點...
如果還是一樣..不外乎是本身標有問題...
不要以為新的標就百分之百是好的...
故障的標也是一堆丫...

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 21:22