釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 木工工會
收起左側

[論壇公告] 東部地區蝦場座釣概況心得第二版

關閉 [複製鏈接]
【蝦場】X旺
【時間】6/24  10:15~12:15 <2h>
【對象】混合池
【釣餌】雞心
【蝦量】約3XP(人家買走了)
【鉤子】香魚7.5號
【雙弓】0次
【鉤距】2公分
【竿子】魔隱5/6/7尺
【浮標】英雄6號自改阿波
【費用】$0

【蝦場】X旺
【時間】6/24  15:00~17:00 <2h>
【對象】混合池
【釣餌】魚腸
【蝦量】約3XP(1斤15扣重1斤12)
【鉤子】香魚7.5號
【雙弓】0次
【鉤距】2公分
【竿子】紅龍6尺
【浮標】石斑6號
【費用】輸$30
【心得】三個字"不好釣"........
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
【蝦場】X旺
【時間】6/26  16:10~18:10 <2h>
【對象】混合池
【釣餌】魚腸
【蝦量】不知道@@
【鉤子】香魚7.5號
【雙弓】0次
【鉤距】3公分
【竿子津霸567
【浮標】石斑6號
【費用】0 幫釣
【心得】其實是小劉暴咬~接他的位子狂拉20分~然後一起被買走.所以也不知道到底釣多少
小劉釣3h旺x籠子裝到蝦子泡不到水.照片是我們的放一起

評分

參與人數 1活躍威望 +19 龍幣 +199 收起 理由
木工工會 + 19 + 199 釣真多丫..

查看全部評分

回復

回復 #152 花蓮小飲 的帖子

都被你們釣光光了
泰國蝦都給你們釣就好了啊
野龍留給我就好
回復

【蝦場】X旺
【時間】6/27  15:05~20:05 <5h>
【對象】混合池
【釣餌】魚腸
【蝦量】5斤2扣10兩
【鉤子】香魚7.5號
【雙弓】1次
【鉤距】3公分
【竿子】藍道7/8
【浮標】石斑6號.富士6
【費用】贏80
【心得】大家都釣不好~我比較幸運一點

評分

木工工會 + 19 + 199 你就說大家都釣不好..我比較會釣就好啦..XD

查看全部評分

回復

當然是女達人比較會釣啊~~~~啊不然咧....而且不是大家釣不好...是大家都比較不會釣..
回復

回復 #155 後山阿成 的帖子

沒關係!盡力虧啦
回復

上星期五到宜蘭朝聖.但太平洋的狀況不好 且公蝦池的蝦體也縮水

反而是蝦之城的開門場比較好:loveliness: 混合池的公蝦 還比公蝦池優

讓我們很失望阿
回復

【蝦場】X旺
【時間】6/28 20:35~22:35 <2h>
【對象】混合池
【釣餌】魚腸
【蝦量】2斤5
【鉤子】香魚7.5號
【雙弓】1次
【鉤距】3公分
【竿子】藍道7/8
【浮標】富士6
【費用】贏100
【心得】公竿客很多.放蝦之後都爆咬一陣.

評分

木工工會 + 19 + 199 原創內容,感謝您的辛苦,加油

查看全部評分

回復

回復 #158 花蓮小飲 的帖子

又贏~~~ 剛子彈跟阿政、小羅、阿甫去阿財大澇賽.....
回復

回復 #156 花蓮小飲 的帖子

哪有虧你阿~~~~~女達人....是事實....:loveliness:
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #160 後山阿成 的帖子

我們去阿財只是去讓財哥哥看看我們還在而已啦
澇賽的事不要講啦....
回復

去阿財不打電話找我的喔~~~我家附近耶~~難怪~~會澇賽~~
回復

【蝦場】X旺
【時間】6/29  20:20~22:20 <2h>
【對象】混合池
【釣餌】魚腸
【蝦量】約5XP(2斤10扣重2斤5)
【鉤子】香魚7.5號
【雙弓】0次
【鉤距】2公分
【浮標】英雄6號自改阿波
【費用】贏$100
【心得】一樣有放蝦才會爆咬一陣......
回復

【蝦場】X旺
【時間】6/30  10:40~11:40 <1h>
【對象】混合池
【釣餌】雞心
【蝦量】約8P(7兩)
【鉤子】香魚7.5號
【雙弓】0次
【鉤距】3公分
【浮標】自製短標
【費用】輸$130
【心得】雖然是存試標...釣況也太爛了吧....趕快收一收..酸
回復

【蝦場】X財
【時間】6/30  12:47~1:47 <1h>
【對象】混合池
【釣餌】魚腸
【蝦量】1斤5
【鉤子】海老7號
【雙弓】0次
【鉤距】2公分
【竿子】蝦達人6/7尺
【浮標】英雄6號
【費用】贏$110 (ME...大學生)
【心得】繼續...調整浮標
回復

練習水滴鉤約有5次座釣了,目前平均約有20P/1H,但是感覺好像都是用水滴鉤行正吃釣法,也就是說浮標細微的變化還是沒辦法掌握,幾乎都是浮標(草蝦之勇3號)整支沉水,才揚竿.另外我太太昨天第一次用水滴鉤,浮標還是用短標(石斑10號),我幫他調水深,到浮標只露出短短一截,她.......竟然破我們倆的紀錄31P/1H,我昨天19P/1H,我真是遜阿!我們都是用鱔魚蛋,他也是浮標整枝沉底,才拉,感覺唯一不同的是,他揚竿很暴力,還有就是他一定等浮標沉底才拉,她解蝦較快,是因為這三個原因,使她的蝦量突破30嗎?我可能一直在揣摩微小動靜,就揚竿(昨天咬況不是很好),所以都是浮標沉一些,就不動.還有我楊竿比較小力(手脕頓),是因為太小力嗎?
目前有發現幾個浮標現象:
1.浮標下沉,但沒完全滅頂,就緩緩上升,這時該揚竿嗎?若是,是在上昇的同時,就揚竿,還是等上升停止時揚竿?
2.突然下沉,馬上又跳回來,應該是木工所說的跳訊,這時木工說要楊竿,但是這時機只一瞬間嗎?還是跳訊後,等我反應過來,約2秒,還應該拉嗎?
3.浮標上下小小幅動,我是要在它往下動時拉,還是往上時拉,通常這上下頻率都很快,這情況我有拉起過幾次蝦,但還是抓不準起竿時機?
4.浮標沉一些且在移動,有時慢慢前後移動,有時左右移動,有時感覺在轉圈圈,這又是什麼狀況,該起竿嗎?
5.楊竿需要大力點嗎?
以上情況,我都又遇過,且楊竿中槍的機率都很低,所以想了解是不是不應該揚竿,還是該楊竿,但時機沒掌握好呢?問題有點多,不好意思!
回復

1.浮標下沉後..又緩緩上升..應該是撞線的問題..打了應該也是空槍居多..
   若是上昇的目數比原本一開始的目數多..就直接打了..
2.這種情況就是撞線...打也幾乎不太會中..所以可以放著不管他..
3.浮標上下小小幅動..這時建議抖竿...蝦子在玩餌情況..還沒吃餌..所以可以等穩一點在打
4.浮標沉一些又在左右移動..依個人判斷為雙勾..打吧..
5.個人揚竿算暴力族..所以都還滿大力的..只為個人習慣...
回復

回復 #167 木工工會 的帖子

OK!繼續加油!朝30P/1H邁進!
回復

今年第一次釣草蝦~~~蝦體有點太小了.....跟斑節差不多.....
P1000594 [50%].JPG
這是跟木工各釣兩小時的戰果
P1000595 [50%].JPG
P1000596 [50%].JPG

評分

參與人數 1活躍威望 +19 龍幣 +100 收起 理由
木工工會 + 19 + 100 雖然是我釣的..不過也要給分啦..

查看全部評分

回復

回復 #169 後山阿成 的帖子

太好吃了啦 我也要吃 下次要找我唷
回復

回復 #170 賞標王子 的帖子

你有空我有空就都OK~~~~~~~~~

現在蝦體太小超容易打空槍的喔...
回復

【蝦場】太X洋
【時間】7/1   1900-2100<2h>
【對象】混合池
【釣餌】鱔魚蛋
【蝦量】2.5今
【鉤子】水滴11號
【雙弓】0次
【鉤距】0公分
【浮標】嗆蝦4號
【費用】550
【心得】硬要釣蝦  我的魔隱斷了....
回復

回復 #172 蘇澳阿斌 的帖子

節哀順變~~~~~

我的魔隱感覺品質也不怎樣...我看遲早要斷....
回復

回復 #173 後山阿成 的帖子

阿甫的佛跳蝦買來第2天下水2次而已(同1天)~~~
~~~無聲無息(連聲音都沒聽到)~~~~斷了
回復

回復 #174 後山阿賢 的帖子

那耶安捏~我的都沒事~可能跟人有關係喔
回復

【蝦場】X旺
【時間】6/30 15:50~19:50 <5h>
【對象】混合池
【釣餌】魚腸
【蝦量】3斤8
【鉤子】香魚7.5號
【雙弓】0次
【鉤距】3公分
【竿子】津霸6/7/8
【浮標】富士6
【費用】贏30
【心得】咬況一直不是很好.還好老天眷顧.拉到的蝦子比較大些

評分

參與人數 1活躍威望 +19 龍幣 +100 收起 理由
木工工會 + 19 + 100 讚~

查看全部評分

回復

回復 #176 花蓮小飲 的帖子

最3點到7點是5H~~~~~
回復

回復 #177 後山阿成 的帖子

有時候會忘了改咩
回復

【蝦場】X旺
【時間】7/4  4:30~6:30 <2h>
【對象】混合池
【釣餌】蝦米
【蝦量】1斤7兩
【鉤子】海老7號
【雙弓】0次
【鉤距】2公分
【竿子】蝦達人6/7尺
【浮標】英雄6號
【費用】輸80$$
【心得】咬況不是說很好~但是拉的蝦體好顯有大些 少輸一些
            釣完之後跑去小羅哥旁邊 得知一些他建議用的零件.小知識:loveliness:
            莫名的小滿足感 XD    再請各位高手 指教摟 ((繼續綁釣組...
回復

【蝦場】太平洋
【時間】7/2  4:45~5:45 <1h>
【對象】公蝦池
【釣餌】海蟲
【蝦量】20隻 兩斤半
【鉤子】SARA 7號
【雙弓】0次
【鉤距】5公分
【竿子】津霸 4/5/6尺
【浮標】10號
【費用】400
【心得】宜蘭蝦子變大隻啦, 釣起來真爽, 在兩個禮拜之前釣也是20隻 兩斤
                台北都沒有這種好地方
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-16 20:02