釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 木工工會
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[論壇公告] 東部地區蝦場座釣概況心得第二版

關閉 [複製鏈接]
【蝦場】太X洋
【時間】7/16  0900~1000 <1h>1000~1100<1h>
【對象】蝦公池  草蝦池
【釣餌】海蟲  鱔魚蛋
【蝦量】蝦公約16P  草蝦沒算
【鉤子】水滴勾10  梅花鉤
【雙弓】0
【鉤距】0
【竿子】魔隱5/6/7  公竿
【浮標】嗆蝦4  草蝦之勇3
【費用】750
【心得】生日還要自己去釣蝦~~~好瞎

評分

參與人數 1活躍威望 +19 龍幣 +100 收起 理由
木工工會 + 19 + 100 最近泰國蝦不太咬..也不知道為什麼.

查看全部評分

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
【蝦場】X旺
【時間】7/18  21:25~23:25 <2h>
【對象】混合池
【釣餌】豬肉
【蝦量】約40P(扣重2斤)
【鉤子】香魚7.5號
【雙弓】1次
【鉤距】3公分
【竿子】佛跳5/6/7尺
【浮標】雄單錐
【費用】贏$50
【心得】大家都說不好釣...可我覺得還好啊...
回復

【蝦場】X旺
【時間】7/19  10:10~12:10 <2h>
【對象】混合池
【釣餌】豬肉
【蝦量】32P(扣重1斤9)
【鉤子】香魚7.5號
【雙弓】0次
【鉤距】3公分
【浮標】雄單錐
【費用】輸$60
【心得】最近老是坐到賽位~~咬況其實還好...就我這位子不咬..想換位子還沒得換.....10點半就快20支竿子了.............
回復

【蝦場】X旺
【時間】7/20  19:15~21:15 <2h>
【對象】混合池
【釣餌】豬肉
【蝦量】32P
【鉤子】香魚7.5號
【雙弓】0次
【鉤距】2公分
【竿子】紅龍6尺
【浮標】撿到的短標(晶魚?號)
【費用】$0
【心得】吃貓貓~~還好人家收走了..不然一樣輸..
回復

【蝦場】X旺
【時間】7/21  19:35~22:15 <3h>
【對象】混合池
【釣餌】魚腸
【蝦量】扣重3斤4
【鉤子】香魚7.5號
【雙弓】0次
【鉤距】6公分
【竿子】干將5/6/7尺
【浮標】3號竹結蟲
【費用】+140
【心得】就餌慢.玩餌情況明顯比昨天少.中段以後絕對疊的很慘.還好我座前段.不過訊號還是一般般.抓到時間點起才起竿(我要重回釣手組.不能在澇塞了 )
回復

【蝦場】郁X
【時間】7/21  09:25~10:25<1h>
【對象】混合池
【釣餌】鱔魚蛋,蝦狂
【蝦量】2斤1兩(塑膠袋裝),42P
【鉤子】水滴鉤8號
【雙弓】3次
【鉤距】0公分
【竿子】達人蝦6/7尺
【浮標】瀨谷6號
【費用】300
【心得】終於突破30支/1H了.在常去的蝦場(郁X)和時間(晚上10點左右)認識了一樣常去的一對中年夫妻.最近學那位大哥的釣組(瀨谷6號,水滴勾8號)和浮標的蝦訊,果真大有進步.之前都是網上看達人們的經驗,自己揣摩,真的不如看一次達人實際座釣,觀賞浮標動態,理解什麼時候可以起竿.雖然一開始用達人們建議的草蝦3號,水滴勾11號,但是因為是新手的我,常常會被那長標搞死(子線或母線纏繞長標),對我這新手來說,長標丟出去也很不順,長標因為長,而又只要標尾露出水面一點點,所以釣組變成母線一大段在浮標座以上,讓我起蝦一直怪怪的,當然這是習慣問題.所以前不久決定學學每次座釣都會遇到的達人大哥(50幾歲吧!),去買跟他一樣的瀨谷6號浮標,跟他調一樣露出水面的標尾,看他釣過1小時候,了解他起蝦的時機,果真順手很多,也突破了瓶頸.

評分

木工工會 + 19 + 100 多釣幾次就會了..晚上可以來看釣草蝦 ...

查看全部評分

回復

【蝦場】X旺
【時間】7/22 10:05~13:05 <3h>
【對象】混合池
【釣餌】魚腸&水雞肉
【蝦量】扣重後2斤14
【鉤子】香魚8號
【雙弓】1次
【鉤距】3公分
【竿子】胡椒6/7
【浮標】雄短標
【費用】贏20
【心得】第一小時花花咬,第二小時咬況平均,第三小時咬況平均...蝦體沒有大~~還好有上二樓
回復

【蝦場】蝦x城
【時間】7/22  1155~1355 <2hrs>
【對象】公蝦池  
【釣餌】赤尾青+豬肉
【蝦量】31P
【鉤子】香魚7.5
【雙弓】0
【鉤距】3
【竿子】達人7
【浮標】冬12改
【費用】700
   心得: 休假衝宜蘭放空一下. 前40分鐘自己包池. 咬況還不錯, 有開心~順順起蝦. 第二小時加入4竿同時作釣, 其中兩竿為在地水滴勾啊杯前輩!我也順便觀摩了一下水滴勾在宜蘭的威力, 果然強悍! 終場31P 體型還算不錯的公蝦. 有蘇胡∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
ps. 今天空槍滿多的∼久沒釣蝦了!真的有差啦

登錄/註冊後可看大圖

評分

木工工會 + 19 + 100 原創內容,感謝您的辛苦,加油

查看全部評分

回復

暗黑335
你好呀~~~你時間寫錯了啦
我開單時間1130比你慢耶
我和我哥一起去釣的
回復

回復 #219 小小瘋 的帖子

小瘋你好
謝謝你的提醒~我應該是1055~1255 兩小時囉!感謝你!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
【蝦場】郁X
【時間】7/24  0700~0800 <1h>
【對象】草蝦池
【釣餌】海蟲  
【蝦量】30P左右....半斤
【鉤子】梅花鉤
【雙弓】0
【鉤距】0
【竿子】專攻135
【浮標】草蝦之勇3
【費用】350
【心得】弟一次草蝦體驗感覺不是說很好....

【蝦場】薪X
【時間】7/24  0830~0930 <1h>
【對象】綜合池
【釣餌】鱔魚蛋
【蝦量】40P....3斤
【鉤子】水滴勾12  
【雙弓】1
【鉤距】40CM
【竿子】專攻135
【浮標】草蝦之勇4
【費用】300
【心得】泰國蝦破個人一小時紀錄....還釣到一巨物

評分

木工工會 + 19 + 100 原創內容,感謝您的辛苦,加油

查看全部評分

回復

昨日戰況~(應該說 今天@@")

【蝦場】海X界
【時間】7/24~7/25 2340~0240 3H
【對象】 草蝦池
【釣餌】豬肉餌
【蝦量】四斤12兩
【鉤子】水滴勾13
【雙弓】0
【鉤距】一咪咪
【竿子】草蝦竿
【浮標】草蝦之勇
【費用】900
【心得】按~放蝦還要我去叫喔~不說就不放
都放完了公母蝦~還不放草蝦 OOXX 還說忘記了~
放也放很少@@"

評分

鋒仔 + 19 + 100 原創內容,感謝您的辛苦,加油

查看全部評分

回復

草蝦真大隻看起來又肥美:loveliness:

可惜!我不會釣阿
回復

暗黑335
很高興認識你呀
下次有機會再碰到你
在和你聊
回復

【蝦場】郁X
【時間】7/26  20:20~21:20<1h>
【對象】混合池
【釣餌】鱔魚蛋
【蝦量】1斤10兩(塑膠袋裝),32P
【鉤子】水滴鉤8號
【雙弓】2次
【鉤距】0公分
【竿子】達人蝦6/7尺
【浮標】瀨谷6號
【費用】300
【心得】還不錯釣,釣到小蝦子比較多.今天測試2項工具,1.用天針溪流8號鉤自製水滴鉤座釣,還有不錯的成績,代表自製水滴鉤應該算成功.2.上禮拜家人來宜蘭玩,順便釣蝦,把達人蝦尾一折斷了約10公分,本來想更換新的,後來乾脆就去店家,請店家幫我黏竿穗.這次座釣順便測試手感.把竿子拉到7尺(不足7尺,尾一短了一截),竿子尾一也變比較硬些,結果沒啥不順手的感覺

回復

【蝦場】郁X
【時間】7/27  23:00~24:00<1h>
【對象】混合池
【釣餌】鱔魚蛋
【蝦量】3斤4兩,59P
【鉤子】水滴鉤8號
【雙弓】12次
【鉤距】0公分
【竿子】達人蝦6/7尺
【浮標】瀨谷6號
【費用】+450元
【心得】我終於也有這一天.昨天晚上,蝦蝦餓壞了,拉到會偷笑,哈哈!!昨天破了自己的紀錄,也第一次旁邊有客人來跟我買蝦(賣750元,約250/1斤),不過賣蝦的行為被老板娘念,原來這行為是不被允許的.無倫如何,昨天真是高興!
[img]http://vanquishloong.com/vanquishloong/[/img]

評分

木工工會 + 19 + 100 在釣蝦場賣蝦要暗的來...CCC

查看全部評分

回復

【蝦場】宜蘭-海世界
【時間】7/28  11:00~14:00 3hr
【對象】公蝦
【釣餌】自製醃豬肉(3種腥餌)
【蝦量】53p (8斤多)
【鉤子】G牌7,8號
【鉤距】2cm
【竿子】鋼鐵7/8
【浮標】可愛滴蟲蟲
【費用】1000
【心得】距離上次到宜蘭作釣~應該有8個多月了!!~
今天難得放長假 剛好親鏚叫我去幫他釣蝦~釣蝦錢有人贊助!!~
那我就答應了!!~ 早上10點多到宜蘭海世界去~~
剛好走進去 公蝦池只有2個人作釣....我剛量好水深 正要開單~
又有一個人走了!!~所以整池 只剩我跟另外一個人作釣!!~
因為第一次釣海世界的公蝦 根本不知道哪邊有蝦窟~(之前都釣母蝦說!!)
然後 我就準備4副快別 銅柱也隨身帶著!!每個點都釣看看 也量水深!!~
第一個小時 在同一個點的附近釣了18隻公蝦 起來.....而且每隻 公蝦都手掌大!!
應該有3-4兩 最大也有到5兩!!~害我1/9調的鋼鐵....每次中蝦 竿子都彎成3/7調....
超怕我的鋼鐵承受不了= =....釣過那麼多次外雙溪的公蝦....也沒今天宜蘭釣的大!!~
靠....害我不知不覺愛上宜蘭公蝦的感覺了.....好想再偷跑一次= =.....
到了第二小時 咬況有點下降 但我還是狂換點 或釣邊邊 攻水泡!! 都還是有蝦!!~
大概第二小時也有13p!!~原本想說 釣兩小時就好....那些蝦也購吃了!!~
但我爸跟我說 多釣一點帶回去!!他說咬況好就釣 咬況不好就算了!!~
剛好對面的人也走 第三小時 整池都變我一個人在釣!!~
我就換到對面的點!!~.....
第三小時咬況 盡然比第一小時好勒!!~大部分的公蝦它的兩隻螯超大的.....被夾到都好痛....
但裡面也有幾隻小公蝦 約2兩多 大概5隻吧!!~其他公蝦也是 3-4兩!!~
所以第三小時釣了22p~~總結3小時....53p 第一次釣蝦釣到這麼爽 這麼多大隻的公蝦!!~
剛好隔壁桌 有1男3女 再吃蝦烤肉....到後面那3個女的都在看我釣蝦....害我真不好意思>//<
下次放假 我還要再衝宜蘭!!~我愛上宜蘭!!~
宜蘭公蝦 I Love 蝦    我會在來的!!~
回復

回復 #227 風兒 的帖子

這位大大你好.請問你是來一群人的嗎.有帶小孩的.如果沒錯.我就是剛走的那一個啦.你的工具箱上層有很多浮標嘛.
回復

回復 #228 士林阿信 的帖子

對呀~~沒想到還是被發現了....
想說今天沒啥人 應該不太可能遇到東部的各位大大!!~
上次有去一次  有遇到土木大大!!~
對呀 那些浮標已經沒在用了!!裝飾用!!~哈哈
我看你走的時候 釣了一推~你清了不少喔!!~哈哈~那邊也有30幾隻吧!!

回復

總共69隻......
回復

總共69隻.......你有點小看我喔..
回復

回復 #231 士林阿信 的帖子

哈...忘了 你的網子 是大的!!~ 啪謝拉!!~哈哈
你的網子 是在裝魚專用!!
你也是釣三小時?~

你也常在宜蘭釣?還是住宜蘭?~
哈 你已經把蝦池一半的蝦都清完了.....

回復

你遇見傳說的的福祿壽3仙之一的阿信大大
回復

回復 #233 阿村 的帖子

這樣呀~小弟真有眼不是泰山~哈哈!!沒辦法 我通常都在北部!!
很少在宜蘭坐釣!!
回復

【蝦場】X旺
【時間】8/2  10:10~12:10 <2h>
【對象】混合池
【釣餌】豬肉
【蝦量】約3XP(扣重1斤12)
【鉤子】香魚7.5號
【雙弓】0次
【鉤距】3公分
【浮標】雄單錐
【費用】輸$30
【心得】蝦底釣完就沒訊號了.....
回復

【蝦場】郁*
【時間】8/3  0700-1000 <3h>
【對象】草蝦池
【釣餌】海虫
【蝦量】不到3斤,掉漆
【鉤子】自制水滴及小菊花
【浮標】龍騰草蝦標
【費用】900
【心得】蝦體不錯,20公分級不少,老板放蝦技術一流,3小時才撈到2隻,早場以職業級   高   手居多,吃餌極貓,看起來好像梅花勾比較好,訊號比較少但是比較穩,快手打水滴不見得比較好,釣的比較累,一直打空槍。旁邊不見得比較好,要找蝦,池中間訊號比較殺。提供給想去的朋友參考。
回復

登錄/註冊後可看大圖

評分

參與人數 1活躍威望 +1 收起 理由
後山子彈 + 1 抱歉,內容與現行版規不合,所以刪除您 ...

查看全部評分

回復

【蝦場】X旺
【時間】8/8  10:05~13:05   13:45~15:45<5h>
【對象】混合池
【釣餌】豬肉
【蝦量】8XP(扣重4斤15兩)
【鉤子】香魚7.5號
【雙弓】1次
【鉤距】3公分
【竿子】紅龍6尺
【浮標】自製短標
【費用】贏$150
【心得】蝦體平均有比較大了
回復

【蝦場】X旺
【時間】8/10  21:35~23:35  <2h>
【對象】混合池
【釣餌】豬肉
【蝦量】4XP(扣重2斤3兩)
【鉤子】香魚7.5號
【雙弓】1次
【鉤距】5公分
【竿子】蝦攻6/7尺
【浮標】雄單錐
【費用】贏$80
【心得】蝦體又變小了....
回復

【蝦場】X旺
【時間】8/10  18:55~21:55  <3h>
【對象】混合池
【釣餌】哩哩叩叩什麼餌都試
【蝦量】6xP(扣重3斤12兩)
【鉤子】香魚8號
【雙弓】0次
【鉤距】2公分
【竿子】鋼鐵6/7尺
【浮標】蟲標
【費用】贏$220
【心得】最近混水摸魚摸太兇,有人在看,還是認真點好
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-29 18:35