釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3669|回復: 22
收起左側

[器材問題] 我的津霸尾2又斷了

關閉 [複製鏈接]
今天下班跑去台南安定的天好
用蟲標拉爽爽,2hrs拉了22p
但是在拉第22p時,我心愛的津霸尾2應聲斷掉掉進蝦池
傻眼了0.5秒,為了讓心愛的津霸死的有價值
趕快把線拉起來,好險蝦子沒脫鉤
這隻蝦子可是值150元呀
從這一刻開始,我就發誓不再買pokee的竿
從圖片看斷面,壁厚不平均

這禮拜回高雄應該會再買一支軟調竿
有大大可以介紹竿子嗎

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #1 neo1027 的帖子

介紹妳一把便宜又可以拉爽爽的竿子

我只知道釣竿名稱(非常軟調)

這把竿子林園一個大師級人物也有使用

大X   不可以講太清楚怕被海K
回復

可以請大大私訊一下竿名嗎
回復

小繼清瀨.....GOOD
回復

我覺得你竿子有摔到呢!@@?
只是剛好在你釣到蝦時那個點剛好到所以斷裂...
不然就是你竿子用完要收拾有很難收的狀況過..
回復

我買蝦竿  一定會打開尾塞 看看所有竿的我壁厚  這是買手竿最重要的部份

而且   我打死不會在買太XX的竿子 好就好 不好就.....我也是受害者  
回復

壁厚不平均選竿一定要檢查的..太平洋...=.=

非常軟調..太軟了..回彈力不足..反而手感會不好
小弟我朋友就是用這把...有時真的軟到像拖蝦
回復

節哀順變~~~

買上興的拉   品質好太多了~~~

個人推荐岡蝦~~~

軟軟的~~~   QQ的~~~
回復

小弟的津霸沒摔過耶
第一次斷尾2時,竿都還沒下水
第二次又是斷尾2
小弟收竿都是很順利耶
目前就先買尾2回來裝
再慢慢找另一支竿
回復

選購竿子時,最好整支從頭到尾檢查一遍,打開尾塞
檢查竿壁厚度平不平均,看有沒有裂縫,鎖上尾塞竿
子再全部抽出,密合度佳不佳聽有無喀喀聲,最後無
問題,再看竿身漆面!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
津霸真的是一支好竿
但是連續碰到尾2斷掉
真的是對pokee的品管沒信心
回復

回復 #11 neo1027 的帖子

搞跟小柄玩玩吧...
不用選竿壁喔...
回復

我兩隻竿子  都太平洋的   也沒什麼挑@@~~因為都網路買的  一支征戰  一支小鐵  用到現在 也都沒事勒@@~~~我覺得 可能是釣具店 賣你瑕疵品的成分比較多!@0@..
回復

小柄呀
當初有考慮
但是太貴了
回復

回復 #14 neo1027 的帖子

小弟我也有用津霸說...釣蝦、拉阿福、石賓、苦花...

目前都沒事...

只不過我的有ZOOM最長9呎~8~7

您該不會是抽中籤王??

不然可以考慮DAIWA的,調性也是不錯,清瀨,或是SOYO風都是D牌竿子
前一把大約~1800~2000,第二把大約800~1300左右這是之前看到的
價格現在小弟就不清楚了!!
回復

我也是用津霸~在上海一小時拉過六尾每尾一斤多的鯽魚也沒斷過~
釣竿每一節都是用一張碳纖維布捲成的~厚薄不均~我看也未必會差到多少~
因為那不是用碳纖維編織布捲的~漆厚薄不均倒是有可能~
因為手多少可能會抖到~看尾三頭的銀漆的狀況~想必跟操作的狀況及保養狀況多半有關
每跟釣竿都是好竿~只要你操作得宜~跟得上配合得上您的操作方式
津霸相對於其他竿子不是一隻便宜的竿子~想必您當初也思考很久才買的
多珍惜你的寶劍我相信它會給你適度的回饋
我沒學過釣蝦~我所有的釣組都是我自己綁出來的
我釣蝦用的浮標還是別人看不起的浮標
我拉烏溜的標每隻都我親手做的
我相信我自己釣組給我的反饋~我的釣竿給我的手感
我第一隻竿是九尺的"名劍"跟了我十年現在還在釣,津霸用了三年跟新的差不多
新入手的狼王的"赤煉"跟貝克力"紫雷"是我在上海的釣具店握了三百多隻釣竿才下手
我珍惜我手中的每一把釣竿~因為是他們要征戰每一個釣場
對他們好一點
回復

斷竿心 裡很不高興吧!!當然買竿子的時候要慎選其於就交給老天吧.

鳴...鳴...鳴
回復

買竿我一定會打開尾塞檢查竿璧~~
然後美節尾端的切其度~~~
最後抽出來檢查均勻度和調性~~

太平X出產的特別要檢查~~~~
他同一支乾子賣的好時就會再出2批3批
但都不是同一廠做出來的~~~~~
回復

那個....起竿方式是那種呢00
下水前會習慣性拉幾下讓母線崩直嗎!?
收竿子時有把竿子擦乾淨嗎0.0
普通時候竿子放的地方溫差會很大嗎!?

有時可能是習慣造成竿子損壞唷
回復

節哀順變..
我自身是用太平洋的竿子兩年目前都還沒事情:loveliness:
有可能是瑕疵品..
但是您提到"又斷了..."
我想似乎應該是您的使用習慣可能有些環節不太恰當
回復

請節哀~目前小弟也是用津霸~可能大大操的太用力了~等小弟的斷了再跟你一起研究@@
回復

太平洋 尾二竿壁問題 ...

正常的 ... 他家把把都是這樣 ...
回復

回復 #22 HongWei 的帖子

我發現 竿子品質不好不買就算了  女朋友心情不好把釣竿的尾一抽起來折斷不讓我去釣我該怎麼半= =
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 07:10